Спасибо за совет!!! )))) Очень похоже на принцип исправления 5 додатка, если неправильный ИНН. Попробую завтра договориться с покупателем и "провернуть" это в ЕРНН. строкой с "-" убрать товар без кода и добавить строкой "+" товар с кодом УКТВЭД.popen писав:Формулировку придумайте сами. Может, что-то типа "Пересортиця товару" ?Elena79 писав:А какую причину корректировки указывать? Мне же товар не возвращают. Не указан код на импортный товар. У меня вообще кошмар более 22000 наименований номенклатуры товара (80% импорт) и безумно огорчают фразы типа: "Трясите поставщика"... Только этим и занимаемся последнее время.popen писав: Буквально сегодня уже дважды обсуждалось. Оформляйте РК.
Суть исправления такова (например):
строка с "ошибочным" товаром -100шт. , строка с "правильным" товаром - +100шт.
Или то же самое, но с ценами.
Исправление в налоговой накладной реестре!!!! ПОМОГИТЕ!!!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Формулировку предлагаю "Заміна товару". По-моему, идеально...Elena79 писав: Спасибо за совет!!! )))) Очень похоже на принцип исправления 5 додатка, если неправильный ИНН. Попробую завтра договориться с покупателем и "провернуть" это в ЕРНН. строкой с "-" убрать товар без кода и добавить строкой "+" товар с кодом УКТВЭД.
А вообще, если уж очень дотошно соблюсти случаи при которых выписывается РК, то, полагаю, нужно сделать так:
1.Покупатель возвращает вам этот "ошибочный" товар
2.Вы выписываете РК
3.На поставку "правильного" товара выписываете новую НН.
Это будет более корректным чем то, что я предлагал вчера...
Пожалуйста, помогите, а то не опытный бух. сделал много глупостей:
1. Была сделана ошибка в дате выписки НН и ее зарегистрировали по №1
2. На след. день выписали НН №2 на другого покупателя и зарегистрировали
3. Потом увидели ошибку и с "гаряча" прочитав слова на квитанции- "може бути продубльований в межах звітного періоду" отправил НН № 1 с правильной датой.....
Как теперь исправлять???
Я с помощью запроса даже не могу увидеть какие зарегистрированые- мне в вытяге пишет-прочерк в регистрации
1. Была сделана ошибка в дате выписки НН и ее зарегистрировали по №1
2. На след. день выписали НН №2 на другого покупателя и зарегистрировали
3. Потом увидели ошибку и с "гаряча" прочитав слова на квитанции- "може бути продубльований в межах звітного періоду" отправил НН № 1 с правильной датой.....
Как теперь исправлять???
Я с помощью запроса даже не могу увидеть какие зарегистрированые- мне в вытяге пишет-прочерк в регистрации
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Отправить Расчет корректировки к неправильной НН. А чтобы узнать какие зарегины, а какие нет у Вас есть кв.№1 из ЕРНН. Если и этого нет, попросите покупателя проверить регистрацию Ваших НН в ЕРНН.
Квитанция есть и на не правильную и на правильную....
А сама я проверить не могу какую зарегистрировало.... Какая напасть....#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
А сама я проверить не могу какую зарегистрировало.... Какая напасть....#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
посмотрите внимательно. не могло такого произойти,чтоб под одним номером две накладные зарегистрировались. посмотрите, либо Вы номер накладной поменяли, либо квитанции внимательнее изучитеMariwa писав:Квитанция есть и на не правильную и на правильную....
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 270 разів
- Подякували: 437 разів
Они дату поменяли - я так поняла - теперь у них 2 НН с №1 но с разными датамиEvelina писав:посмотрите внимательно. не могло такого произойти,чтоб под одним номером две накладные зарегистрировались. посмотрите, либо Вы номер накладной поменяли, либо квитанции внимательнее изучитеMariwa писав:Квитанция есть и на не правильную и на правильную....
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
странно. я не проверяла, но думаю, что нельзя зарегистрировать две налоговые накладные под одним номером, выписанные в одном отчетном периоде.Irina-3011 писав: Они дату поменяли - я так поняла - теперь у них 2 НН с №1 но с разными датами
Обидно у меня действительно есть две НН с №1- только даты разные!!! И зарегистрированые в ЕДНН под разными номерами...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Ну так сделайте и зарегистрируйте корректировку к той накладной, которая с неправильной датой, чего горевать-то?Mariwa писав:Обидно у меня действительно есть две НН с №1- только даты разные!!! И зарегистрированые в ЕДНН под разными номерами...