отчётность

Подання звітності в електронному вигляді
Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

Сдаю с двумя подписями директора

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Вероніка, я тоже с введением НКУ ставила 2 подписи директора (за дира и за бух.) , но пункт 48,5 изменили и теперь он звучит иначе, чем Вы указали :

"48.5. Податкова декларація повинна бути підписана:

48.5.1. керівником платника податків або уповноваженою особою, а також особою, яка відповідає за ведення бухгалтерського обліку та подання податкової декларації до органу державної податкової служби. У разі ведення бухгалтерського обліку та подання податкової декларації безпосередньо керівником платника податку така податкова декларація підписується таким керівником;

(Абзац перший підпункту 48.5.1 пункту 48.5 статті 48 із змінами,
внесеними згідно із Законом від 24.05.2012 р. N 4834-VI)

Достатнім підтвердженням справжності документа податкової звітності є наявність оригіналу підпису уповноваженої особи на документі у паперовій формі або наявність в електронному документі електронного цифрового підпису платника податку.

(Підпункт 48.5.1 пункту 48.5 статті 48 доповнено абзацом другим
згідно із Законом від 07.07.2011 р. N 3609-VI)"

----Хотя новая формулировка тоже не совсем корректно сформулирована - но изменения с целью ОДНА подпись если только дир и он же отвечает за бухучет.
В электронной форме только ключ на дира+ печать.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Спасибо большое, пропустила это нововведение. Не знаю, почему налоговая тогда принимает. Значит надо в бумажном варианте ставить просто одну подпись, а в Медке снять отметку - подпись директора(бухгалтера), там где вторая подпись.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Вероніка писав:Спасибо большое, пропустила это нововведение. Не знаю, почему налоговая тогда принимает. Значит надо в бумажном варианте ставить просто одну подпись, а в Медке снять отметку - подпись директора(бухгалтера), там где вторая подпись.
Я понял так, что имея фактически два ключа (дир+печать), вы подписывали трижды: дир+дир+печать ? И отчеты принимались ?
Я попробовал сделать аналогичное в проге от ГНСУ "Захист...". Подписало без проблем, но шлюз не принял: "неверно наложенные подписи"...

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Самое интересное, что я в МЕДке так отправляла. Проходило. Я теперь даже волноваться стала, чтоб проблем не было. В в июле получила по другой фирме ключи налоговой, тоже прошло. Помните, ещё тема была, я немного не так воспроизвела ситуацию с подписями. Но тоже накладывала подпись директора, потом его же как бухгалтера потом печать.
Вот уже даже распечатанный отчёт просмотрела только что - две подписи директора. Что-то у меня со шлюзом тоже было, звонила в Центр выдчи, они мне сказали, что скачивать сертификаты с их сайта надо предварительно выбрав область, а я просто скачала. После этого всё прошло.
Причём мне по этой фирме звонила замначальника налоговой по-поводу нагрузки и ничего не сказали по-поводу отчёта.
Вот теперь думаю, раз они приняли и в течении пяти дней не сообщили об отказе в принятии, может обойдётся?
Хотя, если вдуматься, Достатнім підтвердженням справжності документа податкової звітності є наявність оригіналу підпису уповноваженої особи на документі у паперовій формі або наявність в електронному документі електронного цифрового підпису платника податку. не запрещает ставить 2 подписи. #cray#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Вероніка писав:Начфин, и опять вопрос к Вам.
...
почему одна и таже налоговая требует по-разному.
Отвечу цитатой из коментария Елены Уваровой, юриста НИБУ к Приказу от 14.06.2012 г. № 516 "Об утверждении Методических рекомендаций по приему и компьютерной обработке налоговой отчетности плательщиков налогов в органах ГНС Украины"//НиБУ № 63/06.08.2012
— изменение, коснувшееся правил подписания декларации в ситуации, когда на предприятии нет должности бухгалтера, а функции ведения бухучета и подачи налоговой отчетности лежат непосредственно на директоре. Все уже привыкли к тому, что при такой организации ведения бухгалтерского учета директор вынужден расписываться в декларации дважды — за себя и за лицо, ответственное за ведение бухучета. Теперь руководителю достаточно расписаться только за себя (п.п. 48.5.1 НКУ).
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Всем спасибо. Просветили. Начинаю исправлять настройки. Остался вопрос с тем, как быть с последними декларациями, которые всё-таки подписались дважды ( я так понимаю, августовская, сентябрьская НДС и прибыль за 9 мес.)?

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Popen писав:
Вероніка писав:Спасибо большое, пропустила это нововведение. Не знаю, почему налоговая тогда принимает. Значит надо в бумажном варианте ставить просто одну подпись, а в Медке снять отметку - подпись директора(бухгалтера), там где вторая подпись.
Я понял так, что имея фактически два ключа (дир+печать), вы подписывали трижды: дир+дир+печать ? И отчеты принимались ?
Я попробовал сделать аналогичное в проге от ГНСУ "Захист...". Подписало без проблем, но шлюз не принял: "неверно наложенные подписи"...
Наверное, не так. Имея две подписи реально две и ставились. Но если открыть отправленный документ, то на нем напечатаны и подпись директора и подпись бухгалтера(тоже директор). Скорее всего об этом идет речь. У меня также. А электронными ключами подписываем: Печать+директор. По-другому не подпишешь

1
Гений
Гений
Дякував (ла): 2028 разів
Подякували: 484 рази

Повідомлення 1 »

Аналогичная ситуация. Два ключа. В настройках МЕДка, если правильно помню, ставила отметку директор/бухгалтер (что-то подобное). А распечатываю с двумя подписями директора.

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”