Ljumii писав:Уважаемые Бухгалтера помогите пожалуйста.#help#
Проблема в следующем.
Я работою в фирме N мне часто для роботы нужен ноутбук (поскольку он нужен не постоянно руководство отказалась покупать ). И я использую личный ноутбук, через определённое время сломалась батарея.
Руководство согласилось мне купить новую, но бухгалтерия отказалась оплачивать с сылаясь на то, что поскольку ноутбук не висит на балансе фирмы они не знают к какому типу расходов отнести данную покупку.
Извините за мою не компетентность в даной области. Я прошу у вас помощи в решение даной проблеме. Есть ли возможнасть внести такую покупку в какойта тип расходов фирмы ? И как вобще должны строитса такого типы отношения когда фирма использует материальные средства сотрудников в своих целях (должна быть ведь какаето компенсацыя, ведь есть много фирм, к примеру когда нанимают сотрудников со своим транспортом).
За ранние благодарен за помощь и понимание.
Вона може називатись, наприклад: "Взаємовідносини з роботодавцем на спрощеній системі"
Вас взяли на роботу бо:
1. Ви вихвалялись, що у Вас є ноут, бо хотіли отримати саме цю роботу - тоді це ваші проблеми.
2. Оговорили, що будете використовувати власну техніку з комсацією? Тоді амортизація вашого ноута увійшла в оплату вашої роботи. І знову - це Ваші проблеми.
3. Якщо Вам потрібна саме ця робота, а техніка використовується не постійно - не будьте дріб'язковим, бо може самі не раціонально використували батарею. Знову Ваші проблеми.
4. Якщо керівництву потрібні саме такі ваші послуги - воно знайде спосіб компенсаціїї Ваших витрат. Це може бути премія, надбавка тощо.
5. Можете продати роботодавцю свою техніку - тоді це будуть їхні проблеми #smile3#
6. Робіть висновок самі.
Сподіваюсь, що допомогла у вирішенні вашої проблеми #smile3#
Дякую за пропоновану назву поста надалі буду мати на увазі.
На жаль не один з пунктів не підходить ноутбук використовував для полегшення своєї роботи про надбавку я ніколи не чув і не знаю що це таке, бо це моя перша робота. А керівництво на скільки я зрозумів задовільняв і такій стан справ і ніхто нічого не збирався міняти
#smile3# 6-им то скористалися.
Можливо, Ви ще дуже мало пропрацювали, щоб піднімати дане питання.
Не забувайте, до Ваший дій теж придивляються.
Досвіду набули, а за нього теж треба платити тим чи іншим способом #smile3#
bugalter писав:Создали новую фирму.Директор экономит на всем. Я купила лицензионную 1С и Медок. Необходимо оформить комп. Все варианты ему не нравятся. Если оформлять с физ.лицом - не хочет платить НДФЛ, а ФОП у нас нет. Остается вариант -использовать личный комп.
Подскажите, пожалуйста#blush# Как документально это оформить и какие последствия в налоговом учете?
я таки донесла до своего дира, что лучше взять в аренду у физлица комп и платить НДФЛ, чем потом доказывать налоговой, что это нифига не доп. благо, полученное безвозмездно.
Мы взяли в аренду ноут директора, ему 1,5 года, новый стоял 3500, прикинула ам-ю за 1,5 года, уменьшила стоимость компа на эту сумму и взяли мы его в аренду на забаланс по стоимости 2,5 тыс.
Месячная аренда - чуть больше суммы ам-ии за месяц, у нас 80 грн, НДФЛ 12 грн - я думаю на 12*12=144 грн/год не обонкротится предприятие на подоходном. А 1С и М.Е.Дос куплены за Ваши личные средства или предприятия?
мюсля писав:
Marlboro писав:
мюсля писав:потом доказывать налоговой, что это нифига не доп. благо, полученное безвозмездно.
Уточните, Вы считаете, что если юр.лицо будет пользовать ноутбук физ.лица, то у последнего возникает налогооблагаемый доход?
простите, не совсем поняла. пользовать без договора? физ.лицо не получает никакого дохода