аванс по зарплате

Владлена
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Владлена »

Отступать от оговоренных сроков по приказу или колдоговору не стоит, а если попробовать зараннее подготовить все документы от его имени, что бы ему меньше было мороки с документацией? В противном случае - это только изменения к колдоговору - я не думаю, что это будет проще.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Владлена писав:Отступать от оговоренных сроков по приказу или колдоговору не стоит, а если попробовать зараннее подготовить все документы от его имени, что бы ему меньше было мороки с документацией? В противном случае - это только изменения к колдоговору - я не думаю, что это будет проще.
Но я ведь выплачу 16 , а не 22 тоесть раньше, за это будет какой-то штраф? Если все директору поручить, он может допустить какую то ошибку ( у нас клиент банк). Тоесть еще получится, что вообще просрочили выплату.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

zxcvbnm писав:
Владлена писав:Отступать от оговоренных сроков по приказу или колдоговору не стоит, а если попробовать зараннее подготовить все документы от его имени, что бы ему меньше было мороки с документацией? В противном случае - это только изменения к колдоговору - я не думаю, что это будет проще.
Но я ведь выплачу 16 , а не 22 тоесть раньше, за это будет какой-то штраф? Если все директору поручить, он может допустить какую то ошибку ( у нас клиент банк). Тоесть еще получится, что вообще просрочили выплату.
да не будет вам штрафа за выплату раньше. Вы выплатите 2 раза - аванс и 2 половина. И это самое главное, даты ни кто не сверяет

dreamer
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 84 рази
Подякували: 113 разів

Повідомлення dreamer »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, по кол.договору сроки выплаты зарплаты 07 и 22 числа. Можно ли выплатить з/пл за первую половину августа 16.08.13г.,а за вторую 07.09.13 г.(так как я иду в отпуск)? Или как правильно сделать?
Можно, сделайте приказ или распоряжение о выплате заработной платы за 1-ю пол. августа 2013 г. с указанием даты выплаты - 16 августа 2013 г. И выплачивайте, сроки (07 и 22) Вы не нарушаете. Я, например, эти сроки считаю граничными, и часто выплаты осуществляю раньше 7-ого или 22 -ого числа.

Зина
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення Зина »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, по кол.договору сроки выплаты зарплаты 07 и 22 числа. Можно ли выплатить з/пл за первую половину августа 16.08.13г.,а за вторую 07.09.13 г.(так как я иду в отпуск)? Или как правильно сделать?
Главное, не позже. Так что 16.08.13 если это аванс, можно.

Владлена
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Владлена »

Сделайте распоряжение и приказ под роспись, о том, что сотрудники ознакомлены. У нас была похожая ситуация и у нас это приняли. Налоги галвное перечислить в день выплаты.

Владлена
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Владлена »

У нас была проверка ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ УКР ПО ВОПРОСАМ ТРУДА, они сроки сверяли с колдоговором и брали ведомости на выплату и за первую и за вторую половину месяца, и сроки выплаты отпускных.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Подскажите...я вот села писать этот наказ на виплату з/пл.. хочу привязать ко всему что было до этого но приказа не было.. в общем смотрите
. Виплачувати заробітну плату працівникам товариства не рідше двох разів на місяць. Установити строки виплати заробітної плати працівникам товариства за першу половину місяця до 15 числа, за кількість відроблених днів, другу половину місяця – до 1 числа включно поточного місяця, якщо дата видачі заробітної плати або виплати авансів працівникам буде випадати на вихідний або святковий день, то виплата зарплата працівникам виконувати напередодні.
так нормально?
дело в том что аванс выплачивался всегда до 15 числа, а потом что бы не было переплаты по НДФЛ с вычетом НСЛ в конце месяца (это вылазило тогда когда оплачивались отпускные), то платился аванс и в 14 числах.. и в некоторых месяцах выплата з/пл производилась 1 числа.., везде интервал в 16 дней соблюден.. в общем накрутила..#blush#

А_нна
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення А_нна »

У меня вот так:
В соответствии с Законом Украины от 23.09.2010 г. № 2559-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сроков выплаты заработной платы", изменениями, внесенными вышеуказанным документом в ст. 115 КЗоТ и ст. 24 Закона Украины от 24.03.95 г. № 108/95-ВР "Об оплате труда"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Выплату заработной платы производить не реже 2-х раз в месяц через интервал времени, не превышающий 16 календарных дней; не позднее 7-ми дней (календарных) после окончания периода, за который осуществляется выплата, а именно:
1.1. Дату выплаты зарплаты за первую половину месяца - аванса установить до 19 числа текущего месяца;
1.2. Дату выплаты зарплаты за вторую половину месяца установить не позже 4-го числа месяца, следующего за «отработанным».
2. В случае, когда день выплаты зарплаты совпадает с выходным, праздничными или нерабочим днем, заработную плату выплачивать накануне, т. е. за один день до праздничных или выходного дня во избежание нарушения законодательства об оплате труда.
3. Размер заработной платы за первую половину месяца (аванс) должен быть не менее размера оплаты за фактически отработанное время из расчета должностного оклада работника.
4. Контроль за выполнением приказа возложить на главного бухгалтера предприятия.

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”