ДжВлад писав:ОПЗ знаю - в ней делаю отчеты и вожу вручную вместе с флэшкой сдаю. А где можно скачать БЕСТ-ЗВИТ бесплатный? Читала на этом форуме, что со следующего года он станет платным.
ДжВлад писав:Сегодня при сдаче отчетов в налоговой меня предупредили, что в бумажном виде принимают в последний раз. Со следующего месяца - только в электронном, и никакие увещевания по поводу того, что мы малое предприятие, для нас подача в эл.виде необязательна - не подействовали: или электронка, или несдача отчета и штрафы.
Поэтому, прошу, посоветуйте. Знаю, что надо получить ключи, заключить договор с ГНИ. А вот с помощью какой программы и куда надо передавать отчеты? На какой адрес? Программа платная или нет?
Они не имеют право не принимать отчеты.
ст.49 раз.II НКУ:
Подання податкових декларацій:
49.3.Податкова декларація подається до ДПІ за вибором платника податків, в один із таких способів:
а) особисто платником...
б) поштою...
в) засобами електонного зв'язку....
Так что смело можно идти к начальнику инспекции и требовать соблюдения НКУ.
Тюше. Я и пошла, на что начальник, глядя прямо в глаза сказал: "Не хотите проблем - сдавайте по электронке, хотите - пытайтесь сдать по-старому, но мы все равно без штрафов не примем" А у нас юриста на фирме нет, по судам бегать некому...
ДжВлад писав:ОПЗ знаю - в ней делаю отчеты и вожу вручную вместе с флэшкой сдаю. А где можно скачать БЕСТ-ЗВИТ бесплатный? Читала на этом форуме, что со следующего года он станет платным.
ДжВлад писав:Тюше. Я и пошла, на что начальник, глядя прямо в глаза сказал: "Не хотите проблем - сдавайте по электронке, хотите - пытайтесь сдать по-старому, но мы все равно без штрафов не примем" А у нас юриста на фирме нет, по судам бегать некому...
Это где так "зверствуют".
Пока у меня в Печерском р-не г.Киева-приняли, и ничего не сказали.Хотя, вы правы-законы им не указ.А проблем они нам могут высосать из пальца.
Тенденция, однако.
В принципе, у меня все фирмы были "электронными", но с марта 2010г-мне заблокировали сдачу по 2-м фирмам.Год мы "боролись", теперь опять можно сдавать, но у меня просто руки не доходять, но чувствую, что скоро "дойдут".
Удачи