Выходит, что если ДОПУСТИМ: импорт случился в мае, а ВМД импортную отразили в июне - то ЧТО БУДЕТ. Не признают кредит в июне, или штраф за неправильное заполнение декларации.
Кто знает, отзовитесь!
Выходит, что если ДОПУСТИМ: импорт случился в мае, а ВМД импортную отразили в июне - то ЧТО БУДЕТ. Не признают кредит в июне, или штраф за неправильное заполнение декларации.
Кто знает, отзовитесь!
"Отже, якщо платником ПДВ при ввезенні товарів, необоротних активів, призначених для використання в оподатковуваних операціях, суми ПДВ, сплачені та зазначені у вантажній митній декларації, не було включено до складу податкового кредиту у періоді виникнення права на таке включення, то платник ПДВ може подати уточнюючий розрахунок і відповідні додатки до податкової декларації з ПДВ за період, в якому виникло таке право, з виправленими показниками."
Мне думается что ничего не должно быть, я так часто делала, но пока проверок-то небыло, поэтому на все 100% я конечно не уверена. Если я подам все уточненки по своим ГТД, то как же я выполню их налоговую нагрузку?#wall#
Лилия-НИКА писав:
Может быть и штраф и непризнание НК, как НИ захочет.
Подайте уточненки:
- за май - включите ВМД,
- за июнь - исключите ВМД.
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!
я в месяце возникновения всегда включаю импортный НДС и плевать на нагрузку, пусть приходят и проверяют. согласна с Elisa, можно нарваться на непризнание НК.
Evelina писав:я в месяце возникновения всегда включаю импортный НДС и плевать на нагрузку, пусть приходят и проверяют. согласна с Elisa, можно нарваться на непризнание НК.
У меня бывает, что я убираю весь НК, кроме таможни и получается дека с минусом.
Так и оставляю, в следующем месяце перекрывается.
Evelina писав:я в месяце возникновения всегда включаю импортный НДС и плевать на нагрузку, пусть приходят и проверяют. согласна с Elisa, можно нарваться на непризнание НК.
У меня бывает, что я убираю весь НК, кроме таможни и получается дека с минусом.
Так и оставляю, в следующем месяце перекрывается.
Я тоже согласна. Всегда так делаю. (налоговики, если и пищат по этому поводу, то как-то неуверенно.)