Штраф і переплата по ПДВ

Vita2702
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Vita2702 »

Значит 20го числа я платила ЕСВ и в назначении платежа указала неправильно ЕДРПОУ и вот вчера позвонили и сказали что за два месяца задолжность. Но ДС они видят.Получается когда была смена реквизитов для оплаты этого налога, тогда допустила ошибку в назначении платежа, но весь октябрь они молчали, и соотв. я клонировала пред.платеж и с этой ошибкой оплатила еще один месяц.

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

письмо нужно подать само собой.

вероятнее всего будет штраф 10% и пеня 0,01% за каждый день.

и постоянно узнавайте перекинули ли деньги на Ваш л/счет. Боритесь, удачи!!!

Танечка-Танюша
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 70 разів

Повідомлення Танечка-Танюша »

Снежана писав:Подскажите, после налоговой проверки- есть АКТ, где указан загальний розрахунок финансовых санкций, но меня еще просят уплатить пеню, сумма которой только озвучена, но ни в акте ни в расчете не видна.Как поступить?
Вообще то в кодексе приписано, что при доначислении исчисляется пеня, а то что налоговая не дает бумагу на пеню это их бумажная недоработка, Если Вы не уплатите пеню, а уплатите сумму налога начисленный за тегущий месяц или год, у Вас по карточке снимет автоматом пеню и вылезет недоимка по налогу, вот тогда пойдет дополнительно фин.санкция пеня , админштраф на сумму неуплаты налога. Вот и будете тогда судится и доказывать что это налоговая насчитала Вам пеню по акту проверки в соответствии с законодательством, но бумагу Вам не дали. Еще раз подумайте оно Вам надо?

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”