Амортизація ОЗ

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Валюша с писав:
ЗаИр писав:Помогите пожалуйста! Начала вести учет предприятия, обнаружила на счёте 15 не введённые в эксплуатацию ОС, купленные ещё год назад. Предприятие занимаеться торговлей, счет 23, естественно не ведёться, а из ОС - шуроповёрт, перфоматор, шлифовальная машинка, как же быть? Вводя в эксплуатацию. я должна начислять амортизацию, на какие расходы она списуеться?#wall#
пока не вводите в эксплуатацию.
а когда же? весят так долго(
ещё не могу разобраться в амортизации ос, она всегда начислялась предыдущим бухгалтером вручную в 1с7, и суммы менялись иногда месячные(

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

ЗаИр писав:
Валюша с писав:
ЗаИр писав:Помогите пожалуйста! Начала вести учет предприятия, обнаружила на счёте 15 не введённые в эксплуатацию ОС, купленные ещё год назад. Предприятие занимаеться торговлей, счет 23, естественно не ведёться, а из ОС - шуроповёрт, перфоматор, шлифовальная машинка, как же быть? Вводя в эксплуатацию. я должна начислять амортизацию, на какие расходы она списуеться?#wall#
пока не вводите в эксплуатацию.
ещё не могу разобраться в амортизации ос, она всегда начислялась предыдущим бухгалтером вручную в 1с7, и суммы менялись иногда месячные(
,
Ну и пусть себе висят дальше. Может начальство примет решение продать эти инструменты.

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

ЗаИр писав:обнаружила на счёте 15 не введённые в эксплуатацию ОС, купленные ещё год назад. Предприятие занимаеться торговлей, счет 23, естественно не ведёться, а из ОС - шуроповёрт, перфоматор, шлифовальная машинка, как же быть?
пообщайтесь с теми, у кого есть информация об ОС (директор, инженер). если используются - вводите. если какие-то проблемы - оставляйте на сч. 15
ЗаИр писав:Вводя в эксплуатацию. я должна начислять амортизацию, на какие расходы она списуеться?#wall#
зависит от ОС. это шуроповёрт, перфоматор, шлифовальная машинка висят на сч. 15?

ЗаИр
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ЗаИр »

Валюша с писав:
ЗаИр писав:
Валюша с писав: пока не вводите в эксплуатацию.
,
Ну и пусть себе висят дальше. Может начальство примет решение продать эти инструменты.
Но в том и дело, что приняло решение амортизировать(((((((((((((((((
#g_cray2# на 949 нельзя?

ЗаИр
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ЗаИр »

EllinSun писав:
ЗаИр писав:обнаружила на счёте 15 не введённые в эксплуатацию ОС, купленные ещё год назад. Предприятие занимаеться торговлей, счет 23, естественно не ведёться, а из ОС - шуроповёрт, перфоматор, шлифовальная машинка, как же быть?
пообщайтесь с теми, у кого есть информация об ОС (директор, инженер). если используются - вводите. если какие-то проблемы - оставляйте на сч. 15
ЗаИр писав:Вводя в эксплуатацию. я должна начислять амортизацию, на какие расходы она списуеться?#wall#
зависит от ОС. это шуроповёрт, перфоматор, шлифовальная машинка висят на сч. 15?
ДА! Весят там уже год(#wall#

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

ЗаИр писав:на 949 нельзя?
Можно, если не хотите списывать эту аммортизацию на расходы в налоговом учете

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

ЗаИр писав:
EllinSun писав:
я бы ввела в эксплуатацию августом или сентябрем. амортизацию списывала на 93 или 94

ЗаИр
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ЗаИр »

cometa писав:
А подробнее, это как? Я могу списать амортизацию на 949, а считая налог на прибыль. эти суммы нельзя учитывать в НУ? Так получается?, просто не считать их в расход. #wall#
Извините, но я могу может задавать глупые вопросы, но всё из за того что сама учусь практике Бухучёта после интститута(#g_pinkgla Не подскажите суть изменений после апреля 2011 насчет амортизации и ос?#search#

ЗаИр
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ЗаИр »

EllinSun писав:
ЗаИр писав:
EllinSun писав: пообщайтесь с теми, у кого есть информация об ОС (директор, инженер). если используются - вводите. если какие-то проблемы - оставляйте на сч. 15
я бы ввела в эксплуатацию августом или сентябрем. амортизацию списывала на 93 или 94
Вот и у меня такая мысль в сентябрь всю её))))

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

ЗаИр писав:
cometa писав:
А подробнее, это как? Я могу списать амортизацию на 949, а считая налог на прибыль. эти суммы нельзя учитывать в НУ? Так получается?, просто не считать их в расход. #wall#
Извините, но я могу может задавать глупые вопросы, но всё из за того что сама учусь практике Бухучёта после интститута(#g_pinkgla Не подскажите суть изменений после апреля 2011 насчет амортизации и ос?#search#
В бухгалтерском учете все ваши расходы идут на затраты.
В налоговом учете, что-то на затраты, что-то нет
На 949 я списываю расходы, которые в налоговом учете не попадают в затраты, чтобы потом не путаться.

Если Вы используете эти ОС в своей хозяйственной деятельности, то на 93 и в Декларацию по прибыли., а если нет то на 949 ( и в декларации по прибыли не показываете)

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”