В реестре не отразили ГТД по импорту, а в декларацию-включили

Розділ V ПКУ
Скажикака
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення Скажикака »

Мне в этой ситуации УР подавать не надо, дека заполнена правильно. Значит,пропущенную запись в реестре можно не исправлять следующим реестром. А для исправления ошибки в следующем реестре у меня нет и оснований. Я ведь должна пропущенную запись реестра июня включить в реестр июля с буквой У, но я уточненку не подаю., значит оснований на включение ее(пропущенной записи) в реестр июля нет никаких. Неужто это и есть решение моей проблемы? Налоговичка озвучила штраф 62000грн( по телефону).Интересно, на какую ст НКУ ссылалась, подсчитав такой барыш?

Скажикака
Оракул
Оракул

Повідомлення Скажикака »

chiffi писав:
Evelina писав:да уж...ситуация. реестр то не уточняется.
слышала от контрагента, что в подобной ситуации они написали письмо на имя начальника о признании декларации недействительной. далее сдали правильную декларацию с приложениями, в т.ч. реестром и заплатили штраф за несвоевременную подачу. это малая кровь по сравнению с описанным Вами штрафом, другой вопрос пойдут ли на такое Ваши налоговики...
Да, а потом при настоящей ошибке (а если налоговая на Вас обиделась, то таких ошибок может оказаться много: у меня пару раз договор на подачу отчетности по электронке пропадал и вся отчетность не признавалась) - платить 1020? #hi# .
максимум, что Вам светит - при проверке применят штраф за неправильное ведение налогового учета (82*2). Но эту неприятность пережить можно #smoke#
Да, это я бы и оспаривать не стала, ну надо-так надо! Они хотят 82*756.#wall# #wall#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Интересно, что сумму штрафа никак не подобрать - нет таких "штрафных" статей, дабы вывести с 170тыс целых 62тыс #dntknw#

Скажикака
Оракул
Оракул

Повідомлення Скажикака »

Да, маразм крепчает. Наполнение бюджета любым способом, даже незаконным.

Скажикака
Оракул
Оракул

Повідомлення Скажикака »

Звонила в консультационный, сказали, что ответа в ЕБД нет, позвоните позднее, или завтра. Я не знаю какое решение теперь предпринять- оставлять все как есть -будет несоответствие деки и реестра, или исправить ,включив сумму по ГТД в следующий реестр (за июль).

Еленка_ф
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Еленка_ф »

Налоговики могут написать акт камеральной проверки и снять с налогового кредита сума НДС, не подтвердженную в реестре. Это будет законно. Что можно сделать? Написать официальное письмо, в котором указать, что по техническим причинам в КОПИЮ рееста не попала ВМД № _ от___, которая включена в декларацию за такой-то период. Копия ВМД и реестра прилагается. Предприятие проситьучесть данный момент при при проведении камеральной проверке декларации по НДС. В данной ситуации это должно помочь. Не тяните с письмом. Если напишут акт проверки задним числом- ни в коем случае его не подписывайте. Сразу предупреждайте, что будете оспаривать. Это проигрышный акт налоговой, поэтому нужно бороться. Удачи!

Скажикака
Оракул
Оракул

Повідомлення Скажикака »

Уже отправила в ГНИ объяснение и копию правильного реестра. Мне нужно или нет в след реестр эту сумму включать?

Еленка_ф
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Еленка_ф »

Если включите в следующий реестр снова придёться нести объяснения в налоговую. Я бы не включала.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”