ФОП - Як заповнюється графа 3 в "Книзі обліку доходів та витрат" найманого працівника ?
Подскажите ещё такой практический факт.В книге можна исправлять и заверять своей подписью ошибки и погрешности.Но насколько к этому придираются при проверке... С практики знаю ,что лучше зачеркнуть акуратненько , чем использовать новые технологии коректоры и так далее..
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
"Дані з Книг найманих осіб включаються до Книги самозайнятих осіб в останній день місяця. "Poznaika писав:Спасибо!!! Подскажите если книга велась неправильно и это выяснится естественно при первой же проверке. То это нарушение будет считатся как одно или могут приколупатся и посчитать за все месяцы .А за каждое последующее нарушение в течение года сума увеличивается до беспредела... И это ведь в книге наёмного работника сумы идут не по каждому факту продажи И эта же сума ежедневно переносится в книгу ФОП. Тесть дублируется .
Ошибки: Аккуратненько перечеркиваем одной чертой (чтобы была видна старая запись), пишем новое значение, пишем "Исправлено",
дата, подпись.
Спасибо"светоч мысли " за ответ но меня интересует шкурный вопрос графа три переносится тоже в конце месяца или ежедневно.Этот вопрос возник у меня недавно. В первые месяцы даже почти год. На этот вопрос в "базі податковіх знань" мне отвечали на даный момент відповіді на ваше запитання немає...
- Popen
- Гигант Мысли
Наказ Державної податкової адміністрації України 24.12.2010 N 1025Poznaika писав:Спасибо"светоч мысли " за ответ но меня интересует шкурный вопрос графа три переносится тоже в конце месяца или ежедневно.Этот вопрос возник у меня недавно. В первые месяцы даже почти год. На этот вопрос в "базі податковіх знань" мне отвечали на даный момент відповіді на ваше запитання немає...
..."3.7.
...
Дані з Книг найманих осіб включаються до Книги самозайнятих осіб в останній день місяця. "
Спасибо!!! Подскажите если книга велась неправильно и это выяснится естественно при первой же проверке. То это нарушение будет считатся как одно или могут приколупатся и посчитать за все месяцы .А за каждое последующее нарушение в течение года сума увеличивается до беспредела... И это ведь в книге наёмного работника сумы идут не по каждому факту продажи И эта же сума ежедневно переносится в книгу ФОП. Тесть дублируется .
Подскажите,где можно почитать,что конкретно имеется ввиду под понятием "неоприходованный или несвоевременно неоприходованный доход" А именно для СПД на общей системе налогообложения с найомным работником.
- Popen
- Гигант Мысли
Poznaika писав:Подскажите,где можно почитать,что конкретно имеется ввиду под понятием "неоприходованный или несвоевременно неоприходованный доход" А именно для СПД на общей системе налогообложения с найомным работником.
Наскільки я зрозуміла то те,що графа 3 книги доходів найманого працівника велась не по кожній продажі,а по Z-звітам. можна вважати несвоечасним оприбуткуванням готівки /доходу.Чи я щось не зрозуміла? Але ж сума в книгу записується щоденно, три разі 1-в книгу РРО,2-в книгу найманого,3- в книгу підприємця...Я всеж таки не зрозуміла? Допоможіть чекаю розьяснення.
- Popen
- Гигант Мысли
Полагаю, что самый исчерпывающий ответ вам даст только инспектор-аудитор ГНИ... При проведении проверки.#dirol#Poznaika писав:Наскільки я зрозуміла то те,що графа 3 книги доходів найманого працівника велась не по кожній продажі,а по Z-звітам. можна вважати несвоечасним оприбуткуванням готівки /доходу.Чи я щось не зрозуміла? Але ж сума в книгу записується щоденно, три разі 1-в книгу РРО,2-в книгу найманого,3- в книгу підприємця...Я всеж таки не зрозуміла? Допоможіть чекаю розьяснення.