получила письмо от налоговой милиции. просят предоставить в ел.виде информацию о всех вызовах и моб.номера клиентов такси, ссылаясь на ст.8 ЗУ про опер-роз. деятельность. ищут людей.
как лучше ответить на такое? поделитесь пожалуйста примерами ответов ira.ps@mail.ru
Высылаю Вам один из примеров, можете что-то от туда почерпнете, подставите свои данные. Почитайте ст. 8 ЗУ про опер-роз. деятельность. Она без 6 ст. не действует.
Они просто будут вас распрашивать, как свидетелей - кто выписывал док-ты, как отгружались, кто давал указания и т.д. (в зависимости от того, по какому факту открыдо УД). Вы отвечали за свой участок, приказом вас не делали ответственной со всеми вытекающими, поэтому можете попробывать "забывать" о приглашении в нал. милицию. А если все же придете - ничего не помню, время много прошло, а сейчас голова забита вечными изменениями НК, хоть бы их запомнить, куда уж там что-то помнить двухлетней давности, я и имени директора того вспомнить не могу и т.д. в том же духе.
Первое, что вы должны знать: они вызывают Вас для того, чтобы как можно больше выудить из Вас информации. И угрожать Вам могут, и по-хорошему выспрашивать. Не ведитесь на их раскрутки. Как говорится "чистосердечное признание облегчает душу и удлиняет срок". Всё, что Вы им скажете может потом обернуться против Вас. Поэтому только "под дурочку" косить: ничего не помню, ничего не знаю, сидела мышкой, перебирала бумажки, и вообще что вы хотите от глупой женщины. И внимательно читайте то, что они дадут Вам подписывать. Не подписывайте при наличии в объяснительной двусмысленных фраз, которые при желании можно истолковать не В Вашу пользу. И не бойтесь Вы их, навредить Вам можете только Вы сами своими лишними разговорами.