У нас, к примеру, недавно собрали в ГНИ и сообщили, что все предприятия должні віполнять одно из трех условий:
1) - размер уставного фонда не должен біть меньше 250 тыс. грн.;
2) - наличие в штате гл. бухгалтера;
3) - балансовая стоимость Ос должна быть не менее 200тыс. грн......в противном случае предприятие попадает в налоговую яму, а это понимаете чем грозит???....Так что все очень интересно(((
Дарция писав:Есть такая фишка,что после третьего финансового года размер Уставного фонда не должен быть меньше суммы всЕех активов
У Вас производство и ,наверное ,на балансе много ОС?
Почитайте http://www.juridicheskij-supermarket.ua ... ndLTD.html
В том то и дело, что мы новое предприятие! У нас естественно имеются на балансе ОС! Но наша налоговая ссылается на указивки сверху. Вроде это их Киев давит, что бы веовь созданные (или "молодые предприятия") увеличивали свой УК.
vмирра писав:У нас, к примеру, недавно собрали в ГНИ и сообщили, что все предприятия должні віполнять одно из трех условий:
1) - размер уставного фонда не должен біть меньше 250 тыс. грн.;
2) - наличие в штате гл. бухгалтера;
3) - балансовая стоимость Ос должна быть не менее 200тыс. грн......в противном случае предприятие попадает в налоговую яму, а это понимаете чем грозит???....Так что все очень интересно(((
У нас УК-200 тыс. грн. просят, а все остальные требования выполнены и по гл. буху, и по кол-ву оформленных людей, и по ОС. А сегодня звонили из налоговой и мягко намекнули на проверку милиции и инспекции, в случаи невыполнения их условия-увеличения УК. Директор молодой,наслышанный всеми наездами, вот и решили,что увеличим УК. Но ,как мне кажется, снова повторяюсь МОГУ ОШИБАТЬСЯ, где то читала,что одной из схем оптимизации налогообложения (в т.ч. и НДС) является пополнение УК за счет выручки. Но тогда этот вопрос мне был неинтересен и не стала углубляться, а вот сейчас решила спросить-может кто сталкивался, о может просто бегло и неправильно прочла!
Меня сейчас интересует-ошибаюсь я или нет?
Если пойдёте на поводу у налоговиков, то приготовьтесь к тому, что у них появится ещё очень много предложений к "молодому предприятию", от которых невозможно будет отказаться.
Из самого банального:
постоянно будут просить выбросить из НК какую-нибудь НН по причине "сомнительности" контрагента;
постоянно будут просить увеличить налоговую нагрузку;
попросят увеличить показатели по з/плате
и т.д. и т.п.
Irina7 писав:Кажись у нас налоговая имеет отношение ко всему. Мы приобретаем импортный товар ,для производства, движение которого отслеживает налоговая. Вот и ходим каждый месяц в налоговую, с кучей ксерокса, где же делся этот товар. И вот одним из условий,что бы мы туда не ходили-увеличение УК.
У каждого предприятия свои проблемы,это понятно,если хотите(надо#cray# ) увеличить уставной капитал,то только взнос от учредителя,с последующей процедурой изменения устава.Но как известно- налоговая непредсказуемая-придумают еще что нибудь.
Кстати, у налоговой ещё имеется фишка, я лично не сталкивалась, но юристы рекомендуют сначала зарегистрировать изменения в Уставе, а только потом делать взнос от учредителей. Если наоборот, средства вносятся до, а после изменения, то налоговики внесенные вклады перекручивают, как безвозвратную фин помощь
Бюгюльмэ писав:Если пойдёте на поводу у налоговиков, то приготовьтесь к тому, что у них появится ещё очень много предложений к "молодому предприятию", от которых невозможно будет отказаться.
Из самого банального:
постоянно будут просить выбросить из НК какую-нибудь НН по причине "сомнительности" контрагента;
и т.д. и т.п.
Вы думаете,что я это всё не объясняла директору?! Но он говорит,что ему клятвенно заявили,что причина только в маленьком УК.
Irina7 писав:
Кстати, у налоговой ещё имеется фишка, я лично не сталкивалась, но юристы рекомендуют сначала зарегистрировать изменения в Уставе, а только потом делать взнос от учредителей. Если наоборот, средства вносятся до, а после изменения, то налоговики внесенные вклады перекручивают, как безвозвратную фин помощь
Бюгюльмэ писав:Если пойдёте на поводу у налоговиков, то приготовьтесь к тому, что у них появится ещё очень много предложений к "молодому предприятию", от которых невозможно будет отказаться.
Из самого банального:
и т.д. и т.п.
Вы думаете,что я это всё не объясняла директору?! Но он говорит,что ему клятвенно заявили,что причина только в маленьком УК.
Объясните ему,что все клятвы налоговой заканчиваются на пороге их кабинета,а потом жестокие будни в борьбе с ними же.
По поводу того, что УФ должен равняться активам.
Есть обязанность уменьшить УФ и уравнять с активами, а обязанности увеличить нет ни в одном документе в Украине.
Сначала регистрируются изменения в Уставе, а потом в течение года выполняются обязательства по взносам.
По поводу налоговой, от того, что Вы сегодня выполните требования и они от Вас отстанут полная чушь.
А если директор им верит, а Вы должны себя застраховать перед изменившимся мнение налоговой и негативной реакции директора по отношению к Вам, напишите на его имя докладную с описанием, что они не правы и ничего не изменится, но вы готовы выполнить его просьбу, поставьте свою подпись и дату, себе оставьте экземпляр.
И все.
Вот читаю я коменты и удивляюсь... Вы думаете в налоговой тока и думают как себе работу увеличить?? Людям спускают сверху выборки по показателям, согласно которым предприятие попадает в группу "рызыковых" и подлежит отработке, которая оканчивается как правило проверкой с левыми доначислениями, судами и неприятностями всем. Поэтому если можно пойти навстречу налоговой в чё-то- надо идти, слушая голос разума и закона. Если увеличить уставный капитал и выскочить из возможных непрятностей, то почему этого не сделать?? А то, что будут по другим моментам приставать- так будут! Но ко всему надо подходить отдельно и с понимание мотивов тех, которые тоже являются заложниками СИСТЕМЫ, направленной на уничтожение нашего государства.