Взнос в Уставный капитал

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
vмирра
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення vмирра »

У нас, к примеру, недавно собрали в ГНИ и сообщили, что все предприятия должні віполнять одно из трех условий:
1) - размер уставного фонда не должен біть меньше 250 тыс. грн.;
2) - наличие в штате гл. бухгалтера;
3) - балансовая стоимость Ос должна быть не менее 200тыс. грн......в противном случае предприятие попадает в налоговую яму, а это понимаете чем грозит???....Так что все очень интересно(((

Irina7
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Irina7 »

Дарция писав:Есть такая фишка,что после третьего финансового года размер Уставного фонда не должен быть меньше суммы всЕех активов
У Вас производство и ,наверное ,на балансе много ОС?
Почитайте
http://www.juridicheskij-supermarket.ua ... ndLTD.html

В том то и дело, что мы новое предприятие! У нас естественно имеются на балансе ОС! Но наша налоговая ссылается на указивки сверху. Вроде это их Киев давит, что бы веовь созданные (или "молодые предприятия") увеличивали свой УК.

Irina7
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Irina7 »

vмирра писав:У нас, к примеру, недавно собрали в ГНИ и сообщили, что все предприятия должні віполнять одно из трех условий:
1) - размер уставного фонда не должен біть меньше 250 тыс. грн.;
2) - наличие в штате гл. бухгалтера;
3) - балансовая стоимость Ос должна быть не менее 200тыс. грн......в противном случае предприятие попадает в налоговую яму, а это понимаете чем грозит???....Так что все очень интересно(((
У нас УК-200 тыс. грн. просят, а все остальные требования выполнены и по гл. буху, и по кол-ву оформленных людей, и по ОС. А сегодня звонили из налоговой и мягко намекнули на проверку милиции и инспекции, в случаи невыполнения их условия-увеличения УК. Директор молодой,наслышанный всеми наездами, вот и решили,что увеличим УК. Но ,как мне кажется, снова повторяюсь МОГУ ОШИБАТЬСЯ, где то читала,что одной из схем оптимизации налогообложения (в т.ч. и НДС) является пополнение УК за счет выручки. Но тогда этот вопрос мне был неинтересен и не стала углубляться, а вот сейчас решила спросить-может кто сталкивался, о может просто бегло и неправильно прочла!
Меня сейчас интересует-ошибаюсь я или нет?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если пойдёте на поводу у налоговиков, то приготовьтесь к тому, что у них появится ещё очень много предложений к "молодому предприятию", от которых невозможно будет отказаться.
Из самого банального:
постоянно будут просить выбросить из НК какую-нибудь НН по причине "сомнительности" контрагента;
постоянно будут просить увеличить налоговую нагрузку;
попросят увеличить показатели по з/плате
и т.д. и т.п.

Irina7
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Irina7 »

Марунго писав:
Irina7 писав:Кажись у нас налоговая имеет отношение ко всему. Мы приобретаем импортный товар ,для производства, движение которого отслеживает налоговая. Вот и ходим каждый месяц в налоговую, с кучей ксерокса, где же делся этот товар. И вот одним из условий,что бы мы туда не ходили-увеличение УК.
У каждого предприятия свои проблемы,это понятно,если хотите(надо#cray# ) увеличить уставной капитал,то только взнос от учредителя,с последующей процедурой изменения устава.Но как известно- налоговая непредсказуемая-придумают еще что нибудь.
Кстати, у налоговой ещё имеется фишка, я лично не сталкивалась, но юристы рекомендуют сначала зарегистрировать изменения в Уставе, а только потом делать взнос от учредителей. Если наоборот, средства вносятся до, а после изменения, то налоговики внесенные вклады перекручивают, как безвозвратную фин помощь

Irina7
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Irina7 »

Бюгюльмэ писав:Если пойдёте на поводу у налоговиков, то приготовьтесь к тому, что у них появится ещё очень много предложений к "молодому предприятию", от которых невозможно будет отказаться.
Из самого банального:
постоянно будут просить выбросить из НК какую-нибудь НН по причине "сомнительности" контрагента;
и т.д. и т.п.
Вы думаете,что я это всё не объясняла директору?! Но он говорит,что ему клятвенно заявили,что причина только в маленьком УК.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Irina7 писав:
Кстати, у налоговой ещё имеется фишка, я лично не сталкивалась, но юристы рекомендуют сначала зарегистрировать изменения в Уставе, а только потом делать взнос от учредителей. Если наоборот, средства вносятся до, а после изменения, то налоговики внесенные вклады перекручивают, как безвозвратную фин помощь
Сначала изменения регистрируются.

novichok2
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 39 разів

Повідомлення novichok2 »

Irina7 писав:
Бюгюльмэ писав:Если пойдёте на поводу у налоговиков, то приготовьтесь к тому, что у них появится ещё очень много предложений к "молодому предприятию", от которых невозможно будет отказаться.
Из самого банального:
и т.д. и т.п.

Вы думаете,что я это всё не объясняла директору?! Но он говорит,что ему клятвенно заявили,что причина только в маленьком УК.

Объясните ему,что все клятвы налоговой заканчиваются на пороге их кабинета,а потом жестокие будни в борьбе с ними же.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

По поводу того, что УФ должен равняться активам.
Есть обязанность уменьшить УФ и уравнять с активами, а обязанности увеличить нет ни в одном документе в Украине.
Сначала регистрируются изменения в Уставе, а потом в течение года выполняются обязательства по взносам.
По поводу налоговой, от того, что Вы сегодня выполните требования и они от Вас отстанут полная чушь.
А если директор им верит, а Вы должны себя застраховать перед изменившимся мнение налоговой и негативной реакции директора по отношению к Вам, напишите на его имя докладную с описанием, что они не правы и ничего не изменится, но вы готовы выполнить его просьбу, поставьте свою подпись и дату, себе оставьте экземпляр.
И все.

Еленка_ф
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Еленка_ф »

Вот читаю я коменты и удивляюсь... Вы думаете в налоговой тока и думают как себе работу увеличить?? Людям спускают сверху выборки по показателям, согласно которым предприятие попадает в группу "рызыковых" и подлежит отработке, которая оканчивается как правило проверкой с левыми доначислениями, судами и неприятностями всем. Поэтому если можно пойти навстречу налоговой в чё-то- надо идти, слушая голос разума и закона. Если увеличить уставный капитал и выскочить из возможных непрятностей, то почему этого не сделать?? А то, что будут по другим моментам приставать- так будут! Но ко всему надо подходить отдельно и с понимание мотивов тех, которые тоже являются заложниками СИСТЕМЫ, направленной на уничтожение нашего государства.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”