РК- не поняла что это... у меня пока не получается создать платежное поручение исходящее в 1С8, т.к. это покупатель, а не поствщик... и я так понимаю на основании этого платежного поручения и делается корректировка... Если у вас есть возможность, не могли бы вы мне пошагово написать что делать. Я буду очень Вам признательнаБюгюльмэ писав:Да, при возврате денег нужен РК, который также подлежит регистрации в ЕРНН.
А что, отпускной гл.бух. вне зоны доступа? #smile3#
Возврат денег контрагенту:как зарегистрировать входящее письмо и заполнить плат.поручение?
- 
				Лисица
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
- 
				Лимончик
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
Да, впервые слышу,что руководитель сам пытается научиться и сделать что-то и при этом  не тревожить( по сто раз в день не звонить) буха, похвально.#thank2# 

- 
				И.О.
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
РК- это расчет корректировки к налоговой накладной. Делается он на основании той налоговой накладной, которая у вас выписана на предоплату от покупателя. Вы делаете платежное поручение исходящее, в 1с8 есть такое как возврат денег покупателю, а потом делаете расчет корректировки на основании ранее выписанной ННЛисица писав:РК- не поняла что это... у меня пока не получается создать платежное поручение исходящее в 1С8, т.к. это покупатель, а не поствщик... и я так понимаю на основании этого платежного поручения и делается корректировка... Если у вас есть возможность, не могли бы вы мне пошагово написать что делать. Я буду очень Вам признательнаБюгюльмэ писав:Да, при возврате денег нужен РК, который также подлежит регистрации в ЕРНН.
- 
				tamara.t13
- Высший разум 
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
Вам же написали что бух в Египте. Тут у директора безвыходное положение. А директор пусть напишет какая у него программа 1С8 или 1С7?Лимончик писав:Да, впервые слышу,что руководитель сам пытается научиться и сделать что-то и при этом не тревожить( по сто раз в день не звонить) буха, похвально.#thank2#
- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Верните деньги покупателю, а с остальным разберется бух. сам, когда вернется.Лисица писав:РК- не поняла что это... у меня пока не получается создать платежное поручение исходящее в 1С8, т.к. это покупатель, а не поствщик... и я так понимаю на основании этого платежного поручения и делается корректировка... Если у вас есть возможность, не могли бы вы мне пошагово написать что делать. Я буду очень Вам признательнаБюгюльмэ писав:Да, при возврате денег нужен РК, который также подлежит регистрации в ЕРНН.
На регистрацию в ЕРНН дается 15 дней, следующих за днем выписки НН/РК. Если деньги вернете сегодня, то срок регистрации такого РК 15.03.13. Думаю, что успеет Ваш гл.бух. сам всё выписать и зарегить.
Только оставьте для этого РК номер в Реестре датой возврата денег.
- 
				Лисица
- Знаток
У меня 1С 8. Сделала платежное поручение исходящее (Операция - Возврат денежных ср-в покупателю). в Сделке указала счет-фактуру.И.О. писав:РК- это расчет корректировки к налоговой накладной. Делается он на основании той налоговой накладной, которая у вас выписана на предоплату от покупателя. Вы делаете платежное поручение исходящее, в 1с8 есть такое как возврат денег покупателю, а потом делаете расчет корректировки на основании ранее выписанной ННЛисица писав:РК- не поняла что это... у меня пока не получается создать платежное поручение исходящее в 1С8, т.к. это покупатель, а не поствщик... и я так понимаю на основании этого платежного поручения и делается корректировка... Если у вас есть возможность, не могли бы вы мне пошагово написать что делать. Я буду очень Вам признательнаБюгюльмэ писав:Да, при возврате денег нужен РК, который также подлежит регистрации в ЕРНН.
На НН правой кнопкой мыши Приложение 2 (как было указано выше) Чего-то там заполнила номенклатурный составом...Оставила только ту позицию, за которую вернула деньги. Это Приложение 2 не видно в общем реестре НН. И еще оно со знаком "-". Так и должно быть???
- 
				И.О.
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Оно в другом журнале в "Приложение 2 к НН" Да сумма должна быть с минусом, но не спешите всё это регистрировать в едином реестре. Дождитесь своего буха, как Вам советовала Бюгюльме.Лисица писав:У меня 1С 8. Сделала платежное поручение исходящее (Операция - Возврат денежных ср-в покупателю). в Сделке указала счет-фактуру.И.О. писав:РК- это расчет корректировки к налоговой накладной. Делается он на основании той налоговой накладной, которая у вас выписана на предоплату от покупателя. Вы делаете платежное поручение исходящее, в 1с8 есть такое как возврат денег покупателю, а потом делаете расчет корректировки на основании ранее выписанной ННЛисица писав: РК- не поняла что это... у меня пока не получается создать платежное поручение исходящее в 1С8, т.к. это покупатель, а не поствщик... и я так понимаю на основании этого платежного поручения и делается корректировка... Если у вас есть возможность, не могли бы вы мне пошагово написать что делать. Я буду очень Вам признательна
На НН правой кнопкой мыши Приложение 2 (как было указано выше) Чего-то там заполнила номенклатурный составом...Оставила только ту позицию, за которую вернула деньги. Это Приложение 2 не видно в общем реестре НН. И еще оно со знаком "-". Так и должно быть???
- 
				Лимончик
- Светоч Мысли 
Я тоже прочла,как и вы, что бух в Египте. Но мой сказал бы, что я ничего не буду делать, приедет бух-р и все порешаете!!!tamara.t13 писав:Вам же написали что бух в Египте. Тут у директора безвыходное положение. А директор пусть напишет какая у него программа 1С8 или 1С7?Лимончик писав:Да, впервые слышу,что руководитель сам пытается научиться и сделать что-то и при этом не тревожить( по сто раз в день не звонить) буха, похвально.#thank2#
- 
				Лисица
- Знаток
Если я ничего не буду делать, то 1) мы бы "попали на НДС" (сегодня ведь последний день месяца!!), 2) я не смогу выписать следующие НН.
Я могу только постараться нанести минимальный урон с Вашей неоценимой помощью

Я могу только постараться нанести минимальный урон с Вашей неоценимой помощью

- 
				Лимончик
- Светоч Мысли 
Это потому, что вы что-то смыслите в бухгалтерии, а мой дир-р ничего в этом не понимает, а таких множество!!!Лисица писав:Если я ничего не буду делать, то 1) мы бы "попали на НДС" (сегодня ведь последний день месяца!!), 2) я не смогу выписать следующие НН.
Поэтому и пишу, что это радует, что есть толковые дир-ра., т.к.мне с этим не повезло.