Помогите разобраться. Я купила доску у одного предприятия, второму предприятия я за эту доску заплатила деньги за погрузку+ доставку своему покупателю.
Погрузку+ транспортировку этой конкретнной доски относить на себестоимость этой доски 902 или это все таки расходы на сбыт 93#g_cray2#
затраты на сбыт
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
а У ВАС ЕСТЬ ДОК-ТЫ НА ПОГРУЗКУ И ДОСТАВКУ ВТОРЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ? Хотя это и так понятно, что на сбыт.Лия писав:Помогите разобраться. Я купила доску у одного предприятия, второму предприятия я за эту доску заплатила деньги за погрузку+ доставку своему покупателю.
Погрузку+ транспортировку этой конкретнной доски относить на себестоимость этой доски 902 или это все таки расходы на сбыт 93#g_cray2#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 89 разів
- Подякували: 51 раз
да у меня с ними договор+ акт выполненных работ+налоговая накладная... вот сижу читаю и растерялась куда эту радость засунуть#wall#Лимончик писав:а У ВАС ЕСТЬ ДОК-ТЫ НА ПОГРУЗКУ И ДОСТАВКУ ВТОРЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ?Лия писав:Помогите разобраться. Я купила доску у одного предприятия, второму предприятия я за эту доску заплатила деньги за погрузку+ доставку своему покупателю.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
На сбыт конечно.Лия писав:да у меня с ними договор+ акт выполненных работ+налоговая накладная... вот сижу читаю и растерялась куда эту радость засунуть#wall#Лимончик писав:а У ВАС ЕСТЬ ДОК-ТЫ НА ПОГРУЗКУ И ДОСТАВКУ ВТОРЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ?Лия писав:Помогите разобраться. Я купила доску у одного предприятия, второму предприятия я за эту доску заплатила деньги за погрузку+ доставку своему покупателю.
На с/с, когда при покупке доски были доп.затраты, а у вас при сбыте покупателю.
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
Куда отнесете там и будет.Лия писав:Помогите разобраться. Я купила доску у одного предприятия, второму предприятия я за эту доску заплатила деньги за погрузку+ доставку своему покупателю.
Если будете относить на себестоимость то не в дебет 902, а в дебет 281
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 89 разів
- Подякували: 51 раз
Да я это поняла, просто никак не могу определиться как правильно сделать все-таи это часть себестоимости или расходы на сыт. Читала и ПсБУ и НКУ, вроде и туда и туда правильно...#wall#Орлов писав:Куда отнесете там и будет.Лия писав:Помогите разобраться. Я купила доску у одного предприятия, второму предприятия я за эту доску заплатила деньги за погрузку+ доставку своему покупателю.
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
Лия писав: и туда и туда правильно...
З повагою А.Орлов
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
однозначно на сбыт, посмотрите для уверенности ПСБу расходы, п. 19.Лия писав:Да я это поняла, просто никак не могу определиться как правильно сделать все-таи это часть себестоимости или расходы на сыт. Читала и ПсБУ и НКУ, вроде и туда и туда правильно...#wall#Орлов писав:Куда отнесете там и будет.Лия писав:Помогите разобраться. Я купила доску у одного предприятия, второму предприятия я за эту доску заплатила деньги за погрузку+ доставку своему покупателю.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 256 разів
- Подякували: 110 разів
Если всю доску реализуете в отчетном периоде, то - на сбыт, а если будет на остатке, то услуги по транспортировке формируются на 286 счете , а затем расчетным путем списываются на себестоимость реализованного товара.Люлик писав:однозначно на сбыт, посмотрите для уверенности ПСБу расходы, п. 19.Лия писав:Да я это поняла, просто никак не могу определиться как правильно сделать все-таи это часть себестоимости или расходы на сыт. Читала и ПсБУ и НКУ, вроде и туда и туда правильно...#wall#Орлов писав: Куда отнесете там и будет.