Значит выписывайте 22.11.12 налоговую с отечественным товаром, а 26.11.12 - РК к НН с отечественным товаром (не подлежит регистрации ни НН, ни РК к ней)  плюс НН с правильным товаром, которую Вы уже выписали и зарегили.  Причина - змина номенклатури.
Или просто Дод.8 покупатель подает на Вас и все дела...

СРОЧНО!Дата обязательства и дата выписки НН,регистрация в ЕРНН
- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
Но она же должна быть от 22.11.12?Елена_71 писав:Так у меня от 26.11.12 НН с импортным товаром и она уже зарегистрирована. Или я что- то не понимаю.
А вы её не зарегили. Почему она подлежала регистрации? Потому что товар импортный? Так сделайте вид, что покупатель платил Вам за отечественный товар, Вы выписали НН на отечественный товар, а к моменту отгрузки передоговорились с покупателем и отгрузили ему импортный товар. Письмо от покупателя возьмите с просьбой о замене товара, или доп.согл. к договору ( или как Вы там договаривались о поставке). Но для этого нужно всё это объяснить покупателю.
Или пусть просто подаёт на Вас Дод.8 без лишних телодвижений с Вашей стороны.
- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
Выписана и зарегина НН от 26.11.12.Елена_71 писав:Да нет, я ее сразу и зарегила.
А первое событие произошло 22.11.12.
Далее - читайте мой первый ответ на Ваш вопрос.
- 
				Елена_71
- Мудрец 
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 13 разів
Бюгюльмэ писав:Значит выписывайте 22.11.12 налоговую с отечественным товаром, а 26.11.12 - РК к НН с отечественным товаром (не подлежит регистрации ни НН, ни РК к ней) плюс НН с правильным товаром, которую Вы уже выписали и зарегили. Причина - змина номенклатури.
Я тут что-то не понимаю, как я должна сделать?
- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
Объяснила, как могла.Бюгюльмэ писав:Но она же должна быть от 22.11.12?Елена_71 писав:Так у меня от 26.11.12 НН с импортным товаром и она уже зарегистрирована. Или я что- то не понимаю.
А вы её не зарегили. Почему она подлежала регистрации? Потому что товар импортный? Так сделайте вид, что покупатель платил Вам за отечественный товар, Вы выписали НН на отечественный товар, а к моменту отгрузки передоговорились с покупателем и отгрузили ему импортный товар. Письмо от покупателя возьмите с просьбой о замене товара, или доп.согл. к договору ( или как Вы там договаривались о поставке). Но для этого нужно всё это объяснить покупателю.
Или пусть просто подаёт на Вас Дод.8 без лишних телодвижений с Вашей стороны.
Вы совершили ошибку, не выписав и не зарегистрировав НН датой первого события. Теперь исправить эту ошибку красиво и законно нельзя. Можно только с применением хитрости, описанной мной выше, что влечет за собой сбой в нумерации реестра налоговых накладных с 22.11.12.
Или Дод.8, поданный на Вас покупателем. В этом случае от Вас не требуется ничего (разве что обратить внимание покупателя на неправильную дату в НН)
- 
				svitlass
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
ПОМОГИТЕ!
оплата 25/12, больше 60 тис, виписала і зареєстр 26/12
що краще
1/ робити коригування кількості і забрати зареєстровану ПН, А ПРАВИЛЬНУ ЗАРЕЄСТРУВАТИ ЩЕ РАЗ
2/ залишити як є і хай клієнт дає скаргу
#help# #help#

оплата 25/12, больше 60 тис, виписала і зареєстр 26/12
що краще
1/ робити коригування кількості і забрати зареєстровану ПН, А ПРАВИЛЬНУ ЗАРЕЄСТРУВАТИ ЩЕ РАЗ
2/ залишити як є і хай клієнт дає скаргу
#help# #help#