При должной фантазии рыскающих........#g_crazy#Marlboro писав:Если намекаете на расходы по командировке - две разные вещи, равнять нечего.Лимончик писав:А если это были продукты питания , а подотчетник их съел, переел, попал на ликарняний, ему фирма оплатила-тюрьма всем....#g_hospita
Приходный накладная на ТМЦ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 1 раз
Добрый день!
Помогите пожалуйста с такой ситуацией: звонит поставщик и говорит, что не может нам отправить расходную за декабрь месяц, потому что эта расходная была сделана только по управленческому учету, а в бухучете её нету. Хотя отгрузка произошла и они нам бросали копию расходной. Они просят нас откорректировать нашу отчетность. Но как мы будем корректировать, если этот товар мы продали и отгрузили нашему покупателю - это нужно нам корректировать и просить корректировать покупателя (что практически невозможно - все документы уже подписаны с покупателями и проведены).
Что с этим делать? Думаю это их вина - не вовремя выписали расходную по отгрузке. Посоветуйте как быть!!!!!!
Помогите пожалуйста с такой ситуацией: звонит поставщик и говорит, что не может нам отправить расходную за декабрь месяц, потому что эта расходная была сделана только по управленческому учету, а в бухучете её нету. Хотя отгрузка произошла и они нам бросали копию расходной. Они просят нас откорректировать нашу отчетность. Но как мы будем корректировать, если этот товар мы продали и отгрузили нашему покупателю - это нужно нам корректировать и просить корректировать покупателя (что практически невозможно - все документы уже подписаны с покупателями и проведены).
Что с этим делать? Думаю это их вина - не вовремя выписали расходную по отгрузке. Посоветуйте как быть!!!!!!
-
- Светоч Мысли
1. Вы все по цепочке НДС-ники или нет? Я так поняла, что нет, т.к. вы пишете только о РН. Вы ТОВ ??sveta*** писав:Добрый день!
2.Вы оплатили поставщику за этот товар??
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Написать им, что не имеете возможности откорректировать отчетность т.к. товар был успешно реализован в декабре 2012 года.
Пусть ищут для себя приходные документы на этот товар (есть для этого специально обученные фирмы) и корректируют свою отчетность.
Я так понимаю, что фактически они Вам отгрузили, а приходных доков для себя не состряпали.
О документальном обеспечении отгруженного товара им нужно было думать заранее.
Пусть ищут для себя приходные документы на этот товар (есть для этого специально обученные фирмы) и корректируют свою отчетность.
Я так понимаю, что фактически они Вам отгрузили, а приходных доков для себя не состряпали.
-
- Светоч Мысли
Бюгюльмэ писав:Написать им, что не имеете возможности откорректировать отчетность т.к. товар был успешно реализован в декабре 2012 года.
RE: О документальном обеспечении полученного товара и ВАМ (sveta***) нужно было думать заранее!!!! Если уж конкретно.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
А что ж тут думать? Можно подумать, кто-то спрашивает как поступить. Факсовая копия есть, ждемс оригинал. А оригинал все не приходит. Товар перевозчиком, а документы почтой (сплошь и рядом такие поставки) У меня есть такие "сознательные", что тошно. За июль 2012 г. не могу оригиналы допроситься! Не список, а простынь "должников" И письма официально-грозные писала, и по тел. просила, рыдая в трубку. А документы как в басне - и ныне там.Лимончик писав:
RE: О документальном обеспечении полученного товара и ВАМ (sveta***) нужно было думать заранее!!!! Если уж конкретно.
-
- Светоч Мысли
Давайте уж как-то в одной темке.sveta*** писав: я уже умоляла их и просила, чтобы они произвели корректировку!! а они говорят, что ничего проводить не будут. говорю, зачем тогда было отправлять нам расходную копию по электронке, создавать её в управленческом учете, а в бухучете провтыкать этот вопрос!!! они говорят, что могут только этим месяцем провести продажу. но у меня эта продажа закрыта прошлым годом, тем более,что они этот товар отгрузили и наш покупатель товар получил!!!
возможно можно распечатать копию расходной, банковскую выписку и прикласть их как свидетельство о том, что отгрузка произошла и оформить бухсправку? уже не знаю что им говорить - ссылалась и на закон про электронный документооборот.. они ни в какую... не знаю что и делать#help#
Кто занимался "поставкой" от них? Директору скажите, объясните все прелести, сколько это будет стоить при проверке (можете приукрасить, все равно в суммах не разберется). Как получали товар? Перевозчиком? Копию ТТНки. Пусть директор с ними общается.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
- Светоч Мысли
#g_haha# Мои сознательней, провели и факт отгрузки и НО по НДС не отрицают #g_crazy#Лимончик писав: Но они же не просят вас откорректировать свой учет???
-
- Оракул
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 1 раз
Мы и нашы покупатели НДСники. Поставщику мы за товар платили и доверенность им отсылали, они прыслали только налоговую накладную. Писали письма с просьбою выслать оригинал этой расходной, но от них никакого ответаЛимончик писав:1. Вы все по цепочке НДС-ники или нет? Я так поняла, что нет, т.к. вы пишете только о РН. Вы ТОВ ??sveta*** писав:Добрый день!
2.Вы оплатили поставщику за этот товар??