Zara писав:Не могу нигде в форумах найти про инвентаризацию арендованного имущества и не жилого помещения под офис???? Как такую инвентаризацию проводить???
Zara писав:Не могу нигде в форумах найти про инвентаризацию арендованного имущества и не жилого помещения под офис???? Как такую инвентаризацию проводить???
Основные средства ____________________________Арендованные основные средства_____
________________________________________________________________________________ , а дальше как со своими, перечисляете, стоимость из акта приемки-передачи. В чем вопрос-то?
Еще обязательно указать Арендодателя. От Арендодателя тоже можно попросить копию его экземпляра, ведь он должен дать вам, как арендатору на подпись свой экземпляр инвентаризационной описи ОС, которые сданы в аренду.
buhgalter4p писав:ИНВЕНТАРИЗАЦИОННАЯ ОПИСЬ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
Основные средства ____________________________Арендованные основные средства_____
________________________________________________________________________________ , а дальше как со своими, перечисляете, стоимость из акта приемки-передачи. В чем вопрос-то?
А почему именно этот бланк "Инв. опись ОС"???? У нас например в аренде Колонки - стоимость 200 грн,Рабочий стол - 900 грн, ксерокс - 2000 грн. Это я по поводу инвентариз. 2011 г. По стоимости их нужно как-то разделять, кто основные, а кто нет???
Потому-что отдельно на малоценные необоротные активы инвентаризационного бланка нет. Я у себя делаю именно так. Напишите : Арендованные ОС и МНА. Суть в том,чтобы их отразить правильно на забалансовом счете.
buhgalter4p писав:Потому-что отдельно на малоценные необоротные активы инвентаризационного бланка нет. Я у себя делаю именно так. Напишите : Арендованные ОС и МНА. Суть в том,чтобы их отразить правильно на забалансовом счете.
А я их кинула все на сч. 01 и те, что 200 грн и те, что 900 и те,что 2000 грн. Я же не знаю какой у них срок полезного использования. Или это не правильно?
А Вы писали, что суть в том, чтобы правильно их отразить на забалансовом счёте. Это Вы о чём хотели сказать??? И, второй вопрос: Помещение не жилое тоже в аренде, как-то нужно инвентаризацию помещения проводить?