оформление авансовых отчетов

Продукти компанії 1С
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Да, можете. Регулярно минеральную водичку из чеков на бензин исключаю.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

buhgalter Tanya писав:Вот не помню, по-моему уже обсуждали эту тему (не могу найти) и у всех были разные мнения: Принесли товарный чек с налоговой накладной, но в нем есть товары не для хоз деятельности. Могу ли я просто вычеркнуть и не включать ни в авнсовый отчет ни в НК эти товары??
В авансовом отчете есть колонка "Налоговое назначение затрат", там можно выбрать "Господарська/негосподарська діяльність", тогда в бухучете идет на затраты, а в налоговом - нет.
У меня бывает такое, что на затраты в н/у нельзя отнести какие-то расходы, но директор дал указание - компенсировать работнику.

Апельсиновый снег
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення Апельсиновый снег »

Подскажите пожалуйста, как оформить в авансовом отчете покупку принтера за наличку, есть чек и налоговая накладная.
если ввожу в закладке "товары" нет НДС, если в закладке "оплата" нет принтера.

Zolter1984
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 295 разів

Повідомлення Zolter1984 »

Апельсиновый снег писав:Подскажите пожалуйста, как оформить в авансовом отчете покупку принтера за наличку, есть чек и налоговая накладная.
В самом документе "авансовый отчет" в верхнем левом углу нужно нажать на кнопку "цены и валюта" и в всплывающем окне поставить галочку "учитывать НДС". Заполнять вкладку "товар".

Люсечка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Люсечка »

Zolter1984 писав:
Апельсиновый снег писав:Подскажите пожалуйста, как оформить в авансовом отчете покупку принтера за наличку, есть чек и налоговая накладная.
В самом документе "авансовый отчет" в верхнем левом углу нужно нажать на кнопку "цены и валюта" и в всплывающем окне поставить галочку "учитывать НДС". Заполнять вкладку "товар".
А еще лучше сделать авансовым отчетом оплату поставщику за принтер, а принтер отразить накладной с видом оборудование и вводом ОС с указанием амортизации и пр. Кстати, когда товар от СПД, тоже лучше его оприходывать на склад через накладную, а в авансовом отчете показывать только оплату, тогда в конце периода нужно будут слделать документ Отражением взаиморасчетов с поставщиками в 1 ДФ и в 1 ДФ попадут расчеты с СПД (реальная экономия времени) :)

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”