Запарка с арендой

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
nata2013
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення nata2013 »

Подскажите, я если арендодатель зачисляет ремонт помещения в счет арендной платы, подписывается акт выполненных работ и прекрепляются чеки или какими документами оформляется зачисление????

Shtunder
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення Shtunder »

nata2013 писав:Подскажите, я если арендодатель зачисляет ремонт помещения в счет арендной платы, подписывается акт выполненных работ и прекрепляются чеки или какими документами оформляется зачисление????
Доп соглашением и пересмотром цены договора аренды, самый простой вариант.
Такой вариан по другому не интересен так как имеет признаки бартера (если я вас правиильно понял)

Shtunder
ПрофиПрофи

Повідомлення Shtunder »

nata2013 писав:Подскажите, я если арендодатель зачисляет ремонт помещения в счет арендной платы, подписывается акт выполненных работ и прекрепляются чеки или какими документами оформляется зачисление????
но лучше раскройте ситуацию, попробую ответить

Shtunder
ПрофиПрофи

Повідомлення Shtunder »

но лучше раскройте ситуацию, попробую ответить

Shtunder
ПрофиПрофи

Повідомлення Shtunder »

@Nika@ писав:Нет, ну почему не расходы? Вы делаете ремонт своего здания, чтоб привести его в нормальное состояние и потом, например, опять сдать в аренду. Чем не связь с хоз.деятельностью?
По мне, просто сам договор какой-то хитрый))) Получается, люди пользовались, писали на стенах слова из трех букв, а красить потом эти стены - за ваш счет. Другое дело - если бы они по вашему согласию поменяли окна на металлопластиковые или еще что-то улучшили...
Вы немножко не поняли ситуацию)) Я арендатор договор предусматривает изменение фасада под мой бренд, тут все классно у меня возникло ОС и амортизировалось, но по окончанию договора я должен оплатить арендодателю востановление первичного фасада (причем фишка в том что я компенсирую ему работу третей стороны) и Вот здесь нюанс он на мой взляд не может мне подтвердить такие расходы ничем, более того я уже не могу признать его ОС так как не получу от обратной операции выгод, платеж называется Компенсация ремонтных работ.....
Фактически так как вы писали в последнем предложении

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

У вас будет отдельно задолженность арендатора по аренде и задолженность арендодателя по ремонту. Подписываете соглашение (акт, протокол) о зачете взаимных требований (пример бланка http://vseblanki.com.ua/dogovora/prochi ... vanij.html)
Тут есть еще немножко инфы:
http://dtkt.com.ua/show/1cid14535.html

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Shtunder писав:
@Nika@ писав:Нет, ну почему не расходы? Вы делаете ремонт своего здания, чтоб привести его в нормальное состояние и потом, например, опять сдать в аренду. Чем не связь с хоз.деятельностью?
По мне, просто сам договор какой-то хитрый))) Получается, люди пользовались, писали на стенах слова из трех букв, а красить потом эти стены - за ваш счет. Другое дело - если бы они по вашему согласию поменяли окна на металлопластиковые или еще что-то улучшили...
Вы немножко не поняли ситуацию)) Я арендатор договор предусматривает изменение фасада под мой бренд, тут все классно у меня возникло ОС и амортизировалось, но по окончанию договора я должен оплатить арендодателю востановление первичного фасада (причем фишка в том что я компенсирую ему работу третей стороны) и Вот здесь нюанс он на мой взляд не может мне подтвердить такие расходы ничем, более того я уже не могу признать его ОС так как не получу от обратной операции выгод, платеж называется Компенсация ремонтных работ.....
Фактически так как вы писали в последнем предложении
упс... ))) Наша фирма - наоборот, арендодатели, поэтому информация у меня воспринялась "со своей колокольни")))

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”