=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

zxcvbnm писав:Отгрузили товар покупателю, покупатели принесли доверенность, где указано получатель: ТОВ "Агро" м.Кривий Ріг; предприятие плательщик ТОВ "Агро" м.Київ и предоставили ксерокопию свидетельства НДС предприятия ТОВ "Агро" м.Київ. Я выписываю налоговую накладную плательщику а не получателю товара. Правильно?
ТОВ "Агро" м.Кривий Ріг это филиал ТОВ "Агро" м.Київ?

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Ир4ик писав:
zxcvbnm писав:Отгрузили товар покупателю, покупатели принесли доверенность, где указано получатель: ТОВ "Агро" м.Кривий Ріг; предприятие плательщик ТОВ "Агро" м.Київ и предоставили ксерокопию свидетельства НДС предприятия ТОВ "Агро" м.Київ. Я выписываю налоговую накладную плательщику а не получателю товара. Правильно?
Я не знаю, знаю что у них магазин в Киеве и их магазины в Кривом Рогу.

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Скорее всего это филиал (еще какое-то обособленное отделение без баланса...), так что вы правильно выписали НН.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Ир4ик писав:
У меня подобная ситуация с одним предприятием. Плательщик - структурное подразделение, НН выписываю на головное предприятие, а расходную накл. на структурное подразделение и доверенность тоже от структурного. не могу понять как всё-таки правильно?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

И.О. писав:
Ир4ик писав:
У меня подобная ситуация с одним предприятием. Плательщик - структурное подразделение, НН выписываю на головное предприятие, а расходную накл. на структурное подразделение и доверенность тоже от структурного. не могу понять как всё-таки правильно?
Правильно как Вы написали. РН-на структурное, НН-на основное. Некоторые просят в Названии и Адресе добавлять ч/з дробь название и адрес филиала.

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

И.О. писав:
Ир4ик писав:
Я делаю так же.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

хто що думає з натсупного приводу:
є разова поставка. Що писати в графі вид цивільно-правового договору?
Мені просто сказали, що якщо так, то має бути договір купівлі продажу, а якщо підписаний договір - договір поставки.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если разовая продажа, да ещё и согласно счета - купля-продажа. А вообще я думаю, что это не особо важно.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, я выписала налоговую накладную по отгрузке покупателю (первое событие) покупатель перечислил деньги на второй день, но на 0,90 грн. больше, чем расходная накладная. Что мне делать? На 0,90 грн. делать налоговую накладную, но каким товаром у нас нет товара который стоит 0,90 коп.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, я выписала налоговую накладную по отгрузке покупателю (первое событие) покупатель перечислил деньги на второй день, но на 0,90 грн. больше, чем расходная накладная. Что мне делать? На 0,90 грн. делать налоговую накладную, но каким товаром у нас нет товара который стоит 0,90 коп.
Да вы должны выписать нн на 0,90 коп.
В накладной на предоплату кол-во товара может буть дробное (например - 0,29 шт)

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”