Можно ли подать уточненку за 2010 и 2011 год, если в феврале 2012 анулировали НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

ЕленаС. писав:
Yasik писав:
svitlass писав: нет- потому что анулировали
уточнить может только плательщик ПДВ
Скажите, что теперь делать? Суммы НДС не меняются, а только расшифровки.
Если сумма НДС не меняется, ничего не делайте. У Вас будет неправильно заполнено приложение, а не декларация. Ничего страшного, даже если найдут при проверке.
Мого клієнта зняли. він в дод5 неправильно вказав перід виписки ПН - виникла розбіжність. мене "товкли" щоб додала ПЗ /так як в нас бюдж відшкод і не повинно бути робіжн/. ми відмовились. пообідцяли зняти камеральною. сижу, жду #cray#
весь цей час мій клієнт шукав шляхи виправити помилку і не знайшов
от такий колапс

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення svitlass »

В налоговой получается нестыковка. Покупатели подавали данные, а с нашей стороны не подтвердились цифры. Нам выставляют на всю сумму недоимку, помимо штрафов и пени. Как быть?
в вас ПЗ. так? я думаю, що для недоїмки і штрафів немає підстав - страшать, хіба що за непрвил заповнення деки. а для своїх покупців ви створили проблеми.
хай підкажуть вам як виправити

Yasik
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Yasik »

svitlass писав:
В налоговой получается нестыковка. Покупатели подавали данные, а с нашей стороны не подтвердились цифры. Нам выставляют на всю сумму недоимку, помимо штрафов и пени. Как быть?
в вас ПЗ. так? я думаю, що для недоїмки і штрафів немає підстав - страшать, хіба що за непрвил заповнення деки. а для своїх покупців ви створили проблеми.
Может письмо в налоговую написать с разъяснениями. Самое интересное, что реестры подавали и в них есть информация. Наверное, просто налоговики хотят взять на ура! типа заплатите, а там разберемся. Но сумма внушительная получается - более 100тыс.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення svitlass »

Yasik писав:
svitlass писав:
Может письмо в налоговую написать с разъяснениями. Самое интересное, что реестры подавали и в них есть информация. Наверное, просто налоговики хотят взять на ура! типа заплатите, а там разберемся. Но сумма внушительная получается - более 100тыс.
100% згідна з напис вище. але я б ніяких пояснень не писала, хіба що на їхні запити. вам можуть зробити позапланову перевірку

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Налоговики, конечно, нехорошие, но я поражаюсь безответственности такого поставщика, который всех покупателей показывал в "инших" Дод.5. Эти люди с луны к нам на пять сек. спустились?

Yasik
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Yasik »

Бюгюльмэ писав:Налоговики, конечно, нехорошие, но я поражаюсь безответственности такого поставщика, который всех покупателей показывал в "инших" Дод.5. Эти люди с луны к нам на пять сек. спустились?
Эти люди два с лишним года работали, а разгребать сейчас мне...#wall#

Yasik
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Yasik »

#coffee# Всем огромное спасибо! Завтра пойду в налоговую - будем что-то решать. Будут интересные новости - отпишусь.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Бюгюльмэ писав:Налоговики, конечно, нехорошие, но я поражаюсь безответственности такого поставщика, который всех покупателей показывал в "инших" Дод.5. Эти люди с луны к нам на пять сек. спустились?
В 2008м, когда вводили дод.5, муссировалось мнение "законности/незаконности" этого додатка. Причем, некоторые,(не помню, типа "Метро", не уверен) бравировали тем, что "забили" на него. Возможно, это из той же серии, поработали какой-то период времени в активной оппозиции к нововведению-2008 от ГНА.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”