Штраф за неоприходование налички у ФОП на ЕН

Розділ XIV ПКУ
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

elen_maman писав:
Любознательная писав:От себя добавлю: мы просто не регистрировали Книгу до того, пока не подавалось Заявление. Кстати, явно Вас собираются штрафовать НОВИЧКИ в налоговой сфере. Все "старожилы" помнят тот кошмар января 2012 года и даже не подумали бы...штрафовать за "позднюю" регистрацию Книги, так как она просто физически была невозможна...
#rolf# дико-извиняюсь, но Ваша святая наивность рассмешила...такое могли выдумать опытные налоговики, чтобы было к чему придраться, чтобы срубить бабосов! #secret# развод 100% и они об этом знают! просто пользуются неграмотностью закрывающегося спд.
Не знаю-не знаю, но остаюсь при своем мнении...
То, что ПРИДУМАЛИ, прицепившись к тому, что Книга была не зарегена - не спорю...
А вот то, что "тронули" период с 02.01.2012 до 25.01.2012 - говорит именно о том, что явно в этот период они в инспекции не работали...
Опытный бы сразу сообразил, что этот период "проигрышный"...

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Любознательная писав:Не знаю-не знаю, но остаюсь при своем мнении...
То, что ПРИДУМАЛИ, прицепившись к тому, что Книга была не зарегена - не спорю...
А вот то, что "тронули" период с 02.01.2012 до 25.01.2012 - говорит именно о том, что явно в этот период они в инспекции не работали...
Опытный бы сразу сообразил, что этот период "проигрышный"...
Радует, что еще есть доверчивые порядочные люди, которые судят обо всех как о себе. Только к налоговикам это не относится, особенно старадющим такими вот разводами на ровном месте. Любознательная, уважаю Вашу доверчивость! #hi# ...эх...где мои 17 лет...когда и я была такааая доверчивааая..#sigh#
Люблю и горжусь Донбассом!!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Полагаю, остались во временах застоя...?)

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

ivesta писав:Помогите пожалуйста! Документы в налоговой на закрытие - ФОП ЕН 2 группа(работает с 2010года). Доначисляют штраф в 5-ти кратном размере за то, что в книге за 2012 год записи сделаны со 2 января 2012года, а регистрация книги - 24 января 2012 года. У меня обороты приличные и штраф в 100 тысяч - это просто нереально. Какие у меня варианты?
Отпишись потом чем все закончилось...
Да, кстати, Вы же в курсе, что имеете право написать возражение...к Акту проверки, только не тяните...

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Любознательная писав:
ivesta писав:Помогите пожалуйста! Документы в налоговой на закрытие - ФОП ЕН 2 группа(работает с 2010года). Доначисляют штраф в 5-ти кратном размере за то, что в книге за 2012 год записи сделаны со 2 января 2012года, а регистрация книги - 24 января 2012 года. У меня обороты приличные и штраф в 100 тысяч - это просто нереально. Какие у меня варианты?
Отпишись потом чем все закончилось...
Да, кстати, Вы же в курсе, что имеете право написать возражение...к Акту проверки, только не тяните...
- сомневаюсь, что акт уже есть - это "торги" так проходят - еще до момента написания акта... (разводят людей...)

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Лилия-НИКА писав: - сомневаюсь, что акт уже есть - это "торги" так проходят - еще до момента написания акта... (разводят людей...)
Есть такое понятие, как...психология...
И намек на...возражение к Акту проверки уже..часть дела (но не стоит заниматься "пусканием пыли в глаза", он должен быть составлен хотя бы в виде черновика)...
На ее месте я бы УЖЕ села и написала запрос в Миндоходов (и отправила), типа, а применяется ли к такой-то ситуации 5-кратка, особенно за период с 01.01.2012 по период до 25.01.2012 (со всеми ссылками на письмо)... и во время обсуждения (с невинными глазками, как бы между прочим, "проговорилась", что сделала запрос в Миндоходов и жду ответа). Иногда ЭТО очень помогает...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Лилия-НИКА писав: - сомневаюсь, что акт уже есть - это "торги" так проходят - еще до момента написания акта... (разводят людей...)
А если не разводят? А если именно так и считают?
Лучше настраиваться на худшее и настраиваться то, что придется доказывать...
Тогда человек становится сам сильнее...

путник2013
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення путник2013 »

Любознательная писав:
А если не разводят? А если именно так и считают?
Лучше настраиваться на худшее и настраиваться то, что придется доказывать...
Тогда человек становится сам сильнее...
Спросите сколько хотят денег, давайте только после пописания акта

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

путник2013 писав:Спросите сколько хотят денег, давайте только после пописания акта
#rolf# #rolf# #rolf# #rolf# #rolf# спросите..но давайте фигу! #hi5# смысл что-то давать вообще, если нет нарушения, а их фантазии можно легко законно отбить!
Люблю и горжусь Донбассом!!

INSPECTOR GADGET
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 732 рази

Повідомлення INSPECTOR GADGET »

хм...
Кратко - стандартное разводилово. Псих. аттака, так сказать. #vinsent#. Говорю Вам как чел., у которого руки по локоть в крови от применённых всевозможных 5-тикраток.
Записи в книге есть. А сей факт пересилит любые надуманные выводы коллег #fool# .

Ну, ежели если сильно захотят, ты вымутят ченить за неправильное ведение Книги - и то сильно сомневаюсь.
Иное дело, когда бы записи делались в не зарегиненной в налоговой КОРО....

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”