Продажа товара без документа на происхождение товара

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
orelvn
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 58 разів

Повідомлення orelvn »

shinna писав: Я только написала о своем случае. Да, у нас не мясо, не колбаса. Возможно наш случай более простой.
Мясо - это образно. Вместо мяса можно поставить любой товар, который одновременно соответствует критериям:
1. можно купить с целью продажи
2. можно произвести самому
3. можно просто иметь у себя дома и вдруг решить продать его как предприниматель

Речь идет об оптовых поставках товара Н по безналу

orelvn
Оракул
Оракул

Повідомлення orelvn »

Еще пример. Хотел себе что-то строить, купил цемента, ну тысяч на пятьсот. Передумал и решил продать. Естественно как физ.лицо я это не продам, т.к. НДФЛ сожрет часть дохода. Случайным образом я оказываюсь частным предпринимателем, да еще с КВЕДами как на производство, так и на оптовую торговлю стройматериалами. Вот мне слабо верится, что налоговой хватит 230 гривен единого налога и записи в Книге доходов.

Lar4ik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 340 разів
Подякували: 206 разів

Повідомлення Lar4ik »

Можно мясо купить в "МЕТРО" (и т.п.) , а чеки потерять. МЕТРО- юрик, 1-дф подавать не надо, за несохранность приходных штраф

orelvn
Оракул
Оракул

Повідомлення orelvn »

Lar4ik писав:Можно мясо купить в "МЕТРО" (и т.п.) , а чеки потерять. МЕТРО- юрик, 1-дф подавать не надо, за несохранность приходных штраф
Спасибо, как бы вариант. Единственный момент, что товара может быть несколько тонн (мясо привел как пример). Это разве сказку придумать, что ездил по всему городу и супермаркеты опустошал.

Самое смешное в моем случае, то, что товар был реально произведен этим предпринимателем, но документально подтвержденных затрат на производство никаких нет. А объем поставок предполагает безнал, покупателя-ЮЛ и интересную для проверяющих сумму.
Но тема интересна вообще, так как в практике возникают подобные ситуации.

Инна Анатольевна
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Инна Анатольевна »

#search# подскажите, пожалуйста. Закрываю ЧП 2-я группа. Нет документов на приход товара. Сегодня настойчиво намекали на то, что будут инкриминировать помимо штрафа за несохранность документов в 510 грн. еще и штраф за неподачу 1ДФ по продавцам и неуплату 15% НДФЛа. Правомерны ли их действия? ЧПшник 2-й группы является налоговым агентом? А если нет приходных документов, как докажут, у кого купил и что покупатель не заплатил налоги ????

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Инна Анатольевна писав:#search# подскажите, пожалуйста. Закрываю ЧП 2-я группа. Нет документов на приход товара. Сегодня настойчиво намекали на то, что будут инкриминировать помимо штрафа за несохранность документов в 510 грн. еще и штраф за неподачу 1ДФ по продавцам и неуплату 15% НДФЛа. Правомерны ли их действия? ЧПшник 2-й группы является налоговым агентом? А если нет приходных документов, как докажут, у кого купил и что покупатель не заплатил налоги ????
Нет док-тов - ГНИ трактует это как покупку у физлиц. Правомерно ли? У нас сейчас всё правомерно...
А шо так приспичило закрываться? Закрываться (без выдержки в 3 года) могут рискнуть только очень законопослушные и аккуратные ФОПы...

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”