Консультации по ведению учёта в программах 1С.

Продукти компанії 1С
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Helen_Marlen писав:
Бюгюльмэ писав:Ир4ик, Вы не поняли. Каждый ответ на Ваши вопросы стоит денег.
А это уже реклама, и это нарушает правила форума. #g_crazy#
Что-то про деньги тут ничего не говорится. А в принципе не понятна сама суть затеи, потому что при наличии лицензии на многие вопросы можно получить ответы и так. Может для сокращения количества вопросов, какого-то их обобщения?
Да я пока писала, БИТ заменил свой пост, теперь я вроде как не в тему высказалась, время покажет ...

Котя
Гений
Гений
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Котя »

А можно узнать: в 7.7 Бух. Проф предусмотрена отгрузка своего сырья контрагенту, который из него сделает товар, который я потом могу продавать ( в смысле создания каких нибудь документов) или мне это все вбивать проводками? Спасибо, кто знает!

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

zlobin писав:
Helen_Marlen писав:
Бюгюльмэ писав:Ир4ик, Вы не поняли. Каждый ответ на Ваши вопросы стоит денег.
А это уже реклама, и это нарушает правила форума. #g_crazy#
Что-то про деньги тут ничего не говорится. А в принципе не понятна сама суть затеи, потому что при наличии лицензии на многие вопросы можно получить ответы и так. Может для сокращения количества вопросов, какого-то их обобщения?
Цели наши маркетинговые и общественно-полезные.
Денег не стоит, бесплатно)
Вы уж не удивляйтесь, а то когда тут предлагают помощь - из вне мы бухгалтера люди - дотошные - надо на все 100 удостовериться #g_crazy# #g_crazy# #g_haha# #g_haha# #g_haha#

Спасибо за предложенную помощь !!!

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

вопрос№2: где можно бесплатно скачать книгу 1С: Бухгалтерия 8.2: доступно для бухгалтера А. Сараевой, Л. Власенко ?#g_haha#

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 734 рази

Повідомлення bt »

БИТ писав:Здравствуйте, Уважаемые Бухгалтера и неравнодушные к программам 1С пользователи.В этой теме консультанты компании "1С:Бухучёт и Торговля" - Одесса ответят на Ваши вопросы, связанные с бухгалтерским учетом в 1С и просто с программами 1С. Делаем мы это бесплатно.

На вопросы отвечают:
Беспальчук Наталья - сертифицированный консультант по бухгалтерскому учету в 1С
Эгамбердиева Марина - сертифицированный преподаватель по бухгалтерскому учету в 1С
Незлобин Александр - специалист по вопросам автоматизации управленческого, финансового и оперативного учета.
Парликокош Анастасия - общие вопросы

Форматы вопросов не регламентируются, всю необходимую для ответа информацию (версия платформы и конфигурации, названия печатных форм, и др. данные) мы уточним у Вас личными сообщениями, если в этом будет необходимость.

Надеемся быть полезными для Вас и сообщества пользователей сайта "Бухгалтер 911".
Что, совсем плохо с заказами?

zlobin
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення zlobin »

Ир4ик писав:
БИТ писав:Специалисты компании "1С:Бухучёт и торговля" ответят на вопросы форумчан, которые "не дают спать спокойно" :)
Отлично, у меня вопрос, как создать новую базу? 1С лицензия покупалась на платформе 8.1, потом перешли на 8.2, после этого не могу создать новую базу. Что мне нужно сделать?
Переход на другую версию платформы не мешает создавать польователю неограниченное число баз данных.

При переходе платформа автоматически конвертирует базы данных в новый формат при первом открытии.

1 Вариант: Возможно, при переустановке платформы у вас сбился в настройках путь к папке с шаблонами конфигураций.
Его можно отредактировать окне "Запуск 1С: Предприятия" нажав на кнопочку "Настройка"

2 Вариант: при переустановке платформы Вам не установили шаблоны конфигураций новой версии.
Их можно поставить самостоятельно. Установочные файлы актуальной версии можно скачать с http://its.1c.ua/ при наличии действующей подписки на ИТС.
Либо обратитесь к обслуживающей Вас компании, получение обновлений - это бесплатная процедура для лицензионных пользователей типовых конфигураций.

если не поможет, пишите

zlobin
ЗнатокЗнаток

Повідомлення zlobin »

bt писав:
БИТ писав:Здравствуйте, Уважаемые Бухгалтера и неравнодушные к программам 1С пользователи.В этой теме консультанты компании "1С:Бухучёт и Торговля" - Одесса ответят на Ваши вопросы, связанные с бухгалтерским учетом в 1С и просто с программами 1С. Делаем мы это бесплатно.

На вопросы отвечают:
Беспальчук Наталья - сертифицированный консультант по бухгалтерскому учету в 1С
Эгамбердиева Марина - сертифицированный преподаватель по бухгалтерскому учету в 1С
Незлобин Александр - специалист по вопросам автоматизации управленческого, финансового и оперативного учета.
Парликокош Анастасия - общие вопросы

Форматы вопросов не регламентируются, всю необходимую для ответа информацию (версия платформы и конфигурации, названия печатных форм, и др. данные) мы уточним у Вас личными сообщениями, если в этом будет необходимость.

Надеемся быть полезными для Вас и сообщества пользователей сайта "Бухгалтер 911".
Что, совсем плохо с заказами?
С заказами хорошо, спасибо)
Считайте, что мы так самовыражаемся. Кто то сажает деревья, кто то проводит субботники, а мы вот так решили попробовать.

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 734 рази

Повідомлення bt »

zlobin писав: с заказами хорошо, спасибо)
Здравствуйте, Александр.
Рад за БИТ.
Но тогда неясно в чем причина такой благотворительности.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

zlobin писав: Переход на другую версию платформы не мешает создавать польователю неограниченное число баз данных.

При переходе платформа автоматически конвертирует базы данных в новый формат при первом открытии.

1 Вариант: Возможно, при переустановке платформы у вас сбился в настройках путь к папке с шаблонами конфигураций.
Его можно отредактировать окне "Запуск 1С: Предприятия" нажав на кнопочку "Настройка"

2 Вариант: при переустановке платформы Вам не установили шаблоны конфигураций новой версии.
Их можно поставить самостоятельно. Установочные файлы актуальной версии можно скачать с http://its.1c.ua/ при наличии действующей подписки на ИТС.
Либо обратитесь к обслуживающей Вас компании, получение обновлений - это бесплатная процедура для лицензионных пользователей типовых конфигураций.

если не поможет, пишите
Спасибо, за ответ. Я полный чайник в этом вопросе. Я подписчик ИТС, но каждый когда звоню с такими вопросами, ответ один: "Вызывайте, мы придем, все сделаем за отдельную плату". Сейчас нажала на кнопочку "Настройка" увидела "окошечко" и...? Сейчас подпишусь на эту темку, чтоб не потерять и буду пытаться.

zlobin
ЗнатокЗнаток

Повідомлення zlobin »

Котя писав: А можно узнать: в 7.7 Бух. Проф предусмотрена отгрузка своего сырья контрагенту, который из него сделает товар, который я потом могу продавать ( в смысле создания каких нибудь документов) или мне это все вбивать проводками? Спасибо, кто знает!
Методика отражения производства продукции сторонним подрядчиком из сырья предприятия по давальческой схеме
Для отражения данной операции в конфигурации следует выполнить следующую последовательность действий:
Для каждого стороннего подрядчика в справочнике "Места хранения" необходимо создать отдельное место хранения.
Там же следует создать и специальное "транзитное" место хранения. Выполнение данного пункта не является обязательным, однако позволяет получить дополнительную информацию (см. ниже).
С помощью документа "Перемещение" оформить операцию передачи материалов в переработку. При этом в реквизите "Куда" шапки документа следует указать соответствующее место хранения, созданное для подрядчика в справочнике мест хранения, а в поле табличной части "Счет (стало)" - счет учета материалов в переработке (206)
После получения акта калькуляции услуг по переработке, необходимо выполнить обратное перемещение переданного в переработку сырья со склада подрядчика в следующем порядке:
4.1. Материалы, использованные подрядчиком, переместить на "транзитное" место хранения;
4.2. Остаток непереработанных материалов переместить на фактические места хранения.
4.3. Списать использованные материалы с "транзитного" места хранения в производство
С помощью документа "Услуги сторонних организаций производственного характера" списать стоимость услуг по переработке на себестоимость продукции. В конфигурации "Бухгалтерский учет для Украины" данную операцию необходимо выполнять при помощи документа "Услуги сторонних организаций", в табличной части данного документа следует указывать услугу, у которой в качестве счета затрат выбран счет 23.

ВНИМАНИЕ!!! Операции 4.1 и 4.3 должны происходить в один день - сначала перемещение на "транзитное" место хранения, а затем списание в производство.

Следует также отметить, что наличие "транзитного" склада и связанные с ним операции не являются необязательными, т.е. при выполнении операции п.4.1 материалы можно переместить на тот же склад, с которого они передавались в переработку.

Преимущества же использования "транзитного" склада следующие:
отсутствуют лишние обороты по основному складу, что важно в случае документирования внутрискладских перемещений на предприятии (например, если на предприятии принято составление ежедневных отчетов);
наличие "транзитного" склада позволяет получать дополнительную информацию. Например, можно проанализировать, какая часть материалов была переработана подрядчиком, а какая была использована непосредственно предприятием, так как на "транзитном" месте хранения всегда отражается производство по давальческой схеме, а на основном складе - собственное производство;
присутствует некий элемент контроля - остаток по "транзитному" месту хранения должен быть всегда нулевой.

Ответил ли я на Ваш вопрос?

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”