*Ставление бухучета с нуля после предшественников: нужна помощь*
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
Це Ви на єдиному податку? Чому не платники ПДВ?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 30 разів
Сменились за год несколько бухг. От хорошего не уходят! Все за собой уничтожили, значит не платили. Директор обливает грязью бухгалтера - БЕГИТЕ! А если вы не знаете с чего начать-тем более! Восстанавливать учет очень не благодарная работа, тем более, что вам за ето если и заплатят, то копейки, которые не стоят ваших нервов. Но заплатят врядли, сошлются на то, что платили предыдущим. Но если решитесь-сверьте остатки с контрагентами, фондами, и т.д. НО ЭТОТ бардак вас долго будет преследовать!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 322 рази
Fiesta писав:Этому МП всего год. За это время сменилось 3 бухгалтера.
ой-ой-ой... совсем что-то нечисто...Fiesta писав:Одну уволили, т.к. после налоговой проверки диру пришлось заплатить под миллион штрафа, что с двумя другими не знаю.
идите "задним ходом" от отчетов и банковский выписок к первичке
задним числом ничего не делайте. разве что в июле-августе этого года
а что с кассой? выдача зарплаты...
Для начала заказать хороший аудит, что бы вывел хоть кикие то остатки, если дир заплатил пол милиона штрафа, на аудит найдет, остатки ввести в 1с и работать. А вообще востанавливать учет после 3-х бухгалтеров,не зная с чего начинать, я бы не советовала.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Fiesta писав:мне почему- то кажется, что ничего нет. Т.к. предыдущие бхгалтера все поудаляли. В связи с чем не знаю. Одну уволили, т.к. после налоговой проверки диру пришлось заплатить под миллион штрафа, что с двумя другими не знаю. Кроме отчетов, сданных в нлоговую и пенсионный у меня ничего нет...и баланса.
Через бухгалтерську помилку під мільон штрафу ніхто не плотить. Або операції були м"яко кажучи сумнівними (дивись тему "ПОМОГИТЕ ПРЕОДОЛЕТЬ БЕЗЗАКОНИЕ..."), або є ще якась причина. Чому перевіряли новостворене підприємство (я правильно зрозуміла, рік тому створили підприємство і бухи змінюються як рукавички). Якщо так то не потрібно цього героїзму - тікайте звідти. Навчитесь десь в іншому місці.
-
- Гений
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 46 разів
Поддерживаю. Не все так гладко в Датском королевстве. Не уничтожают бухгалтера свои записи и документы просто так. Связываться с такой фирмой ради учебы, по-моему, не стоит. Или полный независимый аудит с договором и аудиторским заключением.IN_NOCHKA писав: Через бухгалтерську помилку під мільон штрафу ніхто не плотить. Або операції були м"яко кажучи сумнівними (дивись тему "ПОМОГИТЕ ПРЕОДОЛЕТЬ БЕЗЗАКОНИЕ..."), або є ще якась причина. Чому перевіряли новостворене підприємство (я правильно зрозуміла, рік тому створили підприємство і бухи змінюються як рукавички). Якщо так то не потрібно цього героїзму - тікайте звідти. Навчитесь десь в іншому місці.
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
стремное МП какое-то получается - ему год, а уже проверка и огромный штраф. я бы стала работать только в случае безвыходного положения и то ни одной бумажки не подписывать и не писать своей рукой ни одной буквы.
-
- Профи
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 2 рази
Обязательно, отпишусь, огромное спасибо. Отчеты в налоговую сдавались. и баланс тоже.Лапа писав:А это как?? Вы посмотрите, что у Вас в деках по прибыли?? На какой системе предприятие??Fiesta писав: Дир еще хочет задним числом поставить ОС на баланс. Т.к. по факту у нас вообще в балансе нет ОС.
баланс на 01.01.2012 должен быть. Он сдавался в налоговую. Вопрос в цифрах??
Посмотрите, что у Вас есть на сегодня и отпишитесь. Может мы Вам и поможем, не на прктике, конечно, но дельным советом.
Я, наверное, не совсем корректно описала ситуацию. У дира есть СПД на 3 группе - плательщик НДС и МП, пока не плательщик, но планируется. Так вот, МП - год. СПД - около 3-4, проверка была у СПД, налоговая закрыла проверку с 2008 по 2011 год. Сейчас планируют по СПД приостановить деятельность, начать работать с МП. К Концу месяца будем регистрироваться к плательщики. Вопрос лишь остался с тем, как восстановить учет. В 1с 8-ке, установленной в мае, полный барак.
-
- Гений
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 111 разів
Бегите - бегите - бегите, а если не хотите начните работать с цифрами, отчетами и т.д только с первого дня своей работы, и не пытайтесь востанавивать - если тем более прошла проверкаFiesta писав:мне почему- то кажется, что ничего нет. Т.к. предыдущие бхгалтера все поудаляли. В связи с чем не знаю. Одну уволили, т.к. после налоговой проверки диру пришлось заплатить под миллион штрафа, что с двумя другими не знаю. Кроме отчетов, сданных в нлоговую и пенсионный у меня ничего нет...и баланса.