Сторно оказанных работ прошлого периода

Розділ V ПКУ
Лада
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 158 разів

Повідомлення Лада »

avp2002 писав:Добрый день! Ситуация даже трудно как-то объяснить. В общем строительная организация (плательщик НДС) по предварительной договоренности с заказчиком авансом закрывает смету и акт выполненных работ декабрем 2011г, а сегодня директор мне звонит и рассказывает что заказчики фактически отказываются от работ и хотят, чтобы выписали какой-то минусовый акт и соответсвенно корректировку. Слов Нет!!!!!!!!!!! Если бы еще не сумма в 61 тыс. Кто-нибудь может это прокомментировать или дать совет?????????????????
Хто замовник у буд.організації - бюджетна організація, комерціїне підприємство, чи ще хтось?
Між комерційними суб'єктами можна виконати послуги (якщо є можливість) для буд.організації на ту ж суму.

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 473 рази
Подякували: 970 разів

Повідомлення avp2002 »

Лада писав:
avp2002 писав:Добрый день! Ситуация даже трудно как-то объяснить. В общем строительная организация (плательщик НДС) по предварительной договоренности с заказчиком авансом закрывает смету и акт выполненных работ декабрем 2011г, а сегодня директор мне звонит и рассказывает что заказчики фактически отказываются от работ и хотят, чтобы выписали какой-то минусовый акт и соответсвенно корректировку. Слов Нет!!!!!!!!!!! Если бы еще не сумма в 61 тыс. Кто-нибудь может это прокомментировать или дать совет?????????????????
Хто замовник у буд.організації - бюджетна організація, комерціїне підприємство, чи ще хтось?
Між комерційними суб'єктами можна виконати послуги (якщо є можливість) для буд.організації на ту ж суму.
Заказчик ГАИ

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

avp2002 писав:
Лада писав:
avp2002 писав:
Заказчик ГАИ
ИМХО А может все таки рассмотреть вариант ошибочной НН, Вы ведь будете уменьшать НО за декабрь. Я предполагаю, что ГАИ не плательщик НДС???#g_crazy#
Тогда не возникнет проблем с дод.5, и прибыль надо будет уточнить.#g_crazy#

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення avp2002 »

Galina V писав:
avp2002 писав:
Лада писав: Заказчик ГАИ
ИМХО А может все таки рассмотреть вариант ошибочной НН, Вы ведь будете уменьшать НО за декабрь. Я предполагаю, что ГАИ не плательщик НДС???#g_crazy#
Спасибо! Это вариант ведь как плательщик НДС ГАИ нигде не отражается и не надо будет регистрировать в ЕРН или надо? Сумма то 61 тыс. Одна НН куда ни шло, но несколько?

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення avp2002 »

Возвращаясь к теме. Если я в апреле подаю уточненку по НДС, в какой строке отразить налоговый кредит в Декларации за апрель?

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

avp2002 писав:Возвращаясь к теме. Если я в апреле подаю уточненку по НДС, в какой строке отразить налоговый кредит в Декларации за апрель?
Если в апреле вы подали уточненную декларацию с минусом, то ее результат отражаете в п 21 майской декларации

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення avp2002 »

lara777 писав:
avp2002 писав:Возвращаясь к теме. Если я в апреле подаю уточненку по НДС, в какой строке отразить налоговый кредит в Декларации за апрель?
Если в апреле вы подали уточненную декларацию с минусом, то ее результат отражаете в п 21 майской декларации
Да, но там ссылка на п. Декларации предыдущего месяца, а не уточненки

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

avp2002 писав:
lara777 писав:
Да, но там ссылка на п. Декларации предыдущего месяца, а не уточненки
По своему смыслу результат по уточненке сданной в апреле приравнивается к результату по декларации за апрель

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

avp2002 писав:
Galina V писав:
avp2002 писав: ИМХО А может все таки рассмотреть вариант ошибочной НН, Вы ведь будете уменьшать НО за декабрь. Я предполагаю, что ГАИ не плательщик НДС???#g_crazy#
Спасибо! Это вариант ведь как плательщик НДС ГАИ нигде не отражается и не надо будет регистрировать в ЕРН или надо? Сумма то 61 тыс. Одна НН куда ни шло, но несколько?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”