Директор ТОВ

Татьяна бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Татьяна бух »

У меня тоже директор, учредитель еще и ЧП-шник. В ПФ каждый год пишу письмо, что нет работы, если будет, то будем платить, в налоговой тоже вопросы не задают уже лет 5.

Gera28
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1077 разів

Повідомлення Gera28 »

cremplena писав:если предприятие рабочее т.е. с оборотами,то без директора и начисления з-ты работать оно не может.

Фуууф,а то думала зря начислила,уже ждала пилюлей от начальства.. Спасибо.. И бухгалтер необходим? Так не хочеться оформляться,что придумать?

cremplena
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення cremplena »

бухгалтера можно не оформлять,вменить обязанности директору по ведению бухучета

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

У меня ситуация: директор написал заявление на увольнение и отослал его собственнику-нерезиденту. Ответа никакого не поступало. Директор говорит, я по кзоту считаюсь уволенным, предупредил за 14 дней как положено. У госрегистратора данные по предприятию не менялись. Директор отказывается подписывать отчеты. Выслушаю все варианты.

О2
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 41 раз

Повідомлення О2 »

-Latka- писав:У меня ситуация: директор написал заявление на увольнение и отослал его собственнику-нерезиденту. Ответа никакого не поступало. Директор говорит, я по кзоту считаюсь уволенным, предупредил за 14 дней как положено. У госрегистратора данные по предприятию не менялись. Директор отказывается подписывать отчеты. Выслушаю все варианты.
Может есть смысл уволиться раньше его?#blush#

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення -Latka- »

О2 писав:
-Latka- писав:У меня ситуация: директор написал заявление на увольнение и отослал его собственнику-нерезиденту. Ответа никакого не поступало. Директор говорит, я по кзоту считаюсь уволенным, предупредил за 14 дней как положено. У госрегистратора данные по предприятию не менялись. Директор отказывается подписывать отчеты. Выслушаю все варианты.
Можно было бы , но тогда заявление раньше директорского написать нужно было. Поздно, поздно....

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

О2 писав:
+1 Действительно ситуация настораживает. И совет реальный, если у вас нет связи с собствеником, то кто остался-тот попался.

О2
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 41 раз

Повідомлення О2 »

-Latka- писав:
О2 писав:Может есть смысл уволиться раньше его?#blush#
Можно было бы , но тогда заявление раньше директорского написать нужно было. Поздно, поздно....
Вы заявление пишите директору, увольняет Вас директор.
Т.к. Директор увольняется, то ему, в принципе, по барабану, будет на предприятии бухгалтер или нет. Напишите заявление с даты, когда он еще работал (подписывал документы)

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення -Latka- »

в продолжение, и все таки, вот директор подал заявление на увольнение и через 14 дней считает себя уволенным, собственник заявление не рассматривал и никакого решения не выносил. Получается противоречиво с одной стороны уволенный по КЗоТ директор (хотя никаких документов, кроме чека с почты или заявления с подписью учредителя максимум) с другой стороны по всем структурам директор продолжает числится (потому как никаких документов нет). И дальше как? вот не будут подаваться отчеты и прочее, буде ли числящее должностное лицо нести админ ответственность ? или нет?
Вот в моем случае меня добила позиция юриста, когда директору было сказано что он уволен и все точка. А я например три месяца назад носилась с другой фирмой, там нет деятельности и что бы не начислять зарплату директору, создали протокол, что увольняем директора и обязанности по сдаче отчетов возложили на учредителя (он же) и при всем этом ни у регистратора , ни в налоговой у меня эти протоколы и приказы не брали, нет оснований у них.

atir
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 85 разів
Подякували: 219 разів

Повідомлення atir »

Допоможіть, у мене ужас! Звільнився деректор наказ на звільнення і рішення зборів 23.07. Але в наказі прописано що звільнити з 12.07. Він фактично працював до 23.07. Сьогодні прийняли нового і зареєстрували в реєстратора, де указали що старий втратив право підпису 12.07. Хоча звіти здавались в податкову після 12. Що писать у трудовій 12 чи 23? До якого числа нараховувать з/п і що ставить у звітах дату звільнення?

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”