пункт 188.1 НК...
"База оподаткування операцій з постачання товарів, ввезених на митну територію України, визначається виходячи з їх договірної (контрактної) вартості, але не нижче митної вартості товарів, з якої були визначені податки і збори, що справляються під час їх митного оформлення, з урахуванням акцизного податку та ввізного мита, за винятком податку на додану вартість, що включаються в ціну товарів/послуг згідно із законом." Внимательно читайте акт проверки, проверка проводится на основании первичных бухгалтерских документов, проверте все расчеты в акте, может найдете какое -то несоответствие.
Шьют дело!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- мне кажется, что сказать всегда успеете, и почему его словам должны внимать - Ваших слов тоже будут ждать - но Вы уже тогда увидите как развиваются события...Маричелла писав:Вот я и сомневаюсь, лучше ли пауза. Может дир там наговорит чего-нибудь, а с моей стороны тишина..
- почему Вы уволены...- чья инициатива была...?
- ответственность на руководителе предприятия....
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
1. Подписку о невыезде не давали!Маричелла писав:Вот я и сомневаюсь, лучше ли пауза. Может дир там наговорит чего-нибудь, а с моей стороны тишина..
2. Отдых после такого стресса - святое! #dance#
3. Дир даже при желании что-то наговорить, попадет сам, потому что право подписи только у него!
Не сомневайтесь и спокойно отдыхайте. В случае чего, всегда можно включить блонду с вопросом: " а мне никто не говорил, что я не могу уехать на отдых! а я что, не должна была ехать?! а почему?? #swoon# а я думала, что фирма директора и это его проблемы! а я только наемный работник, к тому же уволена уже...а я при чем? #swoon# " ну и т.п.
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Вас пока никто никуда не вызывал? Я думаю, можно и уехать отдыхать.Маричелла писав:Вот я и сомневаюсь, лучше ли пауза. Может дир там наговорит чего-нибудь, а с моей стороны тишина..
Меня когда-то полгода налоговая милиция мурыжила.
Я, как уже вам советовали - Ничего не помню, ничего не видела, документы приносили, я проводила.
Где-то дома еще лежит бумага "В возбуждении уголовного дела отказать в связи с отсутствием состава преступления."
-
- Профи
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 6 разів
Лилия-НИКА писав:- мне кажется, что сказать всегда успеете, и почему его словам должны внимать - Ваших слов тоже будут ждать - но Вы уже тогда увидите как развиваются события...Маричелла писав:Вот я и сомневаюсь, лучше ли пауза. Может дир там наговорит чего-нибудь, а с моей стороны тишина..
- почему Вы уволены...- чья инициатива была...?
- ответственность на руководителе предприятия....
Инициатива моя., т.к. предприятие не работает уже 4 месяца
-
- Профи
Только звонили, пока не слышалаElisa писав:Вас пока никто никуда не вызывал? Я думаю, можно и уехать отдыхать.Маричелла писав:Вот я и сомневаюсь, лучше ли пауза. Может дир там наговорит чего-нибудь, а с моей стороны тишина..
Меня когда-то полгода налоговая милиция мурыжила.
Я, как уже вам советовали - Ничего не помню, ничего не видела, документы приносили, я проводила.
Где-то дома еще лежит бумага "В возбуждении уголовного дела отказать в связи с отсутствием состава преступления."
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- я не поняла : 10 млн. дохода за 2012г. было у Вас или не было .... ? - что за новая Ваша дека...? и кто ее подписывал ?Маричелла писав:Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Ситуация:
Предприятие занималось импортом, обороты огромные, за нами давно следили, налоговую нагрузку выполняли до поры- до времени. Не пошли на условия, лишили НДС. Были плательщиками авансовых взносов на прибыль. После лишения НДС, подали декларацию по прибыли как есть, т.е. "О" (чтобы не платить авансовых взносов). С этого и началось. Досудебное расследование. Акт проверки без вынесения налогового уведомления-решения. Якобы должны платить налог на прибыль с таможенной стоимости. Инкреминируют по НКУ ст. 212 неуплату налога на прибыль. Другими словами, берут с декларации по НДС доначисление по НДС, умножают на 5 умножают на 19 %, и получается статья 212 часть 4. В штате 2 бухгалтера, право подписи-директор. Уже вызывают на допросы. Как вести себя? Примерно знаю, как, но хочется поддержки. Помогите!
-
- Профи
Мы продавали по договорной цене, а она ниже таможенной. Доначисление в декларациях по ндс показывали. Естественно, в декларации по прибыли показывали в 1 строке договорную стоимость, а они в акте указали, что должны были показывать таможенную.Лилия-НИКА писав:- я не поняла : 10 млн. дохода за 2012г. было у Вас или не было .... ? - что за новая Ваша дека...? и кто ее подписывал ?Маричелла писав:Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Ситуация:
Предприятие занималось импортом, обороты огромные, за нами давно следили, налоговую нагрузку выполняли до поры- до времени. Не пошли на условия, лишили НДС. Были плательщиками авансовых взносов на прибыль. После лишения НДС, подали декларацию по прибыли как есть, т.е. "О" (чтобы не платить авансовых взносов). С этого и началось. Досудебное расследование. Акт проверки без вынесения налогового уведомления-решения. Якобы должны платить налог на прибыль с таможенной стоимости. Инкреминируют по НКУ ст. 212 неуплату налога на прибыль. Другими словами, берут с декларации по НДС доначисление по НДС, умножают на 5 умножают на 19 %, и получается статья 212 часть 4. В штате 2 бухгалтера, право подписи-директор. Уже вызывают на допросы. Как вести себя? Примерно знаю, как, но хочется поддержки. Помогите!