Зняття податкового кредиту з ПДВ!

Розділ V ПКУ
RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

В октябре 2013г. была такая ситуация. Сказали, что если не снимем налоговый кредит, то мы попадаем в список "налоговых ям", после чего, если с нами кто-то из контрагентов сработает, то у них сразу будет проверка со всеми вытекающими. Я тоже сторонник борьбы с противозаконными действиями ГНИ, но мы прикинули сколько обойдётся по деньгам затраты на суд и адвоката, ещё и суд затянется месяцев на 6, а работать-то надо.

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

RICH писав:В октябре 2013г. была такая ситуация. Сказали, что если не снимем налоговый кредит, то мы попадаем в список "налоговых ям", после чего, если с нами кто-то из контрагентов сработает, то у них сразу будет проверка со всеми вытекающими. Я тоже сторонник борьбы с противозаконными действиями ГНИ, но мы прикинули сколько обойдётся по деньгам затраты на суд и адвоката, ещё и суд затянется месяцев на 6, а работать-то надо.
Если все Ваши операции чистые и вся подтверждающая документация в порядке, отстаивайте. В акте должны написать ссылку на норму НКУ.
У меня есть поставщик, по нему я за 2013 год проходила 4 встречки ( предварительно, с предложением от ГНАУ о снятии НК) по факту получила справки и продолжаем работать.

светикус
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення светикус »

это все понятно. а если вот сейчас хотят снять налоговый кредит за 2012 год. а фирмы нет, которая выдала налоговую. налоговая есть. товар-тоже. сможем ли мы в суде отстоять свое7 и почему только сейчас увидели это?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

светикус писав:это все понятно. а если вот сейчас хотят снять налоговый кредит за 2012 год. а фирмы нет, которая выдала налоговую. налоговая есть. товар-тоже. сможем ли мы в суде отстоять свое7 и почему только сейчас увидели это?
Если документы все есть - отстоять сможете. Что у Вас с ттн-ками? Очень полюбляют называть сделки фиктивными из-за отсутствия ттн. Если товар продавали - могут дальше по цепочке пойти. Меня этим пугали: не заплатите вы - заплатит ваш покупатель.

nata7300
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення nata7300 »

Анни писав:Позвонила налоговая - один из контрагентов - яма... говорят, снимайте кредит (апрель - первый месяц НДС). Сумма для нового предприятия существенная, что делать? если пойти на поводу - это ж потом житья не дадут, да и денег жалко...
Что делать?
Мне тоже звонили, потом приперлись с проверкой, нарушая все нормы законодательства, судиться с ними есть смысл, но на этот период приостанавливается деятельность Вашего предприятия - решать Вам!

Пенсионер
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 150 разів

Повідомлення Пенсионер »

nata7300 писав:
Анни писав:Позвонила налоговая - один из контрагентов - яма... говорят, снимайте кредит (апрель - первый месяц НДС). Сумма для нового предприятия существенная, что делать? если пойти на поводу - это ж потом житья не дадут, да и денег жалко...
Что делать?
Мне тоже звонили, потом приперлись с проверкой, нарушая все нормы законодательства, судиться с ними есть смысл, но на этот период приостанавливается деятельность Вашего предприятия - решать Вам!
Напишите ящик сброшу последние решения Судов.

Пенсионер
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 150 разів

Повідомлення Пенсионер »

светикус писав:это все понятно. а если вот сейчас хотят снять налоговый кредит за 2012 год. а фирмы нет, которая выдала налоговую. налоговая есть. товар-тоже. сможем ли мы в суде отстоять свое7 и почему только сейчас увидели это?

Увидели так как проверяют все фирмы Клименка и Арбузова

Allysya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 528 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Allysya »

Коллеги, подскажите, что делать в след. ситуации. Готовлю документы по встречной проверке. Фирма, наш поставщик, в стадии ликвидации. Все документы в порядке,договор есть, налоговые+ накладные+ ттн-ки + акт сверки. Но одной накладной на сумму 185,00грн нет. Есть только счет в электронном виде, платежка и вытяг о регистрации НН. Номер налогвой сказали по телефону. В НК включено. Делать сейчас корректировку? сНИМАТЬ ЭТУ СУММУ? Или оставить как есть? Товар перепродали покупателям. На данный момент телефоны у них отключены, т.е. получить пакет документов невозможно.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Я бы не снимал, просто дал ответ на их запрос без этой накладной.
Если уж дело пойдет дальше (т.е. заинтересуются отсутствием НН), то снимайте.

Бух 2014
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Бух 2014 »

Ирина06 писав:Здраствуйте! Постійно задаюсь питанням (смішне для акул податкового обліку, але важливе для мене), що буває у випадку зняття податкового кредиту із підприємством у якого цей кредит знімають? Я правильно розумію: підприємство повинне заплатити штраф, пеню і суму знятого ПК? Чи можна, після податкової перевірки подавати уточнюючі под.декларації за період, який перевірявся?

Напишите , пожалуйста , если при проверке снимают НК, то какая сумма штрафа и пени при этом должна быть начислена ?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”