Импорт без ввоза, экспорт без вывоза

Bulik
УченикУченик

Повідомлення Bulik »

Девочки, кто подскажет, если у нас импорт услуг по перевозке (фрахт) по территории Европы и по Украине.
Помимо договоров и актов оказания услуг, что-то еще нужно?
И по налогам. Я так понимаю, на территории Европы - без НДС, в Украине - с НДС. 6% налога на репатриацию и в прибыль расход?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Bulik писав:Девочки, кто подскажет, если у нас импорт услуг по перевозке (фрахт) по территории Европы и по Украине.
Помимо договоров и актов оказания услуг, что-то еще нужно?
И по налогам. Я так понимаю, на территории Европы - без НДС, в Украине - с НДС. 6% налога на репатриацию и в прибыль расход?
- т.е. нерезидент Вам предоставил услугу перевозки? Без экспедиторских ?

У Вас еще обязательно должен быть перевозной док-т - в завис. от типа транспорта ( авто - CMR).

тут несколько вопросов : НДС и налог на репатриацию..., споров по НДС много (я решила НДС НЕ НАЧИСЛЯТЬ), есть узаг. податк. конс. по этому вопросу ,
Может и не удерживать налог на репатриацию - нужно справку от нерез-та о его нерезиденте и рассматривать еще какая страна, + услуги от бенефициарного исполнителя или нет.
темы форума :

http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm247749.aspx

http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_postst7175.aspx

http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_postst18352.aspx

Іра ГБ
Гений
Гений
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Іра ГБ »

поможіть розібратися у наступній ситуації...
Нерезидент виконує підприємству "А" роботи на митній території України. Для цього йому потрібно придбати обладнання, яке буде монтувати той же нерезидент тут же. Ми закуповуємо, вони монтують і ми здаємо замовнику.
А якщо б нерезидент без нашої участі заключить контракт на купівлю обладнання без нашої участі, змонтує його, а ми передом актом замовнику.
Як документально і що відбуватиметься з ПДВ при заключенні контракту про купівлю обладнання на території України і його монтування. Це експорт без вивозу чи ні?
Поможіть будь ласка

Іра ГБ
Гений
Гений
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Іра ГБ »

Але тоді, сума договору з нерезидентом збільшиться на цю суму обладнання, і ми підписуємо акт виконаних робіт з збільшеною сумою, і щоб взяти його на податковий кредит в попередньому місяці беремо на податкове зобов"язання. я правильно розумію? відкликніться будь-ласка

Толик0618
УченикУченик

Повідомлення Толик0618 »

у меня такая проблема, мы покупаем грузовую машину в Белоруссии, завозим ее в Украину (не растамаживаем), в Украине устанавливаем крановую установку (производство Украина) и везем ЭТО ВСЕ в Словакию, какие документы нужны, и что с НДС делать??

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”