а я була покупцем - постачальник ПН зареєстрував пізніше на 3 дні після оплата /помилилася в даті виписки/ і я подала скаргу, так як рискувати кредитом на таку суму "стремно". при здачі звітності не видно, сьогодні Сделая корректировку сохраните себе нервную систему на колличество встечек по данному поводу, а потом при документальній?... може бути більше "головной боли". я б не коригувалаНита писав:У меня была подобная ситуация, но я выступала поставщиком. Покупатели платили в месяце по одному счету 5 платежей у меня возникли проблемы с ключами и не могла зарегистировать. Смогла в день отгрузки и 1 налоговой. С покупателями была на связи все время. Просила чтобы показали в кредите так как я зарегистрировала и с додатком 8. Они показали по своим опалатам. Потом было не одно разбирательство с налоговой. У них видимо сразу в базе светится несовпадушка с выдачей налоговых- номерация, колличество и т.п... Потому было за пол года 3 встречки. Оно вам надо? Сделая корректировку сохраните себе нервную систему на колличество встечек по данному поводу.Evelina писав:зачем? в реестре отразили свой кредит, жалобу на поставщика подали, на момент подачи жалобы налоговые накладные поставщик не давал. все. какие могут быть корректировки сейчас...Нита писав:Я бы посоветовала сделать корректировку, чтобы себя обезопасить.
Отсторнируйте то, что показывали и впишите, то что вам предоставили. По цифрам конечно общим у вас хорошо, но после жалобы поставщиков будут проверять, кредит с него никто не снимет, а вот вы попадаете под удар, потому как выданные НН не соответсвуют тому что вы отразили в реесте.
Жалоба по непредоставленным налоговымй накладным
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Сделав корректировку, не имея на то причин (а у Bat причин нет, равно как и у его поставщиков), можно нажить себе геморрой в виде утраченного НК.
Всё уже произошло, дека принята, НК покупатель имеет согласно НКУ.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Получается, как ни крути, а геморрой нам обеспечен.Бюгюльмэ писав:Сделав корректировку, не имея на то причин (а у Bat причин нет, равно как и у его поставщиков), можно нажить себе геморрой в виде утраченного НК.
#hunter#
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 27 разів
У меня ключи были заблокированы. А без них хоть убейся - никак не зарегистрировать. Кстати, вспомнила существенное уточнение по той ситуации: проверку заводили с моих покупателей, у меня встречка проходила. Хотя жаловались на меня (и по моей же просьбе).
Как же они дороги с этим реестром... Геморой тут неизлечим(((
Как же они дороги с этим реестром... Геморой тут неизлечим(((
-
- Гуру
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 16 разів
Bat, скажите , пожалуйста, когда Вы составляли Дод.8 Вы заполняли таблицу "ПРО ВІДМОВУ НАДАТИ ПН" ( Т.Е. 1) ? Какие-то документі указывали , на онновании чего поставщик отказался ? Письма или какие-то другие основания ( гр.7) ?
Обязательно испавить реестр налоговых накладных, потому что будут несовпадения в НН. Это проще сделать чем потом писать каждый раз обьяснительные и тыкать им(налоговикам) додаток 8. Тут уже компромис нужен, зарегестрировать по-любому не удасться, значит принять документы те что получили от клиента. (Делается уточненка НДС повторяются все цифры что и были в сданном отчете, дод.5 по данному клиенту ставится сумма с минусом, ниже строчка с плюсом. Отправить в налоговую. При следующей сдаче отчетности, добавить в реестр с минусом ПН которые вы внесли в прошлой отчетности, а поставить те 3 налоговые накладные клиента с значком "вид документа" ПНУ.
-
- Акула НКУ
Очень смутно себе это представляю.
Покупатель включил в деку НН, не выданную поставщиком, на основании Дод.8. Всё законно.
Какой УР должен подавать покупатель после получения НН, не выданных своевременно, к тому же оформленных с нарушением. Вот уж тут точно можно без НК остаться.
Покупатель включил в деку НН, не выданную поставщиком, на основании Дод.8. Всё законно.
Какой УР должен подавать покупатель после получения НН, не выданных своевременно, к тому же оформленных с нарушением. Вот уж тут точно можно без НК остаться.
Да о чем вы говорите какая потеря, у нас таких случаев через месяц и новости(вот из-за неправильного номера что дали клиенты потом заменили, аналогичная ситуация)с налоговой общаемся очень тесно. НК уже не потеряют ток потому что есть додаток 8.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 685 разів
Звонить постачальник каже, що не правельно виписав податкову накладу. Він відкоригує розрахунком коригування податкової накладної. Я не можу зрозуміти одне на якій підставі я йому підпишу коригуючу, якщо не кількість, не ціна, сума, номенклатура не помінялась. ДИво-дивина.#rtfm#
-
- Акула НКУ
Не верю! (К.С.Станиславский)ВиККи писав:Да о чем вы говорите какая потеря, у нас таких случаев через месяц и новости(вот из-за неправильного номера что дали клиенты потом заменили, аналогичная ситуация)с налоговой общаемся очень тесно. НК уже не потеряют ток потому что есть додаток 8.