Имеют ли право налоговики...и как поступить?

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Бухгалтерок
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Бухгалтерок »

Басти писав:При отсутствии документов на товар ,могут трактовать их ,как безоплатно полученные,а это-доход.
С недавнего времени Доход от бесплатного получения товаров признается только в случае, если он получен по письменному договору (например, дарения или прочим договорам, не предполагающим компенсации стоимости товаров или их возврата).

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

Вам потрібен журнал адвокат бухгалтера № 10 за 2012р там є стаття на цю тему

лютик102578
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення лютик102578 »

перерыли интернет, ..большинство советуют платить, аргументируя, что все равно придерутся к чему то полюбому,....есть все же исключения, но их единицы, а приятно, что есть все же люди, которые не платят .

Алан
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення Алан »

Если без направления пришли, акт не подписали да ещё и в журнале отказались расписыватьса, я думаю, что хотели развести на карманные деньги для себя, но чтото не вышло.Повезло.

лютик102578
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення лютик102578 »

Алан писав:Если без направления пришли, акт не подписали да ещё и в журнале отказались расписыватьса, я думаю, что хотели развести на карманные деньги для себя, но чтото не вышло.Повезло.
повезет- это , когда все будет через время хорошо, тихо и спокойно, а здесь что то непонятное, (по поводу их обьяснения о цели визита-жалоба-навела справки по своим каналам, и выяснила, что на самом деле есть жалоба на мой магазин от анонима,... и тут я вспомнила, было накануне- приходила недовольная клиентка, купила мама девочки платье, и через 5 месяцев со дня покупки, пришла с жалобой, что оно порвалось, мол фабричный дефект, а по повреждению, видно, что зацепилась за что то,) обинее всего, что если что то и происходит, с товарами, которые я продаю, даже после гарантийного срока,если небольшое время прошло, я стараюсь идти на встречу своим клиентам, а тут такая нагласть, да еще и видно даже не экспертным глазом, что механическое повреждение,....вот так то) только это приходит на ум ,больше жалоб, как таковых не было.
Так что по поводу проверки-даже не знаю, что и думать, но в любом случае, пока говорить рано, что будет дальше.

svetlana.str
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення svetlana.str »

милиционеры могут наносить визиты лишь в тех случаях, когда в налоговом органе зарегистрировано заявление о преступлении, заведено оперативно-розыскное дело или возбуждено уголовное.
Ст 81.1. НКУ:
Должностные лица органа государственной налоговой службы имеют право приступить к проведению документальной выездной проверки, фактической проверки при наличии оснований для их проведения, определенных настоящим Кодексом, и при предъявлении или направления в случаях, определенных настоящим Кодексом, таких документов:

направления на проведение такой проверки, в котором указываются дата выдачи, наименование органа государственной налоговой службы, реквизиты приказа о проведении соответствующей проверки, наименование и реквизиты субъекта (объекта), проверка которого проводится (фамилия, имя, отчество физического лица - плательщика налога, который проверяется), цель, вид (плановая или внеплановая), основания, дата начала и продолжительность проверки, должность и фамилия должностного (служебного) лица, которое будет проводить проверку. Направление на проверку в таком случае действительно при наличии подписи руководителя органа государственной налоговой службы или его заместителя, который скреплен печатью органа государственной налоговой службы;
копии приказа о проведении проверки;
служебного удостоверения лиц, указанных в направлении на проведение проверки.
Непредъявление или ненадислання в случаях, определенных настоящим Кодексом, налогоплательщику (его должностным (служебным) лицам или лицам, которые фактически проводят расчетные операции) этих документов или предъявления указанных документов, оформленных с нарушением требований, установленных настоящим пунктом, является основанием для недопущение должностных (служебных) лиц органа государственной налоговой службы к проведению документальной выездной или фактической проверки.

svetlana.str
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення svetlana.str »

Я тоже склоняюсь к мысли, что хотели просто денег

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”