Прийом за сумісництвом: як правильно зробити?

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

У меня увольняется сумісник, я в трудовую записей не делаю никаких?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Романтика писав:У меня увольняется сумісник, я в трудовую записей не делаю никаких?
Нет, Вы выдаете справку о работе и копии приказов о приеме и увольнении. Запись о совместительстве делает предприятие по основному месту работы.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

ЕленаС. писав:
Романтика писав:У меня увольняется сумісник, я в трудовую записей не делаю никаких?
Нет, Вы выдаете справку о работе и копии приказов о приеме и увольнении. Запись о совместительстве делает предприятие по основному месту работы.
А это на основании каких нормативных документов делается?
Я никогда никаким образом не учитывала совместителей в трудовой книжке, ни по основному ни по совместительному месту работы.
насколько я помню-это по желанию сотрудника, а сейчас-это вообще в какой-то мере потеряло смысл, т.к. все учитывается в отчетах в П/Ф.
Как вы понимаете, можно и самому платить взносы(даже нигде не работая), так в какой же книжке это будет учтенол? В том то и дело , что только в личном деле по уплате взносов в п/ф.

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Романтика »

Сейчас выяснилось, что совместитель с основного места места уволился давно, а у нас он так и остался совместителем. Какие мои дейстивия#wall#

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Романтика писав:Сейчас выяснилось, что совместитель с основного места места уволился давно, а у нас он так и остался совместителем. Какие мои дейстивия#wall#
Ну если ваш совместитель вас не предупредил об увольнении с основного места работы, и не писал никаких заявлений по поводу перевода его на вашем предприятии на основное место работы, то кто кому доктор. Откуда Вы МОГЛи знать об этом.
Главное -заявление, и наличие у вас его трудовой книжки.
Если ничего из этого нет-то спокойно оформляйте его с этого месяца и привет. А если это "глюки" ваших кадровиков, тогда другое дело и другие решения.#wall#

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Романтика »

Есть только заявление о принятии по совместительству и все, значит записей я никаких не делаю#yahoo#

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Тюша писав:
Романтика писав:Сейчас выяснилось, что совместитель с основного места места уволился давно, а у нас он так и остался совместителем. Какие мои дейстивия#wall#
Ну если ваш совместитель вас не предупредил об увольнении с основного места работы, и не писал никаких заявлений по поводу перевода его на вашем предприятии на основное место работы, то кто кому доктор. Откуда Вы МОГЛи знать об этом.
Если ничего из этого нет-то спокойно оформляйте его с этого месяца и привет. А если это "глюки" ваших кадровиков, тогда другое дело и другие решения.#wall#
В этом плане можно решить все, от приема задним числом и исправлением отчетов вплоть до приема сегодня.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Романтика писав:Есть только заявление о принятии по совместительству и все, значит записей я никаких не делаю#yahoo#
Если Вы хотите сделать запись в трудовую, то примите по основному на один день, а на следующий увольте. Тогда напишите ему весь стаж, где
1 запись прием на работу сегодня (Ваш приказ)
2 запись принят по совместительству (Ваша справка)
3 запись уволен с совместительства (Ваша справка)
4 запись уволен с основного (Ваш приказ)

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

ЕленаС. писав:
Тюша писав:
В этом плане можно решить все, от приема задним числом и исправлением отчетов вплоть до приема сегодня.
Просто исправление отчетов-єто и П\Ф и 1ДФ,и отчет в службу занятости, что тянет за собой штрафы, особенно 1ДФ.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Тюша писав:
ЕленаС. писав:
Тюша писав: Ну если ваш совместитель вас не предупредил об увольнении с основного места работы, и не писал никаких заявлений по поводу перевода его на вашем предприятии на основное место работы, то кто кому доктор. Откуда Вы МОГЛи знать об этом.
Просто исправление отчетов-єто и П\Ф и 1ДФ,и отчет в службу занятости, что тянет за собой штрафы, особенно 1ДФ.
Разумеется. Тогда прием на 1 день по основному и можно все записать в трудовую. Это если хотят все стороны.

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”