НН на превышение таможеной стоимости по второму событию

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Helen_Marlen писав:
popen писав:
vikitorika писав:#wall# Добрый день, всем, помогите пожайлуста, в прошлом месяце получили предоплату за товар выписана НН, в этом месяце отгрузили товар по цене ниже чем таможеная стоимость, как выписать налоговую на превышение и на кого в новом порядке ничего не написано?
Отдельная НН на разницу (желательно, следующим номером). Причина = 01, Покупатель = вы, но ИНН=№св-ва = 0. Не регится.

Вот интересно, где это точно написано как именно выписывать НН на превышение, не вижу я в законодательстве точного ответа так ли это:
Покупатель = вы, но ИНН=№св-ва = 0. Где это написано? В каких пунктах порядка, подскажите, плиз?
ИНН=св-во=0 для того, чтобы НО попало не конкретному контрагенту, а в стр. "Иньши", т.е. обезличено.
1.В норм. док-тах это не прописано, но были давно письма ГНАУ. С тех пор ничего не поменялось. И, согласитесь, такой подход очень логичен.
2.Или вы ботесь, что по результатам проверки с вас снимут НО по выписанной вами "причинной" НН ??? Не бойтесь...

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

popen, я знаю, что было письмо налоговой, что действительно ставиться в "Другие", а вот про ИНН и свид-во 0 никогда и нигде не встречала. У Вас нет какой-нибудь ссылки?
Дело не в проверке, а в том, как вообще настроить этот учет.
Я ставила ИНН и Свид-во и название покупателя основной части товара при выписке НН типа НН01, а в отчеты у меня попадало в Другие эта разница. Так ведь тоже можно? Никто не запрещал?

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Evelina писав:
vikitorika писав:Спасибо огромное, но если я ее выписываю по второму событию это не будет нарушением?
ну так у Вас превышение и получилось по второму событию.
На этот счет было в свою очередь подленькое письмо налоговой, что надо все делать по первому событию. Как они себе это представляют - я не знаю, но факт фактом, есть такая проблема.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Helen_Marlen писав:
Evelina писав:
vikitorika писав:Спасибо огромное, но если я ее выписываю по второму событию это не будет нарушением?
ну так у Вас превышение и получилось по второму событию.
На этот счет было в свою очередь подленькое письмо налоговой, что надо все делать по первому событию. Как они себе это представляют - я не знаю, но факт фактом, есть такая проблема.
видела такое, но считаю, что на практике это сделать не возможно...ну и письма письмам рознь #g_crazy# если можно доказать свою правоту, то можно на такие вещи не обращать внимание

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

На НК ссылаются, злодеи, нет там ничего про второе событие. А реально сделать невозможно, 100% правда.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Было письмо налоговой, что действительно ставиться в "Другие", а вот про ИНН и свид-во 0 никогда и нигде не встречала. Нет ли у кого-нибудь какой-нибудь ссылки по этому поводу?

Я ставила ИНН и Свид-во и название покупателя основной части товара при выписке НН типа НН01, а в отчеты эти НН попадали в "Другие" . Так ведь тоже можно? Никто не запрещал?

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”