Звільнення працівника у ФОПа 2 гр.

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Виктория 80 писав:
Natka1307 писав:а нужно заявление от сотрудника и приказ на увольнение???или расторжения договора в центре занятости достаточно??
я всегда делаю приказ + требую заявление , для своего спокойствия - хотя это не обязательно т.к договор расторгают в центре занятости
ФОП не является юридическим лицом, не имеет права увольнения и найма, а также издавать приказы. Поэтому в ЦЗ идете с двумя экземплярами трудового договора и трудовой книжкой, в которую сделаете запись об увольнении, после расторжения договора. Запись в трудовую книжку заверит ЦЗ своей печатью. В пенсионном у нас уже не требуют копию договора с отметкой о расторжении. Достаточно таблицы № 5 о трудовых отношениях к отчету.

Darina
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Darina »

А у нас ГНИ не требует копию договора, а в ПФ - несем 2 экземпляра вместе с отчетом )))

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

Darina писав:А у нас ГНИ не требует копию договора, а в ПФ - несем 2 экземпляра вместе с отчетом )))
Ничего удивительного, на местах могут быть разные правила.

NatalyD
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 240 разів
Подякували: 509 разів

Повідомлення NatalyD »

Я вообще никуда и никогда не носила эти договора. Да,просили. Но по закону я не обязана это делать. Наверное, я очень злая.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

NatalyD писав:Я вообще никуда и никогда не носила эти договора. Да,просили. Но по закону я не обязана это делать. Наверное, я очень злая.
Действительно, раньше копии трудовых договоров требовали ПФ и ГНИ. После того, как ввели отчетность по ЕСВ и появилась таблица № 5, эти копии не требуются. Также и в налоговой, справок о трудовых отношениях с 1 января уже нет, зачем им копии договоров? А вы совсем не злая.#blum#

просто мария
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 56 разів

Повідомлення просто мария »

Еще в 1ДФ не забыть поставить дату увольнения

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”