Королева в пальто писав:А вот этот пункт
если я правильно понимаю , и есть пресловутый налог с оборота ? Если да - убрать ! Не нужен он нам ! Если уже так приспичило , пусть сделают НДС 11 % и не морочат головы ... Тем более , что из законопроекта совершенно непонятно , что будет базой обложения этими 2 % . .. [/quot193.2 Платники податку на додану вартість додатково (окремо) сплачують податок у розмірі:
а) 2 відсотки від бази оподаткування;
б) 1 відсоток від бази оподаткування”.
Как компромис- можно оставить что-то одно:
или НДС
или налог с оборота
Так как , если оставляется НДС хоть 0,1%- остается у налогов возможность признавать сделки ничтожн, не признавать НН, то есть снимать весь НДС, и при этом- остает налог с оборота
Проект ЗУ "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення оподаткування ПД
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Мне непонятно ещё и с кого будет 1%, а с кого 2%?Королева в пальто писав:Тем более , что из законопроекта совершенно непонятно , что будет базой обложения этими 2мя % . ..Ольга24 писав:100 % - убрать 193.2. !!!Королева в пальто писав:А вот этот пункт
если я правильно понимаю , и есть пресловутый налог с оборота ? Если да - убрать ! Не нужен он нам ! Если уже так приспичило , пусть сделают НДС 11 % и не морочат головы ...
-
- Гений
- Дякував (ла): 97 разів
- Подякували: 196 разів
я так понимаю, что сумма, на которую накручивается НДСКоролева в пальто писав:Тем более , что из законопроекта совершенно непонятно , что будет базой обложения этими 2мя % . ..Ольга24 писав:100 % - убрать 193.2. !!!Королева в пальто писав:А вот этот пункт
если я правильно понимаю , и есть пресловутый налог с оборота ? Если да - убрать ! Не нужен он нам ! Если уже так приспичило , пусть сделают НДС 11 % и не морочат головы ...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
М-да ... Тогда уже - кассовый метод для всех , как когда-то было ...Петровна писав:У меня лично вопросы к п. 187.1.
Просто может получится так, что если первое событие будет отгрузка, а тебе за нее не заплатят, то предприятию прийдется платить НДС с собственных денег и делать кредит для должника...
-
- Гений
а 1% по ходу у тех, у кого нулевая ставкаИ.О. писав:Мне непонятно ещё и с кого будет 1%, а с кого 2%?Королева в пальто писав:Тем более , что из законопроекта совершенно непонятно , что будет базой обложения этими 2мя % . ..Ольга24 писав: 100 % - убрать 193.2. !!!
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Так так и сейчас.Петровна писав:У меня лично вопросы к п. 187.1.
Просто может получится так, что если первое событие будет отгрузка, а тебе за нее не заплатят, то предприятию прийдется платить НДС с собственных денег и делать кредит для должника...
Или же надо как-то решать вопрос с просроченной кредиторкой, на законодательном уже уровне.
Вопросы обложения дополнительным НДС там очень завуалированы ))И.О. писав:Мне непонятно ещё и с кого будет 1%, а с кого 2%?
Ответ на Ваш вопрос в части 7.
Ну на сколько я понимаю )
-
- Светоч Мысли
Хорошо , если так ... Но кто ж их , налоговиков , знает , как они будут трактовать - четко же база не определена !Петровна писав:я так понимаю, что сумма, на которую накручивается НДСКоролева в пальто писав:Тем более , что из законопроекта совершенно непонятно , что будет базой обложения этими 2мя % . ..Ольга24 писав: 100 % - убрать 193.2. !!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Дошло, для всех операций кроме необлагаемых и нулевых, будет 2%, а для нулевых будет 1%.Marlboro писав:Вопросы обложения дополнительным НДС там очень завуалированы ))И.О. писав:Мне непонятно ещё и с кого будет 1%, а с кого 2%?
Ответ на Ваш вопрос в части 7.
Ну на сколько я понимаю )
А не попучит их?
-
- Гений
Ну, под "первинний документ", как по мне, то сойдет накладная и акт выполненных работ при условиях, которые они же и описали. Тогда возникает вопрос: "На кой нам налоговая накладная???"Marlboro писав:Теперь будут регистрировать первичку в ЕРНН? о_0ґ) пункт 201.11 доповнити підпунктом „в” такого змісту:
„первинний документ бухгалтерського обліку, що містить відомості про господарську операцію та підтверджує її здійснення, форма якого затверджена центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної фінансової політики, та містить реквізити, обов’язкові для податкової накладної, за умови реєстрації у встановленому порядку в Єдиному реєстрі податкових накладних”;
Ох, неплохо было бы еще предусмотреть механизм внесения исправлений в ЕРНН, но это уже не к Вам наверное ))
-
- Светоч Мысли
инина писав:Согласна ! Пусть уже будет 2% , все равно нагрузку платим , и называется как угодно (хоть НДС , хоть налог с оборота) , но без всяких НН и прочих радостей и по кассовому методу - получил деньги , заплатил 2% и спишь спокойно ...Королева в пальто писав:А вот этот пункт
если я правильно понимаю , и есть пресловутый налог с оборота ? Если да - убрать ! Не нужен он нам ! Если уже так приспичило , пусть сделают НДС 11 % и не морочат головы ... Тем более , что из законопроекта совершенно непонятно , что будет базой обложения этими 2 % . .. [/quot193.2 Платники податку на додану вартість додатково (окремо) сплачують податок у розмірі:
а) 2 відсотки від бази оподаткування;
б) 1 відсоток від бази оподаткування”.
Как компромис- можно оставить что-то одно:
или НДС
или налог с оборота
Так как , если оставляется НДС хоть 0,1%- остается у налогов возможность признавать сделки ничтожн, не признавать НН, то есть снимать весь НДС, и при этом- остает налог с оборота