А у меня все равно сомнения по этому поводу.Я уже не раз писала. Вот получила я налоговую накладную, зарегистрированную в ЕРНН. Сделала запрос о регистрации. Получила вытяг. В вытяге написано Дата выписки налоговой накладной 31.01.2012. Дата регистрации в ЕРНН 12.02.2012. Значит получила я ее в феврале (Согласно порядка продавец не имеет права выдавать НН до ее регистрации). Получается я в реестре января должна писать, что НН получена в феврале. Ой боюсь за свой налоговый кредит.
В порядке написано после регистрации, а регистрация в феврале.
А их письма- это просто писюльки,которые они пишут, отзывают и им за это ничего.
Налог.кредит по накладной января, зарегистрированной в феврале
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
напутаете в додатке 5-замучаетесь отписывать встречки. У вас же получится налоговая яма. В додатке 5 четко написано-дата выписки НН, а не дата ее регистрации.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 8 разів
В письме чёрным по белому прописано:
- если налоговая накладная и/или расчет корректировки к налоговой накладной зарегистрированы в Едином реестре налоговых накладных в месяце, следующем за их выпиской (но в течение 20 календарных дней с момента их выписки), то предприятие - покупатель товаров (услуг) имеет право отразить такую налоговую накладную и/или расчет корректировки к налоговой накладной в составе налогового кредита в месяце их выписки и включить их в реестр полученных налоговых накладных в этом месяце при условии, что такие товары (услуги) приобретены с целью их дальнейшего использования в налогооблагаемых операциях в рамках хозяйственной деятельности предприятия.
- если налоговая накладная и/или расчет корректировки к налоговой накладной зарегистрированы в Едином реестре налоговых накладных в месяце, следующем за их выпиской (но в течение 20 календарных дней с момента их выписки), то предприятие - покупатель товаров (услуг) имеет право отразить такую налоговую накладную и/или расчет корректировки к налоговой накладной в составе налогового кредита в месяце их выписки и включить их в реестр полученных налоговых накладных в этом месяце при условии, что такие товары (услуги) приобретены с целью их дальнейшего использования в налогооблагаемых операциях в рамках хозяйственной деятельности предприятия.
Почему . Пишу дата выписки 31.01.2012, Дата отримання 12.02.2012. Все стандартно. Получила после регистрации.Берса писав:напутаете в додатке 5-замучаетесь отписывать встречки. У вас же получится налоговая яма. В додатке 5 четко написано-дата выписки НН, а не дата ее регистрации.
Я же не спорю. Вот начнем январь делать, посмотрим. У меня точно такие будут.Alyona писав:В письме чёрным по белому прописано:
-
- Акула НКУ
я сама такие делать буду. Выставляю счет по аренде всегда 31 числом, а в счет надо включать суммы по электроэнергии и телефонным разговорам. Я эти данные получаю после 10 числа, так что и регистрировать могу только после 10...
Не поняла.И вам эти налоговые надо регистрировать. Суммы большие или импорт.Берса писав:я сама такие делать буду. Выставляю счет по аренде всегда 31 числом, а в счет надо включать суммы по электроэнергии и телефонным разговорам. Я эти данные получаю после 10 числа, так что и регистрировать могу только после 10...
Я о другом. Вот в вытяге у меня стоит дата регистрации в ЕРНН 12.02.12. Значит в своем реестре я уже не могу поставить дата отримання 31.01.2012. Потому, что по закону продавец имеет право выдать мне НН после регистрации в ЕРНН. Значит однозначно ставлю дату отримання после 12.02.12.
Только что зашла в МЕДок и специально в январском реестре занесла для пробы такую НН. Дата выписки 31.01.12, дата отримання 12.02.12. Реестр горит красным. Ошибка. Дата отримання не відповідає періоду РПН.
-
- Акула НКУ
Да у меня суммы под 100 тыс с НДС. А я и знала, что будет гореть красным, это же логично, что вы не можете в отчете за я нварь показывать накладную, полученую якобы в феврале...
В общем снова будет веселоБерса писав:Да у меня суммы под 100 тыс с НДС. А я и знала, что будет гореть красным, это же логично, что вы не можете в отчете за я нварь показывать накладную, полученую якобы в феврале...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Дык, девочки, всё идет по плану, на это и было расчитано: уничтожение налогового кредита всеми законными способами.