ФОП не является юридическим лицом, не имеет права увольнения и найма, а также издавать приказы. Поэтому в ЦЗ идете с двумя экземплярами трудового договора и трудовой книжкой, в которую сделаете запись об увольнении, после расторжения договора. Запись в трудовую книжку заверит ЦЗ своей печатью. В пенсионном у нас уже не требуют копию договора с отметкой о расторжении. Достаточно таблицы № 5 о трудовых отношениях к отчету.Виктория 80 писав:я всегда делаю приказ + требую заявление , для своего спокойствия - хотя это не обязательно т.к договор расторгают в центре занятостиNatka1307 писав:а нужно заявление от сотрудника и приказ на увольнение???или расторжения договора в центре занятости достаточно??
Звільнення працівника у ФОПа 2 гр.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Действительно, раньше копии трудовых договоров требовали ПФ и ГНИ. После того, как ввели отчетность по ЕСВ и появилась таблица № 5, эти копии не требуются. Также и в налоговой, справок о трудовых отношениях с 1 января уже нет, зачем им копии договоров? А вы совсем не злая.#blum#NatalyD писав:Я вообще никуда и никогда не носила эти договора. Да,просили. Но по закону я не обязана это делать. Наверное, я очень злая.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 56 разів