коректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если РК по нумерации будет не совпадать. Ситуация такая, было 2 оплаты в феврале, возврат сделали только на вторую. а РК сразу выписали по порядку на 2 налоговые накладные. Теперь РК №1 не нужно проводить-так как фактически возврата не будет в феврале. А РК №2 включаем в реестр февраля, Если в марте будет возврат денег то включим РК №1? волнуюсь по поводу несоответствие номера. Всё бы исправилось легко, но РК №2 уже зарегистрировано в ЕРНН. Может вопрос глупый, но от не знания очень переживаю о последствиях, #dntknw# Буду рада вашей помощи!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

А почему у Вас РК имеют номера 1, 2? Они нумеруются в таком же порядке, как и НН, т.е. номер РК равен номеру строки в реестре.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

Бюгюльмэ писав:А почему у Вас РК имеют номера 1, 2? Они нумеруются в таком же порядке, как и НН, т.е. номер РК равен номеру строки в реестре.
100%!
вчера сама прозрела, хорошо что вовремя обнаружила свой промах.

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

РК номеруются сплошным порядком в одном журнале с расходными НН. У них №№ порядковые по дате 1 события. Если у Вас получился пропущенный №(излишне выписанная РК) и возможно исправить(например переномеровать не подлежащие регинию и предоставить новые НН покупателям), то так и сделайте. Почти всегда можно что-то придумать, например разбить одну поставку на две...

ЗаИр
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ЗаИр »

Извините, не могу разобраться(#cray# Я делаю всё в первый раз. И мало что знаю. Получается в 1с выписала 2 НН: НН№2 и НН№3 Потом к ним выписала 2 РК. И номер получила 1 и 2. РК1 к НН2 и РК2 к НН3. НН3 и РК2 к ней зарегистрированы в ЕРНН. То есть с ними всё ясно. Я спокойно включаю в декларацию и реестр. Но потом в марте при возврате предоплаты не будет ли ошибкой если я напишу в реестре выданных и полученных нн, РК 1 от марта месяца?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Посмотрите предыдущий пост, Вам Антон всё правильно написал. Номера НН и РК должны соответствовать номеру строки в Реестре, так же, как и номер НН. В марте у Вас начнется новая нумерация, и РК по февральской НН может быть №15 или 125, в зависимости от того сколько номеров уже будет в реестре на момент возврата денег покупателю.

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

Образец
1. НН №1
2. НН №2
3. РК №3 хоть она и первая в месяце но она должа соответствовать № п/п
4. НН №4

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

Бюгюльмэ писав:Посмотрите предыдущий пост, Вам Антон всё правильно написал. Номера НН и РК должны соответствовать номеру строки в Реестре, так же, как и номер НН. В марте у Вас начнется новая нумерация, и РК по февральской НН может быть №15 или 125, в зависимости от того сколько номеров уже будет в реестре на момент возврата денег покупателю.
Опередили #smile3#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Зато у Вас всё нагладно как на пальцах.

ЗаИр
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ЗаИр »

Спасибо ВАМ огромное! #curtsey# Я разобралась! В марте я поставлю тот номер к РК, который соответствует его строке. А насчет февраля я ошиблась бы в любом случае, так как об этом нюансе не знала. Теперь в феврале у меня явная ошибка, РК имеет не тот номер. Чем это грозит, если не исправлять? и если исправлять, то как?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”