Закрытие ФОП 2гр.

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Salira
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення Salira »

Спасибо Вам)Но все таки подскажите конкретней....по поводу 1 этапа завление форма или как?И Квитанция на сумму куда платить?Где это можно узнать?От куда у Вас была такая инфа?Зарание спасибо.

вредная_Я
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 188 разів
Подякували: 52 рази

Повідомлення вредная_Я »

Salira писав:Спасибо Вам)Но все таки подскажите конкретней....по поводу 1 этапа завление форма или как?И Квитанция на сумму куда платить?Где это можно узнать?От куда у Вас была такая инфа?Зарание спасибо.
заявление http://buhgalter911.com/Res/Blanks/GosR ... 3178_5.rtf , по поводу квитанции, вам ее даст регистратор, возможно сейчас уже что то поменялось, с собой обязательно иметь паспорт +код, ФОП должен присутствовать лично, при его отсутствии должна быть доверенность, обязательно нотариально заверенная, она же потом нужна была и в налоговой ( так как у меня ФОП вообще находился за границей)

fsx86
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 83 рази

Повідомлення fsx86 »

платить ничего не нужно
если сам ФЛП идет то там одно заявление если по доверенности то совсем другое

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Salira писав:Пожалуйста, подскажите, как фоп снять с учёта?
Знаю,что это процедура затянутая....Сначало планируем перейти на общ. осн. для того, чтобы не платить на протяжении всего этого процесса около 700 грн в пустую.
Можно посоветовать следующее: перейти на ОСН и просуществовать на этой системе не менее 3-х лет. И уже потом начать процедуру ликвидации.

Августа
УченикУченик

Повідомлення Августа »

Если по доверенности, то в доверенности должно быть обязательно указано, что доверяется снять фоп с учета (а не только вести деятельность). У меня этого не было и регистратор без фопа не принял.

вредная_Я
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 188 разів
Подякували: 52 рази

Повідомлення вредная_Я »

Августа писав:Если по доверенности, то в доверенности должно быть обязательно указано, что доверяется снять фоп с учета (а не только вести деятельность). У меня этого не было и регистратор без фопа не принял.
да уж , что там регистратор, даже банк выискивал в доверенности пункт "доверяется закрыть счета", мы когда ее составляли, старались включить все чуть ли не пошагово, потому как каждый ищет там то, что ему хочется #sigh#

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”