Списание ГСМ!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
У меня тоже не все водители дают чеки, а ведь кроме чека должна быть еще оборотка по карте. Списываю на свой страх и риск, а что делать. При проверке могут снять, а могут и не снять...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 240 разів
- Подякували: 509 разів
Мне поставщик каждый месяц дает распечатку по каждой топливной карте, где указано номер машины,дата заправки, кол-во литров, цена за единицу, сумму скидки и общую сумму. Плюс выдает общую итоговую расходную накладную за месяц. Я думаю, что расходной накладной будет достаточно, это ведь является первичным документом, на основании которого вносятся данные в бух.учет Отстутствие чеков у водителя не может быть основанием для непризнания налоговых расходов.Но это касается, естественно, только топливных карт , а не наличных расчетов.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
абсолютно согласна!!!!!!! первичный документ для списания топлива не чек а путевой листNatalyD писав:Мне поставщик каждый месяц дает распечатку по каждой топливной карте, где указано номер машины,дата заправки, кол-во литров, цена за единицу, сумму скидки и общую сумму. Плюс выдает общую итоговую расходную накладную за месяц. Я думаю, что расходной накладной будет достаточно, это ведь является первичным документом, на основании которого вносятся данные в бух.учет Отстутствие чеков у водителя не может быть основанием для непризнания налоговых расходов.Но это касается, естественно, только топливных карт , а не наличных расчетов.
-
- Акула НКУ
Мне тоже дают эту распечатку. Но просто знаю по проверке (нам приносила проверяющая какое то письмо налоговой), что чеки нужны.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 240 разів
- Подякували: 509 разів
Берса, как говорят в Одессе "Та я вас умоляю". Они(проверяющие) при упоминании сложных фраз типа "стандарт бухгалтерского учета" впадают в ступор, начинают по-детски совать ножками и скулить о правомерности их писем.. У нас есть чудо-кодекс, где написано,ст.138.2 что является расходом и на основании каких документов. И есть еще закон о бух.учете, где написано, что является первичным документом. Поэтому, делаем умное лицо, распечатывает выдержки из закона о БУ и Кодекса и грозимся всеми возможными судами и т.д.По опыту знаю, больше к таким дуракам не лезут.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 38 разів
Девочки! А подскажите, пожалуйста, что делать если машину на фирме заправили за наличку и чек в бухгалтерию не предоставили. И получается, что машина 1000 км проехала на пустом баке. Как вариант - отмотать спидометр - только говорят, что у этой модели нельзя ;-( Как-то можно это "законно" оформить? СПАСИБО!!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
glavbux писав:А кроме последствий по налоговой со стороны УБЭП могут быть вопросы?
Если у УБЭП на вас что-то серьезное и транспорт в этой цепочке- последствия будут. Если нет серьезного- значит будут цепляться ко всему- не предугадаешь#rtfm# #secret#
-
- Акула НКУ
Я бы ничего не делала. во-первых спидометр никто никогда не проверяет. А во-вторых за что вас наказывать? За то что расходы себе не увеличиваете?lapka_ira писав:Девочки! А подскажите, пожалуйста, что делать если машину на фирме заправили за наличку и чек в бухгалтерию не предоставили. И получается, что машина 1000 км проехала на пустом баке. Как вариант - отмотать спидометр - только говорят, что у этой модели нельзя ;-( Как-то можно это "законно" оформить? СПАСИБО!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
А вот у этой палки - два конца. Ничего отматывать не нужно, путевой лист, ТТН должны быть, потому что сейчас очень пристальное внимание налоговой и УБЭП уделяется именно транспортировке товаров, т.е. если не доказан факт использования транспорта или услуг перевозчика для доставки товара могут признать сделку бестоварной, т.е. фиктивной со всеми вытекающими последствиями. Не нужно этим пренебрегать, поверьте на слово. Лучше сделать вид, что водитель такой-сякой протерял документы и потому в расход не включали топливо.Берса писав:Я бы ничего не делала. во-первых спидометр никто никогда не проверяет. А во-вторых за что вас наказывать? За то что расходы себе не увеличиваете?lapka_ira писав:Девочки! А подскажите, пожалуйста, что делать если машину на фирме заправили за наличку и чек в бухгалтерию не предоставили. И получается, что машина 1000 км проехала на пустом баке. Как вариант - отмотать спидометр - только говорят, что у этой модели нельзя ;-( Как-то можно это "законно" оформить? СПАСИБО!!!