у нас есть книга и на ФОПа (в которой отображается суммарная выручка) и на нанятых. Но я думала, что книги привязаны к точкам (хоть и выписываются на фамилию). В налоговой инспектор сказала, что книги заводятся на каждого работника. Сказала, что есть письмо ГНАУ об этом. они им и руководствуются. Правда данных для поиска не дала. Поискать самой - пока руки не дошли
Вот и я о том же! Ни в НКУ, ни в Порядке заполнения книги учета доходов, ничего о книгах для наемных работников не сказано. Но наша инспектор (Дзержинский р-н г. Харькова) говорит, что нужно на всех работников книги. Мы решили пока не регистрировать, подождем недельку, может им объяснят, что не нужно книги на всех работников.
Раньше, действительно, книги были у каждого реализатора, но теперь же законодательство поменялось...
Вот и я о том же! Ни в НКУ, ни в Порядке заполнения книги учета доходов, ничего о книгах для наемных работников не сказано. Но наша инспектор (Дзержинский р-н г. Харькова) говорит, что нужно на всех работников книги. Мы решили пока не регистрировать, подождем недельку, может им объяснят, что не нужно книги на всех работников.
Раньше, действительно, книги были у каждого реализатора, но теперь же законодательство поменялось...
В Киеве, в некоторых налоговых тоже говорят, что НАДО на всех работников книги!