ФЛП (упрощенцы 2 группа): отчеты в Налоговую и ПФ (наемные лица)

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Маша писав:Подскажите , плиз. Я зарегистрировала в центре зайнятости наёмного рабочего. Какие след. действия? Где ещё нужно регистрировать? Какие доки туда предоставлять? Обязательно ли присутствие в подальшей регистрации самого предпринимателя? Спасибо за любые ответы.
Копию трудового соглашения нужно сдать инспектору в пенсионный фонд, не забудьте в отчете по ЕСВ заполнить таблицу о трудовых отношениях. Также в налоговую вам нужно будет подавать ежеквартальную декларацию 1ДФ. Раньше, до 1.01.12 г. нужно было еще зарегистрировать работника в налоговой , подать копию трудового соглашения и копию идент.кода для получения справки о трудовых отношениях. Так как теперь свидетельство о едином налоге выдается только одно СПДшнику, я не знаю - нужно ли регистрировать наемного работника в налоговой. Выясните у своего инспектора в налоговой, а может на форуме народ знает, кто оформлял уже в этом году наемных?

Л
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 113 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Л »

зарегистрироваться в фонде от несчастных случаев на производстве (ФСНВ) в течении 10 дней с момента регистрации труд договора в ЦЗ для получения класса риска согласно вида деятельности для начисления ЕСВ на зарплату.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

Л писав:зарегистрироваться в фонде от несчастных случаев на производстве (ФСНВ) в течении 10 дней с момента регистрации труд договора в ЦЗ для получения класса риска согласно вида деятельности для начисления ЕСВ на зарплату.
Точно. Умница. Совершенно забыла про них. Хотя в конце прошлого года сама зарегистрировала наемного, в пенсионном мне сказали класс риска, согласно моего КВЭДа, я решила что в фонд несчастных случаев можно не идти. В пенсионном мне сказали, что они сами друг другу все передают. Кстати годовой отчет и додаток 5 я этому фонду сдала. Получается, что я специально не регистрировалась там, а отчет принят. Как это понять? Так нужно или нет регистрироваться в этом фонде?

irina_vergelyuk@mail.ru
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення irina_vergelyuk@mail.ru »

Подскажите, 1дф сдала 15 февраля, а нужно было до 9 февраля, что теперь?

vilena
Гений
Гений
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 73 рази

Повідомлення vilena »

Скорей всего через месяц- другой позвонят и предложат оплатить штраф. А если захотите стать ЕН, то не дадут с-во пока не заплатите штраф за несвоевременный заданный отчет.

Маша
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Маша »

Какие отчёты сдавать нужно,я знаю. Меня интерисуют др. фонды и ГНИ. Что я должна подать в ПФУ? Только договор? А что в несчастные случаи? Обязательно предпринимателю идти? Или могу я по доверенности подать эти данные на его наёмного?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

Маша писав:Какие отчёты сдавать нужно,я знаю. Меня интерисуют др. фонды и ГНИ. Что я должна подать в ПФУ? Только договор? А что в несчастные случаи? Обязательно предпринимателю идти? Или могу я по доверенности подать эти данные на его наёмного?
В ПФУ - только копию трудового договора. Занести бумажку может любой.

Маша
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Маша »

shinna писав:
Маша писав:Какие отчёты сдавать нужно,я знаю. Меня интерисуют др. фонды и ГНИ. Что я должна подать в ПФУ? Только договор? А что в несчастные случаи? Обязательно предпринимателю идти? Или могу я по доверенности подать эти данные на его наёмного?
В ПФУ - только копию трудового договора. Занести бумажку может любой.
Спасибо

irina_vergelyuk@mail.ru
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення irina_vergelyuk@mail.ru »

vilena писав: Скорей всего через месяц- другой позвонят и предложат оплатить штраф. А если захотите стать ЕН, то не дадут с-во пока не заплатите штраф за несвоевременный заданный отчет.
А какой штраф?

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

irina_vergelyuk@mail.ru писав:А какой штраф?
510 грн

119.2. Неподання, подання з порушенням встановлених строків, подання не у повному обсязі, з недостовірними відомостями або з помилками податкової звітності про суми доходів, нарахованих (сплачених) на користь платника податків, суми утриманого з них податку -
тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 510 гривень.
Ті самі дії, вчинені платником податків, до якого протягом року було застосовано штраф за таке саме порушення, -
тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 1020 гривень.

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”