Внесение собственных средств на расчетный счет – доход?

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
ПЗ-2
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення ПЗ-2 »

Вносим наличку потомучто поставщики работают по безналу , коль сними возимся попутно вели расчёты по налогам и комунальным платежам тоже из расчётного счёта. Теперь в связи с вновь выяснеными обстаятельствами:
1 Понятно что будем в будущем вносить с формулировкой торговая выручка за период с 01.05.02012 по 05.05.2012 и.т.д.
2 Что делать дальше если штрафы небольшие то ладно. а тут некоторые говорят в 5 ном размере ужас представте себа если вносилось в месяц 10000
это 50000 штрафа за месяц а за всё время?
3 Если пути чобы ето исправить ?
4 Может всётаки в 5 ном взнос собственных средств для единщика 2-й гр. штраф не применяется ? посути вобще налоговая писала о доходах а это штраф за кассовую операцию надо повнимательнее мне разобраться со штрафами , чем больше вникаеш тем больше вопросов возникет.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Да ну вникните же в нормы законодательства, ёлки-палки. Доход - это ВЫРУЧКА от ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Ст.14 НКУ с определением "дохода". Вызубрите свой раздел ХIV НКУ и спите спокойно, правильно оформляя документы на внесение налички. Всё.
Без знания НКУ и закона "Об РРО" фиг отобьётесь от наездов налоговиков, что бы Вам тут не ответили.

oder
Гений
Гений
Дякував (ла): 419 разів
Подякували: 916 разів

Повідомлення oder »

Я плачу готівкою через банк згідно рахунка.У мене готівкова операція -у поставщиків гроші приходять на р/р-безготівка.
Дійсно кожен працює як йому зручно.Я вишукую можливості ,щоб мене податкова не доставала.Іноді такий перерахунок дорожчий ,але не заморочуєся питаннями ,що наші доблесні податківці тобі накалякають

ZELENEC
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 387 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення ZELENEC »

Блин, а я почему-то эту тему в ресурсах прошлепала, и у меня Чпешник на едином 3-я група(5%) внес деньги для покупки панелей на р. с в размере 150тыс.грн, он покупал доллар для перечесления нерезиденту, в платежке кассирша написала: "готывковы надходження власних заощадженнь"
так это что получаэтся, платить 5% это же куча денег. почти штука баксов.
вы что все считаете это доходом и начисляете каждый свои проценты, или как? как же это обойти? блин, опять головная боль, что же делать?

atir
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 85 разів
Подякували: 219 разів

Повідомлення atir »

В нас вчора на семінарі сказали, внесення власних коштів це є доходом і податок треба сплачувать.

yarli
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення yarli »

ZELENEC писав:Блин, а я почему-то эту тему в ресурсах прошлепала, и у меня Чпешник на едином 3-я група(5%) внес деньги для покупки панелей на р. с в размере 150тыс.грн, он покупал доллар для перечесления нерезиденту, в платежке кассирша написала: "готывковы надходження власних заощадженнь"
вы что все считаете это доходом и начисляете каждый свои проценты, или как? как же это обойти? блин, опять головная боль, что же делать?
Да! К сожалению на данный момент налоговики трактуют все поступления на р/с предпринимателя его доходом. Поэтому нужно эти моменты учесть и лучше платить наличкой через банк на р/с поставщика

Бухгалтерок
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Бухгалтерок »

ZELENEC писав:Блин, а я почему-то эту тему в ресурсах прошлепала, и у меня Чпешник на едином 3-я група(5%) внес деньги для покупки панелей на р. с в размере 150тыс.грн, он покупал доллар для перечесления нерезиденту, в платежке кассирша написала: "готывковы надходження власних заощадженнь"
вы же написали власні заощадження- значит власні,не доход.Поступления на р/с - оплата услуг,товара другими лицами-это доход.отстаивайте правильность трактований,если что в суд-главное чтоб в суде вы доказали откуда взяты эти деньги(что б не превышали ваши доходы(оффициальные))

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Бухгалтерок писав:вы же написали власні заощадження- значит власні,не доход.Поступления на р/с - оплата услуг,товара другими лицами-это доход.отстаивайте правильность трактований,если что в суд-главное чтоб в суде вы доказали откуда взяты эти деньги(что б не превышали ваши доходы(оффициальные))
Я, конечно, дико извиняюсь: мысль вслух...
В момент получения наличной выручки, она тут же становится для ФОПа собственными средствами, что не мешает ей быть одновременно и собственными сбережениями.

Бухгалтерок
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Бухгалтерок »

в момент получения наличной выручки -это как раз доход

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Бухгалтерок писав:в момент получения наличной выручки -это как раз доход
Большое спасибо за уточнение!!! #g_crazy#
Я имею ввиду, что внесение собственных средств можно (при большом желании), трактовать и как внесение неоприходованной выручки.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”