Я как представлю все муки ада, кот нада пройти ,чтоб ее получить день в день- сверку с ДПА,на каком єтапе у них сейчас база и как были вообще остатки переплат с ПФ им переданы.Думаю по итогу года всем прийдеться сверяться,как мы обычно делали с ПФ .ВВС писав:В таком случае, чтобы банк пропустил платежи, Вы можете предоставить в банк справку из налоговой об существующей переплате ЕСВ на определенное число текущего месяца.Nerpa писав:Wilhelm писав: У Вас получилась переплата по ЕСВ, просто в след. раз платите меньше и она исчезнет.
Дело в том,что банки сейчас четко с 01.10.13 контролируют сумму уплаты ( в моем случае даже комментарий призначення их смутил)и ее размер.Если меньше чем 1/3 платить, то не пропустят платеж. Я б с удовольствием не платила до конца года...
Переплата ЕСВ в ноябре 2013.Можно ли вернуть переплату у Миндох?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Перечисляйте так, чтобы получалась 1/3 ( ведь реально всегда больше), пока не закроется сумма переплаты и никаких проблем.
Да справка не проблема, возьмем, просто нужно правильно провести этот случай по бухучету!ВВС писав:Я тоже думаю, что письмо не поможет ( два разных кода плательщика), перебрасывают обычно по одному плательщику с одного счета на другой. Как вариант сумму переплаты уменьшать за счет следующих платежей, но опять же возможен вариант с банком ( не разрешают снять наличку на з/п либо перебросить на з/п карты) , когда необходимо будет предоставить справку с налоговой о имеющейся переплате.Lenka31 писав: я попробую, спасибо, понимаете, но мучают меня сомнение, если бы это было не на тот налог уплачено , а как совсем на другую фирму...
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 51 раз
А Вы через клиент-банк платили? Просто, если через кассу, то как вариант возможно взять справку из банка, о том что это они допустили ошибку и отнести в налоговую. У меня когда то такой номер прошел и платеж перекинули.#yahoo#Lenka31 писав:Да справка не проблема, возьмем, просто нужно правильно провести этот случай по бухучету!ВВС писав:Я тоже думаю, что письмо не поможет ( два разных кода плательщика), перебрасывают обычно по одному плательщику с одного счета на другой. Как вариант сумму переплаты уменьшать за счет следующих платежей, но опять же возможен вариант с банком ( не разрешают снять наличку на з/п либо перебросить на з/п карты) , когда необходимо будет предоставить справку с налоговой о имеющейся переплате.Lenka31 писав: я попробую, спасибо, понимаете, но мучают меня сомнение, если бы это было не на тот налог уплачено , а как совсем на другую фирму...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
В миндоходах Соломенском р-не г. Киева на прошлой неделе дали конт.тел. куда можно позвонить, чтобы проконсультироваться по переплате ЕСВ. В итоге вчера еле дозвонилась по одному из номеров, дали еще один номер тел., позвонила - а там говорят: "Перезвоните ... и начинают диктовать опять теже номера телефонов, что я до этого звонила" Получился замкнутый круг. В результате, я их так достала, что они мне продиктовали номер тел., где по ЕДРПОУ п/п можно свериться, перенесли ли на карточку предприятия переплату или нет, а также скажут куда обраться за справкой для банка. Вчера не дозвонилась, сегодня еще тоже. Как что-то узнаю сообщу.ВалерияV писав:А кто-то вообще получал эту справку-расчет от миндох по переплате ЕСВ? быстро они ее выдают? Вроде бы в банк ее надо предоставить день в день, или в течении суток она еще годна.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 5 разів
В налоговой Симферополя справку- расчет подписівают 2-3 дня, тк. визируют 4 начальника. Справку несем без даты. Мрак. Сегодня день выплаты аванса, справка больше суток в налоговой и до сих пор не подписана.#wall#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 68 разів
Что- то после сказанного не хочется за справкой бежать.ar4ik писав:Перечисляйте так, чтобы получалась 1/3 ( ведь реально всегда больше), пока не закроется сумма переплаты и никаких проблем.
Т.е. Если я выплачиваю ЗП (к выплате-8783,47грн.), должна с них перечислить ЕСВ удержаний-388,45 грн, и начислений-4020,53 грн. итого ЕСВ- 4408,98 грн., то 8783,47 грн.*1/3=2927,82 грн должна перечислить банку( ведь они так считают?) что бы они пропустили ЗП, а 4408,98-2927,82 грн= 1481,16 грн.на эту сумму воспользоваться переплатой? правильно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Я вчера пыталась сверить переплату по ЕСВ в Оболонской ГНИ. Оказалось, что это вообще не реально. Инспектор сказала мне, что может мне сказать только сумму моей переплаты, которую я и сама знаю (это было еще в прошлом году, когда платили в ПФУ). Меня интересовал остаток переплаты, который ПФУ передал ГНИ на 1 октября. Такой информации мне не дали.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Сегодня дозвонилась до отдела ЕСВ в Шевченковском Минздохе Киева, сказали для сверки обратиться на Политехническую,5 в 4-е окно.
Кто-нибудь сверялся?
если переплата-они дают какую-нибудь бумагу для банка?
Нужно ли писать какое-то письмо по этому поводу?
Кто-нибудь сверялся?
если переплата-они дают какую-нибудь бумагу для банка?
Нужно ли писать какое-то письмо по этому поводу?