Расхождение между налог.накладной зарег.в ЕРПН и суммой аванса

Розділ V ПКУ
svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Бюгюльмэ писав:
ch31alex писав:
svitlass писав:так ви включили 10000,05?
Да. Мы включили в кредит меньше на 60 коп. Должны были 10000,65 согласно сумме НДС аванса, но поставщик дал налоговую и зарегистрировал ее в ЕРПН с суммой НДС 10000,05. Мы толком не сверив с уплаченным нами авансом отразили НДС на 60 коп. меньше. Повелись на регистрацию в ЕРПН. А постащик потом опомнился и у себя в декларации показал 10000,65 хотя в ЕРПН до сих пор висит сумма 10000,05.
Им потом налоговая перезваниваля типа несовпадение их обязательства с нашим кредитом засекли.
Значит, я всё-таки не всё правильно поняла.
Так у вас всё в шоколаде, у Вас на руках такая же НН, что и в ЕРНН. Поставщик пусть сам отдувается. И пусть меняет остальные доки, подгоняя их под налоговую накладную, зарегистрированную в ЕРНН.
+1 і боже упаси щось коригувати

ch31alex
ПрофиПрофи

Повідомлення ch31alex »

А что делать с закрытием? Они сейчас дают вторую НН по отгрузке и РАСХОДНУЮ НАКЛАДНУЮ в которой общую сумму НДС ставят с учетом забытых в первой НН 60 коп. Они тупо закрывают по своим НН. (А то что у нас 1 нн отличается суммами ???) Предлагают дать корректировку на 60 коп.

ch31alex
ПрофиПрофи

Повідомлення ch31alex »

svitlass писав:
Бюгюльмэ писав:
ch31alex писав: Да. Мы включили в кредит меньше на 60 коп. Должны были 10000,65 согласно сумме НДС аванса, но поставщик дал налоговую и зарегистрировал ее в ЕРПН с суммой НДС 10000,05. Мы толком не сверив с уплаченным нами авансом отразили НДС на 60 коп. меньше. Повелись на регистрацию в ЕРПН. А постащик потом опомнился и у себя в декларации показал 10000,65 хотя в ЕРПН до сих пор висит сумма 10000,05.
Им потом налоговая перезваниваля типа несовпадение их обязательства с нашим кредитом засекли.
Значит, я всё-таки не всё правильно поняла.
Так у вас всё в шоколаде, у Вас на руках такая же НН, что и в ЕРНН. Поставщик пусть сам отдувается. И пусть меняет остальные доки, подгоняя их под налоговую накладную, зарегистрированную в ЕРНН.
+1 і боже упаси щось коригувати
То бишь оставить эти 60 коп. не закрытыми на ДТ 644? (списать за счет прибыли?) Просто не пришьет ли налоговая что обязат реквизт общая сумма и сумма НДС заполнены неверно и прощай кредит?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

То бишь оставить эти 60 коп. не закрытыми на ДТ 644? (списать за счет прибыли?) Просто не пришьет ли налоговая что обязат реквизт общая сумма и сумма НДС заполнены неверно и прощай кредит?
малоймовірно, що хтось зверне увагу на 60 коп, а для перевірки / в друк варіанті/ я б зробила борг 60 коп на поч місяця по цьому контагенту - взагалі не вичислять.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

ch31alex писав:
То бишь оставить эти 60 коп. не закрытыми на ДТ 644? (списать за счет прибыли?) Просто не пришьет ли налоговая что обязат реквизт общая сумма и сумма НДС заполнены невернои прощай кредит?
Меня смущает Ваша формулировка " обязат реквизт общая сумма и сумма НДС заполнены неверно
Что это значит? Общая сумма по НН 60003,90 , а НДС 10000,05
Или всё-таки общая сумма по НН 60000,30?

ch31alex
ПрофиПрофи

Повідомлення ch31alex »

svitlass писав:
малоймовірно, що хтось зверне увагу на 60 коп, а для перевірки / в друк варіанті/ я б зробила борг 60 коп на поч місяця по цьому контагенту - взагалі не вичислять.
Не знаю как, но уже налоговики звонил дёрику поставщика по поводу несовпадения того что они показали и мы заявили. Видно по побольшим суммам стыкуют в базе.

Я вот думаю остановится всё же на варианте списать эти 60 копеек за счет прибыли. И корректировку у поставщика взять на всяк случай. Пусть полежит до проверки

ch31alex
ПрофиПрофи

Повідомлення ch31alex »

Бюгюльмэ писав:
ch31alex писав:
То бишь оставить эти 60 коп. не закрытыми на ДТ 644? (списать за счет прибыли?) Просто не пришьет ли налоговая что обязат реквизт общая сумма и сумма НДС заполнены невернои прощай кредит?
Меня смущает Ваша формулировка " обязат реквизт общая сумма и сумма НДС заполнены неверно
В НН раздел III и IV граф 8 и 12 не сооствествует на 60 коп. суммам которые мы перечислили авансом. Они на 60 коп. меньше. Они поставили НДС на 60 коп меньше и сооствест.общая сумма меньше на эту сумму

ch31alex
ПрофиПрофи

Повідомлення ch31alex »

Бюгюльмэ писав:
ch31alex писав:

Суммы условные. Реальные в несколько раз поболее будут.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Вопрос тоже условный. Я у Вас спрашиваю, соответствует ли сумма НДС, которая у Вас в НН, общей сумме по налоговой накладной. Не путайте с общей суммой оплаты/отгрузки, я имею в виду именно суммы в налоговой накладной.

ch31alex
ПрофиПрофи

Повідомлення ch31alex »

Бюгюльмэ писав:Вопрос тоже условный. Я у Вас спрашиваю, соответствует ли сумма НДС, которая у Вас в НН, общей сумме по налоговой накладной. Не путайте с общей суммой оплаты/отгрузки, я имею в виду именно суммы в налоговой накладной.

Да в НН всё копейка в копейку сходится - общая сумма и нДС. Только сумма НН не соотвеств сумме аванса

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”