Исправление реестра налоговых накладных за предыдущий период

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ashatanka писав:
Ashatanka писав:Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, что делать, если реестр сдали и в итоговую налоговую накладную за день попало юридическое лицо, т.е. налоговая накладная не была выписана данному ЮЛ, а он теперь звонит и требует накладную. Как можно исправить такого рода ошибку, т.е. как можно "разделить" итоговую НН и выделить из нее ЮЛ?
Ну помогите, пожалуйста! Я первый раз столкнулась с такой ситуацией! Предприятие НДСником никогда не было (только последние 2 месяца) и у меня нет опыта! Очень нужна помощь!!!!#cray#
Декларация за март? Ещё не поздно сдать нову звитну с правильными данными и правильным реестром.
Если дека за более ранние периоды - нужно уточненку подавать.

Ashatanka
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Ashatanka »

Ошибка в феврале и деку за февраль уже сдали. Я понимаю, что необходимо уточненку, но как это отразить в додатке 5 и соответственно как записать в реестр? В УР к деке разницы никакой не будет, т.к. НО не изменяется, просто с одного снимаем, а другому выписываем, гр. 4=гр.5 в УР. А вот как в додатке 5 и в реестре?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Реестр не трогайте, его нельзя исправить. А с додатком 5 все просто- одна сумма (с ИНН неправильного контрагента) с минусом, другая (уже правильному контрагенту) с плюсом.

Ashatanka
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Ashatanka »

Но ведь в реестре за март я должна показать эти НН как ПНУ, т.е. как и в додатке 5 (ИНН неправильного контрагента) с минусом, другая (уже правильному контрагенту) с плюсом и занести єто в строчку "З них включено до уточнюючих розрахунків.." Или не надо єтого делать и предоставить с УР только уточненку по додатку 5? Я что-то совсем запуталась!!!!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Ashatanka писав:Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, что делать, если реестр сдали и в итоговую налоговую накладную за день попало юридическое лицо, т.е. налоговая накладная не была выписана данному ЮЛ, а он теперь звонит и требует накладную. Как можно исправить такого рода ошибку, т.е. как можно "разделить" итоговую НН и выделить из нее ЮЛ?
Ну помогите, пожалуйста! Я первый раз столкнулась с такой ситуацией! Предприятие НДСником никогда не было (только последние 2 месяца) и у меня нет опыта! Очень нужна помощь!!!!#cray#
Всё было бы очень просто, если бы не нужда вычленения из ПН11 некой суммы и выписки на эту сумму еще одной НН задним числом за февраль...
Вы выписали уже эту "пропущенную" НН для "пропущенного" ЮЛа и какой датой? Был ли подан покупателем Д8 за февраль? Если подавал, то, полагаю, и огород городить сейчас не стоит.

Ashatanka
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Ashatanka »

Пропущенную НН выписали с новым номером 29.02.12г., додаток 8 они точно не подавали! Так что же делать все-таки????#dntknw#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Ashatanka писав:Пропущенную НН выписали с новым номером 29.02.12г., додаток 8 они точно не подавали!
Я никогда не пользовался прилагаемым УР, поэтому опишу вариант с автономным УР. Надеюсь, меня подправят знатоки прилагаемых...
1. В реестр февлаля дописываем новую ПН
2. В реестр апреля вписываем:
ПНУ11 -полная сумма
ПНУ11 +полная сумма-ПН
ПНУ . +ПН
3. Заполняем УР к февралю (гр.6 пустая).
4. В Д5 февраля (уточн) пишем:
Иньши -суммаПН
ИНН .+суммаПН

Похоже, всё...
P.S. Ничего пока не делайте, т.к., подозреваю, есть возможность это дело уладить в мартовской деке. Подождём пробуждения Эвелины и Бюгюльмэ #g_crazy#

Ashatanka
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Ashatanka »

popen писав:
1. В реестр февлаля дописываем новую ПН
А как это? Ведь реестр нельзя изменить за февраль, он же уже сдан! Можно ведь только изменять в отчетном реестре, когда обнаруживается ошибка?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Ashatanka писав:
popen писав: 1. В реестр февлаля дописываем новую ПН
А как это? Ведь реестр нельзя изменить за февраль, он же уже сдан! Можно ведь только изменять в отчетном реестре, когда обнаруживается ошибка?

1. Сдан не реестр, а "копия записей в реестре". Наверняка, при проверке у вас потребуют твердую копию реестра.
2. Правильно, нельзя исправлять реестр (численные значения), но, полагаю, что дописывание в него новой НН - не есть смертным грехом. И у вас просто выхода другого нет - покупатель ждет выдачи НН, датированной февралем !!!

Но, между прочим, дописывание в февраль новой НН повлечет за собой Увеличение НО !!! Без штрафа (самоштрафа) не обойтись...

Ashatanka
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Ashatanka »

Спасибо, popen, не много ситуация проясняется. Надеюсь когда "сдамся" в налоговую, никаких вопросов не будет. Но еще конечно "подождём пробуждения Эвелины и Бюгюльмэ" как вы написали, и если никаких новых советов не будет сделаю все как вышеуказано!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”