ТОВ "Агро" м.Кривий Ріг это филиал ТОВ "Агро" м.Київ?zxcvbnm писав:Отгрузили товар покупателю, покупатели принесли доверенность, где указано получатель: ТОВ "Агро" м.Кривий Ріг; предприятие плательщик ТОВ "Агро" м.Київ и предоставили ксерокопию свидетельства НДС предприятия ТОВ "Агро" м.Київ. Я выписываю налоговую накладную плательщику а не получателю товара. Правильно?
=Налоговая накладная=
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Я не знаю, знаю что у них магазин в Киеве и их магазины в Кривом Рогу.Ир4ик писав:ТОВ "Агро" м.Кривий Ріг это филиал ТОВ "Агро" м.Київ?zxcvbnm писав:Отгрузили товар покупателю, покупатели принесли доверенность, где указано получатель: ТОВ "Агро" м.Кривий Ріг; предприятие плательщик ТОВ "Агро" м.Київ и предоставили ксерокопию свидетельства НДС предприятия ТОВ "Агро" м.Київ. Я выписываю налоговую накладную плательщику а не получателю товара. Правильно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Скорее всего это филиал (еще какое-то обособленное отделение без баланса...), так что вы правильно выписали НН.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
У меня подобная ситуация с одним предприятием. Плательщик - структурное подразделение, НН выписываю на головное предприятие, а расходную накл. на структурное подразделение и доверенность тоже от структурного. не могу понять как всё-таки правильно?Ир4ик писав:ТОВ "Агро" м.Кривий Ріг это филиал ТОВ "Агро" м.Київ?zxcvbnm писав:Отгрузили товар покупателю, покупатели принесли доверенность, где указано получатель: ТОВ "Агро" м.Кривий Ріг; предприятие плательщик ТОВ "Агро" м.Київ и предоставили ксерокопию свидетельства НДС предприятия ТОВ "Агро" м.Київ. Я выписываю налоговую накладную плательщику а не получателю товара. Правильно?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Правильно как Вы написали. РН-на структурное, НН-на основное. Некоторые просят в Названии и Адресе добавлять ч/з дробь название и адрес филиала.И.О. писав:У меня подобная ситуация с одним предприятием. Плательщик - структурное подразделение, НН выписываю на головное предприятие, а расходную накл. на структурное подразделение и доверенность тоже от структурного. не могу понять как всё-таки правильно?Ир4ик писав:ТОВ "Агро" м.Кривий Ріг это филиал ТОВ "Агро" м.Київ?zxcvbnm писав:Отгрузили товар покупателю, покупатели принесли доверенность, где указано получатель: ТОВ "Агро" м.Кривий Ріг; предприятие плательщик ТОВ "Агро" м.Київ и предоставили ксерокопию свидетельства НДС предприятия ТОВ "Агро" м.Київ. Я выписываю налоговую накладную плательщику а не получателю товара. Правильно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Я делаю так же.И.О. писав:У меня подобная ситуация с одним предприятием. Плательщик - структурное подразделение, НН выписываю на головное предприятие, а расходную накл. на структурное подразделение и доверенность тоже от структурного. не могу понять как всё-таки правильно?Ир4ик писав:ТОВ "Агро" м.Кривий Ріг это филиал ТОВ "Агро" м.Київ?zxcvbnm писав:Отгрузили товар покупателю, покупатели принесли доверенность, где указано получатель: ТОВ "Агро" м.Кривий Ріг; предприятие плательщик ТОВ "Агро" м.Київ и предоставили ксерокопию свидетельства НДС предприятия ТОВ "Агро" м.Київ. Я выписываю налоговую накладную плательщику а не получателю товара. Правильно?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
хто що думає з натсупного приводу:
є разова поставка. Що писати в графі вид цивільно-правового договору?
Мені просто сказали, що якщо так, то має бути договір купівлі продажу, а якщо підписаний договір - договір поставки.
є разова поставка. Що писати в графі вид цивільно-правового договору?
Мені просто сказали, що якщо так, то має бути договір купівлі продажу, а якщо підписаний договір - договір поставки.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Если разовая продажа, да ещё и согласно счета - купля-продажа. А вообще я думаю, что это не особо важно.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, я выписала налоговую накладную по отгрузке покупателю (первое событие) покупатель перечислил деньги на второй день, но на 0,90 грн. больше, чем расходная накладная. Что мне делать? На 0,90 грн. делать налоговую накладную, но каким товаром у нас нет товара который стоит 0,90 коп.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Да вы должны выписать нн на 0,90 коп.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, я выписала налоговую накладную по отгрузке покупателю (первое событие) покупатель перечислил деньги на второй день, но на 0,90 грн. больше, чем расходная накладная. Что мне делать? На 0,90 грн. делать налоговую накладную, но каким товаром у нас нет товара который стоит 0,90 коп.
В накладной на предоплату кол-во товара может буть дробное (например - 0,29 шт)