Зарегистрирована НН в ЕРНН с неправильной датой!!!

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

РК с минусом на "неправильную"

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Irina-3011 писав:РК с минусом на "неправильную"
+1. Причина - ошибочно зарегистрированная НН (составьте для себя бух.справку о причине ошибки - задвоение НН из-за технических сбоев сервера ГНА, квитанции-то от них не было на первую НН)

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

Я бы написала -коригування кількісті-, чтоб особо не "привлекать" внимания

Santanataly
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Santanataly »

Спасибо, спасибо Оракулы и Светочи, и все-все, кто откликнулся! Спасибо за помощь и сострадания!!! Только вернулась из НИ. Дали совет - проигнорировать "неправильную" НН (не смотря на ее регистрацию в ЕРНН), т.к. корректировки она не подлежит - нет оснований (номенклатура и цена не меняются), как сводная - не проходит (только одна позиция в графе 3) и плюс один и тот же номер у "двойняшек", и значит права на существование у "ошибочной" НН (по логике, если это уместно) нет, тем более, что сформирована она позже. Из двух квитанций выбрать нужную и подшить, а по вопросу второй применить вариант: "нет человека -нет проблем". Один плюс: данные из ЕРНН, пока, сами по себе, НИ контролируют только реестры, подаваемые покупателями и поставщиками. Как я поняла, если у покупателя "ошибочной" НН нет и у поставщика ее нет, то ее в природе (в НИ) нет, а ЕРНН -параллельный мир. Неужели чудеса есть? Или в "мутной воде (мутном законодательстве) всегда рыбка ловится"? Интересно узнать и другое мнение!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Я бы не стала вестись на их убаюкивающее разрешение не корректировать ошибочную НН. Не задваивайте себе НО. Разводят нас о-о-очень технично, теперь у них столько возможностей появилось.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

У меня в январе была такая же ситуация, неправильная дата в нн, я зарегистрировала в ЕР обе накладных, в свой реестр включила правильную, покупателю выдала правильную. Никаких последствий пока нет. В ВБУ была статья, что максимум что грозит в такой ситуации это внеплановая проверка для плательщика.

Santanataly
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Santanataly »

Бюгюльмэ, я с Вами согласно, что бесплатный сыр, только в мышеловке. Но, как корректировать НН, если нет оснований, согласно НКУ - это раз, и, как вручить НН и РК к ней поставщику(ведь "ошибочная" НН - бред сумащедшего) -нормальный бухгалтер ее не проведет - и правильно сделает. Правильного и разумного выхода из этой ситуации законодательством не предусмотрено, а креатива, лично мне, не хватает. Если, Вы, видите проблему под другим углом - поделитесь. Буду Вам благодарна.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Проблема наша в том, что эти налоговики-затейники всё обставили таким образом, что соблюсти правильность заполнения и регистрации НН стало практически невозможным, не говорю уже о корректировках, которых теперь стало чуть ли не больше, чем самих НН. А как должно быть - они сами придумают, когда прийдут проверять.

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

Santanataly писав:Бюгюльмэ, я с Вами согласно, что бесплатный сыр, только в мышеловке. Но, как корректировать НН, если нет оснований, согласно НКУ - это раз, и, как вручить НН и РК к ней поставщику(ведь "ошибочная" НН - бред сумащедшего) -нормальный бухгалтер ее не проведет - и правильно сделает. Правильного и разумного выхода из этой ситуации законодательством не предусмотрено, а креатива, лично мне, не хватает. Если, Вы, видите проблему под другим углом - поделитесь. Буду Вам благодарна.
В любом случае нужно сделать выбор:
1вар- оставить все как есть- в реестр только 1 НН- у вас и у покупателя в реестре будет одинаково- № дата выпис по 1 соб все правильно /попросите покупателя сделать Витяги- что там отражено.
2вар- сделать РК , направить покупателю, для перестраховки- дод 8 по желанию. Внеплан может быть, а может и не быть, на сколько опасно- решать вам

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

Santanataly писав:Бюгюльмэ, я с Вами согласно, что бесплатный сыр, только в мышеловке. Но, как корректировать НН, если нет оснований, согласно НКУ - это раз, и, как вручить НН и РК к ней поставщику(ведь "ошибочная" НН - бред сумащедшего) -нормальный бухгалтер ее не проведет - и правильно сделает. Правильного и разумного выхода из этой ситуации законодательством не предусмотрено, а креатива, лично мне, не хватает. Если, Вы, видите проблему под другим углом - поделитесь. Буду Вам благодарна.
В любом случае нужно сделать выбор:
1вар- оставить все как есть- в реестр только 1 НН- у вас и у покупателя в реестре будет одинаково- № дата выпис по 1 соб все правильно /попросите покупателя сделать Витяги- что там отражено.
2вар- сделать РК , направить покупателю, для перестраховки- дод 8 по желанию. Внеплан может быть, а может и не быть, на сколько опасно- решать вам

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”