да какая разница мне нужно какие нужно перечислить налогиВиктория 80 писав:значит я так понимаю Вы должны денег этой физ особе , если да то каким образом он платит этот кредит и проценты - возмещает Вам а Вы банку или самостоятельно платит и предоставляет квитанции??29victor29 писав:Підприємство взяло кредит на придбання нерухомого майна . Згідно договору переведення боргу підприємство переводить борг на фізичну особу. Які потрібно нараховувати податки? Підприємство є платником ПДВ на загальних підставах.
Налоговые обязательства
-
- Знаток
-
- Оракул
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 94 рази
большая разница! на каком основании перевод долга? в чьей собственности остается недвижимость? от этих вопросов зависят налоги29victor29 писав:да какая разница мне нужно какие нужно перечислить налогиВиктория 80 писав:значит я так понимаю Вы должны денег этой физ особе , если да то каким образом он платит этот кредит и проценты - возмещает Вам а Вы банку или самостоятельно платит и предоставляет квитанции??29victor29 писав:Підприємство взяло кредит на придбання нерухомого майна . Згідно договору переведення боргу підприємство переводить борг на фізичну особу. Які потрібно нараховувати податки? Підприємство є платником ПДВ на загальних підставах.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
Виктор мы не сможем Вам помочь не знаю всей ситуации, тем более это не простая ситуация!!!!!!!! тем более Вы я так понимаю не бухгалтер
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 3 рази
у меня анналогичная ситуация назревает)) подскажите, я, юридическое лицо, хочу вікупить долг перед банком (кредит) другого юридического лица и за это забрать основные стредства первого должника, правда они находятся в залоге у банка.
как это сделать, какое у меня может быть основание для этой операции и какие налоги могут возникнуть у 2-х юридических лиц?
как это сделать, какое у меня может быть основание для этой операции и какие налоги могут возникнуть у 2-х юридических лиц?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Согласуйте с банком - самый простой вариант это платный перевод долга.
С должника переводят долг на Вас, далее Вы по нему платите и первичный должник должен уже Вам деньги.
Далее заключаете новацию или двусторонний взаимозачет передав основные средства.
Естественно проследите, что-бы залог на средства прекратился.
С должника переводят долг на Вас, далее Вы по нему платите и первичный должник должен уже Вам деньги.
Далее заключаете новацию или двусторонний взаимозачет передав основные средства.
Естественно проследите, что-бы залог на средства прекратился.
-
- Гений
- Дякував (ла): 698 разів
- Подякували: 130 разів
Подскажите пожалуйста. очень нужна помощь. в январе 2011г. Предприятие на общей системе налогообложения получило предоплату от покупателя плательщика НДС. была выписана налоговая накладная на предоплату. ежемесячно закрывала актами вып. работ по предоплате, но осталась еще предоплата на 2014 год. Смущает то, что прошло три года. нужно ли заново выписывать налоговую на остаток?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
нетzerno писав:Подскажите пожалуйста. очень нужна помощь. в январе 2011г. Предприятие на общей системе налогообложения получило предоплату от покупателя плательщика НДС. была выписана налоговая накладная на предоплату. ежемесячно закрывала актами вып. работ по предоплате, но осталась еще предоплата на 2014 год. Смущает то, что прошло три года. нужно ли заново выписывать налоговую на остаток?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 16 разів
В 2010г была получена предоплата, тогда же частично закрыта, но кусочек остался. В январе 2014 был отгружен другой товар. РК сделать не могу (свыше 1095 дней). Как в бухучете списать сумму старой предоплаты? У нас предоплата ( НДС ) отписывается проводками:
643 641 10грн - получена предоплата
702 643 10грн - отгружен товар
А как в данном случае? Где-то должна быть проводка 949 641 , но как тогда быть с 643сч? Что-то совсем не соображаю...#wall#
643 641 10грн - получена предоплата
702 643 10грн - отгружен товар
А как в данном случае? Где-то должна быть проводка 949 641 , но как тогда быть с 643сч? Что-то совсем не соображаю...#wall#