Озимые собирать будем по весне, наверное (не сильна в агрономии)nachfin писав:Собрали?Берса писав: озимые посеял.
помогите, купили базу отдыха на свою голову.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 322 рази
где-то было подобное в советах директору:ІринаД писав:Согласна на 100%!!!!!! Почему-то многие из руководителей сначала сделают, а потом говорят бухгалтеру "Ну придумай что-нибудь!......ненавижу эту фразу..#g_mad#Берса писав:Викусь, у руководителей так бывает. Вот мой- год думал, чтобы купить с/х. Но думал только сам с собой. А меня поставил в известность, когда уже купил и озимые посеял. Я тоже была в панике.Виктория 80 писав:извините но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и тут вы меня уже не переубедите - покупка состоялась не за один день !!!!!!!!!!!!!!! к этому готовились, планировали и поверьте не за один день , ПЛАНИРОВАЛИ КУПИТЬ для чего чтобы работать и получать доход , а как планировать деятельность не зная как работать .... бред я редко ругаюсь на новичков, но сегодня , какая-то повальная атака вопросов от не бухгалтеров!!!!
не обсуждай свои планы с бухгалтером. пусть для нее это будет сюрпризом #g_crazy#
-
- Акула НКУ
У меня не нужны были никакие аукционы. Он даже паи не оформлял. Устненько с селянами договорился, потом на месте с какой то фирмой тоже добазарился, что они нам как нибудь паи позаключают. За наличку посеялся, а теперь-давай Натали, принимай гемор.Виктория 80 писав:люди добрые как это бухгалтер предприятия не знает о покупке, тем более чтобы учавствовать в аукционе надо собрать не мало доков, оплатить взнос и вы хотите сказать это всё прошло мимо буха#beee# #beee# #beee# #beee#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
это глупый директор, он должен понимать что бухгалтер это половина дохода!!!! посоветует и подскажет как лучше сделать
-
- Акула НКУ
Так таких диров-большая часть. Они думают, что самые умные, а как потом разгребать их ум?Виктория 80 писав:это глупый директор, он должен понимать что бухгалтер это половина дохода!!!! посоветует и подскажет как лучше сделать
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 169 разів
- Подякували: 130 разів
Кажется мне, что они так поступают, потому что советоваться с бухом-это ниже их статуса руководителя.Виктория 80 писав:это глупый директор, он должен понимать что бухгалтер это половина дохода!!!! посоветует и подскажет как лучше сделать
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Там начать и.... Я все это прошла.Виктория 80 писав:nachfin писав:Раз хватило денег на базу, то заведите себе официального бухгалтера. Иначе, штрафами заплатите две стоимости базы. Не сэкономите.GALCHONOK писав: Так как мы планируем работать официально, хотели разобраться с налогооблажением, направили запрос в налоговую, нам сказали читайте законы.
#good# #good# #good# #good#
Начните с оформления документов.
И еще просто необходимы:
- юрист, который будет заниматься документами (вплоть до поиска забитых гвоздей в землю), договорами и пр.
- бухгалтер, который захочет работать в связке с этим юристом(будут понимать друг друга), знает как все оформить и что не мало важно захочет это делать. З/плата при этом должна быть большой.
- директор, который будет прислушиваться к юристу и бухгалтеру и ничего не делать не сообщив им.
Плавали, знаем!!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Это уже потом, сначала надо все это барахло оформитьEllinSun писав:а если это бухгалтер, который ни разу не сталкивался с этим направлением?
1. сертификация услуг обязательно
2. путевки продаете сами - попадаете под Закон "О туризме", если через турфирмы - не попадаете
3. налогообложение - зависит от того, кто владелец базы - ФЛП или юрлицо. ФЛП может взять в аренду и осуществлять деятельность самостоятельно
4. учет - ориентируйтесь на учет в гостиницах, учет в общепите
это кратко и для бухгалтера