Відновлення знищенних документів

Nimfea
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 211 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення Nimfea »

IN_NOCHKA писав:Я тут теж новий бухгалтер. Ця халепа стала задовго до мене. в 2012р . І кілька разів змінився штат працівників. Про те що був потоп звісно ніхто нікуди не повідомляв. Пред"являти нічого.
Сами выстраиваем себе преграды для работы и гордо их преодолеваем! Мы не хотим, что б вы работали - мы хотим , что б вы мучались.
Ваш бос не депутат?#g_haha#
Элементарно проверка в ПФ, а бос поехал отдыхать - Решай!!!!

juliagid
Гений
Гений
Дякував (ла): 126 разів
Подякували: 885 разів

Повідомлення juliagid »

За какой период нет документов - если за период свыше трех лет, который проверялся и есть акт проверки- то восстанавливать ( кроме зарплаты ) не обязательно, можно списать , Мне такой акт списания делал аудитор , за отдельную плату не требуя показывать документов. При проверках его было достаточно. Комплесная проверка его приняла . Сделайте акты сверок с Фондами и налоговой. Раньше за коньяк и коробку конфет можно было из ПФ выпросить копии отчетов. То что сотрудник подал в суд не особо переживаейте - из опыта знаю предприятия у которых таких судов было и было. Сотрудники выигрывали суды , но выплат по этим судам нет , исполнительная служба у нас еще та. Да и в суде сотрудник ох как должен постараться доказать свою правоту.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

В общем случае думаю ничего не докажите, и суд истребует из Вас эту ЗП второй раз (если она действительно была оплачена). Показания свидетелей, если таковые есть, по правильному судья не должен учитывать.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

juliagid писав:За какой период нет документов - если за период свыше трех лет, который проверялся и есть акт проверки- то восстанавливать ( кроме зарплаты ) не обязательно, можно списать , Мне такой акт списания делал аудитор , за отдельную плату не требуя показывать документов. При проверках его было достаточно. Комплесная проверка его приняла . Сделайте акты сверок с Фондами и налоговой. Раньше за коньяк и коробку конфет можно было из ПФ выпросить копии отчетов. То что сотрудник подал в суд не особо переживаейте - из опыта знаю предприятия у которых таких судов было и было. Сотрудники выигрывали суды , но выплат по этим судам нет , исполнительная служба у нас еще та. Да и в суде сотрудник ох как должен постараться доказать свою правоту.
Логика у вас есть.
Если была проверка, то документы списываются свыше трех годичной давности. Акты списания документов визируют архивариусы с городских архивов. Ведомости по выплате з/ п хранятся 3 года, ведомости по начислению з/п и приказы хранятся 85 лет.

В место того, что бы востанавливать не нужные документы стоит поговорить с архивариусами.

Для суда и налоговиков актов с архива о списании документов вполне достаточно.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

75 лет
lara777 писав:Для суда и налоговиков актов с архива о списании документов вполне достаточно.
Как это достаточно? Есть практика (решения инстанций)?
Тем более, кто выдаст задним числом акт?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Marlboro писав:75 лет
lara777 писав:Для суда и налоговиков актов с архива о списании документов вполне достаточно.
75 лет - ведомости начисления!!!!
Про Ведомости о выплатах - ни слова - это обычная первичка.
А кто говорит о задних числах??? Как на счет завтрашним. Главное, до суда успеть.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Лапа писав:
75 лет - ведомости начисления!!!!
Про Ведомости о выплатах - ни слова - это обычная первичка.
А кто говорит о задних числах??? Как на счет завтрашним. Главное, до суда успеть.
Согласна, восстановить ведомости начисления (там не будет задолженностей, т.к. выплата была) и их сдать в архив. А когда будет суд вытребовать оттуда.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Это я поправил Лару, она написала 85 лет.
Там надо еще смотреть период за который хочет истребовать ЗП сотрудник.
Если вписывается в три года, то смотрим ЗУ О бух.учете - следовательно архив не поможет.

А вот выдаст ли архивариус акт, потенциально подставляя себя это, конечно, вопрос.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Marlboro писав:Это я поправил Лару, она написала 85 лет.
Там надо еще смотреть период за который хочет истребовать ЗП сотрудник.
Если вписывается в три года, то смотрим ЗУ О бух.учете - следовательно архив не поможет.

А вот выдаст ли архивариус акт, потенциально подставляя себя это, конечно, вопрос.
#hi#

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

С архивариусами можно договориться

Хотя, мы даем совета, а фактических сроков не знаем.

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”